温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
雷军捐了!上市前所获99亿元股全给慈善机构
www.bcbay.com | 2019-01-09 10:15:30  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  1月9日上午,小米集团(1810.HK)在港交所发布公告称,其创始人、董事长兼CEO雷军承诺一年内不会减持公司股票。同时,雷军宣布将他在上市前获得的股权激励,全部捐赠至慈善基金,用于慈善用途。

雷軍_數位時代資料照片_橫.JPG

  小米的公告显示,出于对公司长期价值的信心,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军和其他控股股东,承诺持有的所有股票,继续锁定365天,同时小米集团高级副总裁、CFO周受资亦做出同样的承诺。

  另外,雷军在上市前获得的不超过约6400万股B类股(激励股份)将捐赠给慈善机构。

  据小米招股书显示,今年4月,经董事会提议,小米公司全体股东一致同意,向雷军控制的Smarshifshifent Mobile Holding Limited发行约6400万股B类普通股,作为股权激励,且在上市前发出。这些股份占总股本大约2%,按当时估值情况计算,接近99亿元。

  1月8日,小米股价周二下跌7.2%,已从上市时的17港元下跌至11.10港元。根据彭博社汇总的数据,超过30亿股小米股票将解禁,大约相当于已发行股票的19%。对冲基金一直在增持空头头寸,1月8日卖空股票数量接近3000万股,为去年8月份以来最高。

  小米2018年第三季度财报显示,当季营收508亿元人民币,同比上涨49.1%,中国大陆的增长是20.9%。经调整利润29亿元,同比增长17.3%。报告期内,小米手机业务营收350亿元人民币,同比增长36.1%,智能手机销量达3330万部,较去年同期增长20.4%。截至10月26日,小米智能手机出货量全年突破一亿台。

   0
24小时新闻排行榜
1 全美大乱、机场瘫痪!大温市民也跟着倒霉被
2 华人骗华人损失过10亿 他们在加国路子野
3 惨到无力吐槽:六周华裔宝宝 输盐水被二度
4 为了爱情 加拿大20岁小哥撞翻保时捷车行
5 章子怡近照曝光 满脸麻子驼背弯腰显老态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 全美大乱、机场瘫痪!大温市民也跟着倒霉被
2 川普不点名谈引渡孟晚舟 向特鲁多承诺…
3 危机!加拿大破产人数暴涨9.2% 1个月就116
4 华人骗华人损失过10亿 他们在加国路子野
5 加拿大敞开国门 留学移民人数创历史新高
6 惨到无力吐槽:六周华裔宝宝 输盐水被二度
7 德国店中文告示列8大规定:勿在店内打嗝、
8 为了爱情 加拿大20岁小哥撞翻保时捷车行
9 生育旅游引众怒 隐秘中国产妇“婴儿房”被
10 特鲁多和川普通电话 这件事仍毫无进展


最新专稿 更多>>
1 2019最大愿望是什么?神啊!请赐我一份稳定的
2 孟晚舟案:特鲁多与川普第一次联合发声
3 德国店中文告示惊人 加拿大破产人数暴涨
4 华人骗华人损失过10亿 他们在加国路子野
5 为了爱情 加拿大20岁小哥撞翻保时捷车行
6 惨到无力吐槽:六周华裔宝宝 输盐水被二度
7 全美大乱、机场瘫痪!大温市民也跟着倒霉被
8 温哥华斜杠青年
9 这里的自助早午餐 让Sunday变成了Funday
10 加拿大敞开国门 留学移民人数创历史新高
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.