温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国政府停运TSA关闭 引发加美公民恐慌
www.bcbay.com | 2019-01-09 11:23:19  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

新年伊始,美国政府再次关门。由于国会无法就预算达成一致,直到获得适当的资金之前,所有非必要的服务都将关闭。

随着事件的持续发酵,国内人民的不满情绪越来越高。国家公园因为无清洁工而变得犹如垃圾场;很多“必要”服务行业岗位的职工则要被迫无薪工作。

1303e72daa50f3b433083b815839b72d.jpg

这些“必要”服务行业中,就包括美国海关和边境保护局(USCBP),美国交通安全管理局(TSA),这两个机构主要负责维护机场的安全。但是员工对于无薪工作的不满,令越来越多的TSA职工开始以生病为由打电话请病假,以逃避工作,并向政府施压,要求其达成资金协议。

导致的结果就是,机场安检和海关检查站变得异常拥挤。而检查站的延误甚至已经开始影响加拿大人的旅行。各机场和航空公司纷纷向前往美国旅游的公民发出警告。

1月4日,加拿大航空就发布公告称“加拿大航空建议所有准备前往美国的乘客提前三个小时到达加拿大机场,以在接受美国海关和边境保护局的检查后,能及时赶上航班”。

作为回应,数百位美国和加拿大网民在社交媒体上表达了他们对运输安全管理局工作人员的不满和支持。

先来看看几个比较有意思的评论:

视频中,只见检查员只用几根手指轻轻碰了碰被检查人,就让乘客通过了。虽然这个视频中所拍摄的画面并非TSA检查员工作的真实画面,但很难讲如果事情再这么发展下去,会不会成真。

更糟的是,现在已经有一些公民开始不相信TSA机构了。

规则似乎已经不受约束了。

加拿大公民也开始越来越沮丧了:

网友what about it:bitch…动不动就关闭政府…这次看来要很长时间了。拿着行李我们去加拿大吧,但是不能这么做,因为TSA没了…

网友Isabel Perez:我已经在迈阿密机场海关处的地上坐着等了2个消失了,因为TSA所有检查站都关了。

安全检查也令人担心:

巴尔的摩机场的技术探测仪已经关了,人们可以正常通过。我的腰带上有以几个很大的金属块,但是我过得时候金属探测器没有响。其他乘客也是这样。

如果有人带着炸弹上了飞机,而TSA却没检查出来…我们是应该责备工作人员还是导致政府关闭的特朗普?

由于TSA的关闭,给出行的乘客带来了诸多不便。如果有人在机场丢了东西,也不能去失物招领处查看;不少加拿大公民都被困在美国:

甚至还有人提出要给工作人员小费或带零食:

如果事情再无法得到解决,估计美国真的就要举国大乱了吧…航班安全隐患也可能会引起大家的担忧。

   0
24小时新闻排行榜
1 全美大乱、机场瘫痪!大温市民也跟着倒霉被
2 华人骗华人损失过10亿 他们在加国路子野
3 惨到无力吐槽:六周华裔宝宝 输盐水被二度
4 为了爱情 加拿大20岁小哥撞翻保时捷车行
5 加拿大人支持逮捕孟晚舟的不少 不喜欢中国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 全美大乱、机场瘫痪!大温市民也跟着倒霉被
2 川普不点名谈引渡孟晚舟 向特鲁多承诺…
3 危机!加拿大破产人数暴涨9.2% 1个月就116
4 华人骗华人损失过10亿 他们在加国路子野
5 加拿大敞开国门 留学移民人数创历史新高
6 惨到无力吐槽:六周华裔宝宝 输盐水被二度
7 德国店中文告示列8大规定:勿在店内打嗝、
8 为了爱情 加拿大20岁小哥撞翻保时捷车行
9 生育旅游引众怒 隐秘中国产妇“婴儿房”被
10 特鲁多和川普通电话 这件事仍毫无进展


最新专稿 更多>>
1 2019最大愿望是什么?神啊!请赐我一份稳定的
2 孟晚舟案:特鲁多与川普第一次联合发声
3 德国店中文告示惊人 加拿大破产人数暴涨
4 华人骗华人损失过10亿 他们在加国路子野
5 为了爱情 加拿大20岁小哥撞翻保时捷车行
6 惨到无力吐槽:六周华裔宝宝 输盐水被二度
7 全美大乱、机场瘫痪!大温市民也跟着倒霉被
8 温哥华斜杠青年
9 这里的自助早午餐 让Sunday变成了Funday
10 加拿大敞开国门 留学移民人数创历史新高
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.