温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
彭博社 特朗普准备与中国签署协议并终结贸易战
www.bcbay.com | 2019-01-09 10:27:11  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  彭博社援引接近白宫的消息人士报道称,美国总统唐纳德·特朗普准备与中国签署协议并终结贸易战,这对于恢复年初下跌的美国股市非常有必要。

  据彭博社报道,几位总统经济顾问都游说特朗普尽快与中国和解,自12月特朗普与习近平在G20峰会上商定延迟对中国商品加征关税后,标普500指数下跌8%,这让他们感到担忧。12月底下跌最为严重。

FfS8blCfvpnFEaKte1w6rXZVJhw5QWUZtGqf0bRqn9E.jpg

  据报道,谈判时间被延长1天,加上特朗普发推称谈判顺利,局面透露出乐观气息。

  与此同时,据路透社报道,中美谈判9日结束,比预想时间久。路透社指出,谈判结果将于近期公布。

  据早前报道,由美国副贸易代表格里什率领的工作组7日抵达中国商务部,中美副部级经贸磋商正式开始。

  2018年12月1日,中国国家主席习近平应邀同美国总统特朗普在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行会晤。双方达成共识,停止相互加征新的关税。中方表示愿意根据国内市场和人民的需要扩大进口,包括从美国购买适销对路的商品,逐步缓解贸易不平衡问题。特朗普则同意2019年1月1日将对2000亿美元中国进口商品的关税暂时维持在10%,但如果双方不能在90天内达成协议,对上述商品的关税仍将提高到25%。

  中美贸易谈判结束 最快周四上午公布结果

  中国外交部今日证实,中美副部级经贸谈判已经,结果很快公布。中国《环球时报》则引述消息指,两国最快周四(10日)公布结果。

  《环球时报》总编辑胡锡进在推特发文透露,“据我所知,贸易谈判虽然艰苦,但都在愉快和坦诚的气氛下进行。双方将于北京时间周四上午同时发布资讯。”

  综合彭博社、路透社报道,中美双方在采购美国农产品和能源商品有进展。但在中国结构改革等其他较艰难问题上仍有重大分歧。两国若无法在3月2日“停火期”结束前达成协议,美国将向总值2000亿美元的进口中国货品关税,从10%上调至25%。

   0
24小时新闻排行榜
1 全美大乱、机场瘫痪!大温市民也跟着倒霉被
2 华人骗华人损失过10亿 他们在加国路子野
3 惨到无力吐槽:六周华裔宝宝 输盐水被二度
4 为了爱情 加拿大20岁小哥撞翻保时捷车行
5 章子怡近照曝光 满脸麻子驼背弯腰显老态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 全美大乱、机场瘫痪!大温市民也跟着倒霉被
2 川普不点名谈引渡孟晚舟 向特鲁多承诺…
3 危机!加拿大破产人数暴涨9.2% 1个月就116
4 华人骗华人损失过10亿 他们在加国路子野
5 加拿大敞开国门 留学移民人数创历史新高
6 惨到无力吐槽:六周华裔宝宝 输盐水被二度
7 德国店中文告示列8大规定:勿在店内打嗝、
8 为了爱情 加拿大20岁小哥撞翻保时捷车行
9 生育旅游引众怒 隐秘中国产妇“婴儿房”被
10 特鲁多和川普通电话 这件事仍毫无进展


最新专稿 更多>>
1 2019最大愿望是什么?神啊!请赐我一份稳定的
2 孟晚舟案:特鲁多与川普第一次联合发声
3 德国店中文告示惊人 加拿大破产人数暴涨
4 华人骗华人损失过10亿 他们在加国路子野
5 为了爱情 加拿大20岁小哥撞翻保时捷车行
6 惨到无力吐槽:六周华裔宝宝 输盐水被二度
7 全美大乱、机场瘫痪!大温市民也跟着倒霉被
8 温哥华斜杠青年
9 这里的自助早午餐 让Sunday变成了Funday
10 加拿大敞开国门 留学移民人数创历史新高
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.