温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普将访边境 民主党扬言“全民挑战”
www.bcbay.com | 2019-01-08 15:06:18  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  政府部分关门进入第三周,白宫和国会在边境“修墙款”上的“讨价还价”还在继续。当地时间7日,美国白宫表示特朗普将于10日前往美墨边境视察,在听到这一消息后,正在美墨边境调查第二个中美洲移民儿童死亡事件的民主党人讽刺道,他可以期待一下全民挑战了。

20190108_15469706805832.jpeg

  美国国会民主党代表团7日在新墨西哥州视察边境巡逻队。(CNN)

  据路透社报道,美国国会民主党代表团7日正在新墨西哥州视察美墨边境巡逻队,在得知特朗普周8日晚上要向全国发表讲话、并将在本周访问边境时,代表卡斯特罗(Joaquin Castro)当即表示:“他可以期待一下来自民主党、国会议员以及全国民众强烈且迅速的挑战了。”

  据了解,卡斯特罗日前带领国会民主党代表团访问新墨西哥州阿拉莫戈多的边境巡逻队,同时就第二个中美洲移民儿童圣诞节死亡事件展开调查。据美媒之前报道,一名被拘押在美国的8岁危地马拉男孩在南部新墨西哥州的一所医院死亡。这也是自去年12月份以来,死亡的第二名移民儿童。

  卡斯特罗说截至目前,边境巡逻队没有提交过有关这名儿童死亡的报告。也没有巡视过当时这名儿童因感冒接受治疗的医院,而医院也没有给他开治疗感冒的处方。他表示:“虽然我们知道国家海关与边防局在医疗标准方面存在严重缺陷,但也要查清在这起案件中医院的医生是否有责任。”

  2018年10月初,一波中美洲移民“大军”强势逼近美墨边境,引起两国的广泛关注,目前还有大批移民滞留在墨西哥边境城市蒂华纳。而特朗普自上任后就一直力求在美国边境安全上做文章。先后抛出“禁穆令”、“零容忍”等移民政策,更扬言要修建美墨“边境墙”。

  但目前白宫和国会就“边境墙”拨款谈判陷入僵局。政府部分部门自去年12月22日凌晨起关闭,至今已有半月时间。5日和6日,国会领袖和白宫官员继续举行会谈,但并未取得重大进展。特朗普还表示要坚持建造“边境墙”,甚至可能宣布美国将进入紧急状态。

   0
24小时新闻排行榜
1 川普不点名谈引渡孟晚舟 向特鲁多承诺…
2 加拿大敞开国门 留学移民人数创历史新高
3 生育旅游引众怒 隐秘中国产妇“婴儿房”被
4 特鲁多和川普通电话 这件事仍毫无进展
5 回不去陪伴 接过来受罪!15%华裔老人想自杀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 在华人最爱的Costco,你一定要注意这些事
2 加拿大鹅咬得人类落荒而逃 政府终于出手
3 川普不点名谈引渡孟晚舟 向特鲁多承诺…
4 危机!加拿大破产人数暴涨9.2% 1个月就116
5 业主有好消息 今年不是加息三次而是...
6 华裔学生获罗德奖学金:哈佛牛津争人
7 德国店中文告示列8大规定:勿在店内打嗝、
8 加拿大敞开国门 留学移民人数创历史新高
9 家里有迪士尼电影VHS要发了!一盒售价高达
10 刘恺威终于承认爱的人是她 无奈杨幂当时怀


最新专稿 更多>>
1 惨到无力吐槽:六周华裔宝宝 输盐水被二度
2 全美大乱、机场瘫痪!大温市民也跟着倒霉被
3 温哥华斜杠青年
4 这里的自助早午餐 让Sunday变成了Funday
5 加拿大敞开国门 留学移民人数创历史新高
6 生育旅游引众怒 隐秘中国产妇“婴儿房”被
7 专家对2019加拿大经济的四大预测
8 危机!加拿大破产人数暴涨9.2% 1个月就116
9 德国店中文告示列8大规定:勿在店内打嗝、
10 时尚:本季高订元素深度解析
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.