温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
官媒也传马云脱手淘宝 马云急官方澄清
www.bcbay.com | 2019-01-07 11:16:38  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

  图为中国网络广为报道的淘宝官方澄清马云脱手淘宝传闻的声明件 网络照片

  中国网络经济消息盛传在马云宣布退休百多天后,4日出清了淘宝网股权。阿里巴巴7日针对"马云出清淘宝股权事宜"表示,"马云从未转让和退出淘宝的股份,也没有这个打算",并谢谢大家关心关爱。但马云澄清时也说这是任何公司管理过程中非常正常且普通的技术和法律层面操作。

  据联合新闻网今天报道,马云去年宣布传承计划,淡出"阿里系",据中国媒体报道,中国国家企业信用信息公示系统显示,马云和谢世煌于本月4日出清了淘宝网股权,已不再是浙江淘宝网络有限公司的两大股东。

  报道指对此,阿里巴巴集团发出声明否认这项消息。声明表示马云从未转让和退出淘宝的股份,也没有这个打算。

  报道说,据官方的经济观察网消息,国家企业信用资讯公示系统"企查查"显示,马云和谢世煌已于1月4日退出浙江淘宝网络的股权备案,两人已不再是浙江淘宝网络有限公司的两大股东。经济观察网同时指称,杭州臻希投资管理有限公司取代马云和谢世煌,成为淘宝网唯一股东,据企查查系统显示,"杭州臻希投资管理有限公司"的两大股东为杭州臻强投资管理合伙企业和杭州臻晟投资管理合伙企业,两大股东所持股份各为50%。

  报道说,阿里巴巴针对近日市场传闻马云出清淘宝股权一事发布三点声明,首先即强调马云从未转让和退出淘宝的股份,也没有这个打算。接着表示这是任何公司管理过程中非常正常且普通的技术和法律层面操作。

  该声明最后强调,这样的调整,将进一步推进阿里巴巴管理的透明和公开。对公司的未来只有好处没有坏处。声明谢谢大家关心关爱。

   0
24小时新闻排行榜
1 在华人最爱的Costco,你一定要注意这些事
2 加拿大鹅咬得人类落荒而逃 政府终于出手
3 家里有迪士尼电影VHS要发了!一盒售价高达
4 加航新年大促销!多伦多飞上海往返只需$71
5 小心雪崩,2019加元应继续疲软
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 在华人最爱的Costco,你一定要注意这些事
2 加拿大房价暴跌 温哥华也撑不住了
3 加拿大鹅咬得人类落荒而逃 政府终于出手
4 震惊:警车直升机聚集 拉出6具尸体?
5 剪了吊牌!多伦多华人带加拿大鹅被税2000块
6 气囊爆炸致百人伤亡!福特汽车北美召回95万
7 加拿大鹅频繁袭击行人 政府这回真急了
8 当心!惠斯勒滑雪者被活埋 BC已发极端雪崩
9 美国排外利好加拿大 留学生多60%移民大增
10 郭晶晶霍启刚被曝出离婚 郭晶晶净身出户


最新专稿 更多>>
1 关侬啥事体?
2 小心雪崩,2019加元应继续疲软
3 加拿大鹅咬得人类落荒而逃 政府终于出手
4 在华人最爱的Costco,你一定要注意这些事
5 加国急诊室的故事,几多欢喜几多愁
6 加拿大房价暴跌 温哥华也撑不住了
7 气囊爆炸致百人伤亡!福特汽车北美召回95万
8 当心!惠斯勒滑雪者被活埋 BC已发极端雪崩
9 麻省理工拒收中国学生!形势严峻留学路渐被
10 前方高能!数一数加拿大的那些奇葩事
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.