温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
债务危机!加拿大破产人数暴涨暴涨9.2%,1个月就11642人!
www.bcbay.com | 2019-01-07 12:24:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:加拿大破产监督办公室(the Office of The supervision of Bankruptcy Canada)刚刚发布最新数据,显示与2017年同期相比,加拿大2018年11月份破产的企业和消费者数量大幅上升。

  随着美联储紧缩货币,美国利率上升,这不仅影响到宏观形势,也使美国经济陷入停滞,而且在全球范围内也产生了深远的影响。影响最大的自然就是近邻加拿大,个人破产人数不断飙升!

  根据加拿大联邦破产监督办公室(the Office of the Superintendent of Bankruptcy Canada)的数据显示,10月,加拿大破产人数攀升至11,641起,同比增长9.2%。

       1个月11642人!加拿大破产人数暴涨9.2%!

WeChat Screenshot_20190107113811.png

  更令人担忧的是,加拿大破产人数年度增长1.2 %,月度环比增长为13.5 %。此外,破产申请同比增长了15.8 %,更糟糕的是,也连续增长了18.6 %。

       破产原因是什么

       破产原因是什么?加息!

  有数据显示,这些破产的同比数字令人震惊,但这些申请破产连续上升速度也清楚地表明一件事——即便是最小的利率上升,也正在产生直接而可怕的影响。而实际上,自2017年7月以来,加拿大央行已5次上调借贷成本。

  加拿大央行(Bank Of Canada)行长斯蒂芬·波洛兹(Stephen Poloz)上周四更是重申,随着经济接近目标,需要将利率从目前的1.75%上调至约2.5%至3.5%左右的“中性区间”,随后,周五公布的数据强化了这一观点,因为数据显示,11月加拿大就业人数出现了创纪录的增长。

       此外,加拿大央行表示,鉴于石油市场的动荡,目前的利率水平仍然“暂时适合”,不过,他们仍然相信在未来需要实施多次加息。

       而目前情况来看,每一次加息都会带动一批破产潮,超高的家庭债务让人们早已入不敷出。

WeChat Screenshot_20190107113909.png

       靠债务活着的人们

       此外,破产潮的涌现,也让人们把责任归咎于消费者的过度消费和债台高筑。

  根据加拿大破产与重组专业人士协会CAIRP(Canadian Association of Insolvency and Restructuring Professionals)的数据,加拿大人2018年第三季度家庭每1加元可支配收入对应1.78加元的贷款债务,包括消费信贷、抵押贷款和非抵押贷款。这一数字高于第二季度的1.77加元。

  对于暴涨的破产人士,加拿大破产与重组专业人士协会(CAIRP)主 席Chantal Gingras警告称:“过去几年来,高消费债务水平和不断上升的利率一直是人们日益关注的问题,我们现在开始看到,这反映在申请破产或已经破产的加拿大人数量上。”

  实际上,目前加拿大的家庭负债累累,甚至比美国的情况还要糟!如下图所示,2017年,加拿大的家庭债务占GDP的比率是101 %,是所有发达国家中最大的。

WeChat Screenshot_20190107115047.png

       相比之下,美国的债务与GDP的比率低于80 %,而德国和法国的家庭债务与GDP的比率为60 %。30年来,加拿大家庭一直在稳步增加债务,依靠信贷生活已成为一种生活方式。加拿大人的债务超过2万亿美元,而且其中大部分是抵押贷款。 在2017年,加拿大家庭债务就占可支配收入的170 %。

       总之,除非加拿大人降低他们失控的债务,否则他们可能在未来的几年或许情况更糟!

   0
相关新闻
时尚:本季高订元素深度解析关侬啥事体?
小心雪崩,2019加元应继续疲软加拿大鹅咬得人类落荒而逃 政府终于出手
在华人最爱的Costco,你一定要注意这些事加国急诊室的故事,几多欢喜几多愁
加拿大房价暴跌 温哥华也撑不住了气囊爆炸致百人伤亡!福特汽车北美召回95万
当心!惠斯勒滑雪者被活埋 BC已发极端雪崩麻省理工拒收中国学生!形势严峻留学路渐被
24小时新闻排行榜
1 在华人最爱的Costco,你一定要注意这些事
2 加拿大鹅咬得人类落荒而逃 政府终于出手
3 家里有迪士尼电影VHS要发了!一盒售价高达
4 业主有好消息 今年不是加息三次而是...
5 加航新年大促销!多伦多飞上海往返只需$71
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 在华人最爱的Costco,你一定要注意这些事
2 加拿大房价暴跌 温哥华也撑不住了
3 加拿大鹅咬得人类落荒而逃 政府终于出手
4 震惊:警车直升机聚集 拉出6具尸体?
5 剪了吊牌!多伦多华人带加拿大鹅被税2000块
6 气囊爆炸致百人伤亡!福特汽车北美召回95万
7 加拿大鹅频繁袭击行人 政府这回真急了
8 当心!惠斯勒滑雪者被活埋 BC已发极端雪崩
9 美国排外利好加拿大 留学生多60%移民大增
10 郭晶晶霍启刚被曝出离婚 郭晶晶净身出户


最新专稿 更多>>
1 时尚:本季高订元素深度解析
2 关侬啥事体?
3 小心雪崩,2019加元应继续疲软
4 加拿大鹅咬得人类落荒而逃 政府终于出手
5 在华人最爱的Costco,你一定要注意这些事
6 加国急诊室的故事,几多欢喜几多愁
7 加拿大房价暴跌 温哥华也撑不住了
8 气囊爆炸致百人伤亡!福特汽车北美召回95万
9 当心!惠斯勒滑雪者被活埋 BC已发极端雪崩
10 麻省理工拒收中国学生!形势严峻留学路渐被
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.