温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温市首家获发牌大麻店 西区开业
www.bcbay.com | 2019-01-06 18:38:32  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_06a3.jpg

  Evergreen店内顾客排队等候购买各款大麻产品。

  首间获温哥华市府发牌合法售卖休闲用大麻的店铺Evergreen Cannabis Society,昨日正式恢复售卖大麻产品,店东夫妇两人在场招待早上排队入场的顾客。有大麻供应商代表在场表示,会继续与本地不同群体沟通接触,以期提升他们对吸食大麻的接受程度。

_06a4.jpg

  Kovar(左一)与友人Desiree(左二)在专柜前购买大麻产品。

  Evergreen位于温西基斯兰奴(Kitsilano)西第4街(W. 4th Ave.)2868号,塬定于12月29日开始合法售卖大麻,但却在12月28日于其推特宣布改期于昨日才开始售卖,理由是圣诞新年假期影响市府发出大麻售卖牌照的时间表。市府首席牌照检查员此前表示,会在1月2日安排约见Evergreen负责人,并承诺尽快批出牌照。

  Evergreen亦在平安夜成为温市首间获卑诗省府发牌售卖休闲用大麻的店铺,昨日开幕时可见它按照省府规定,在店铺橱窗贴上不透明白色贴纸,让人从店外无法看到店内售卖的大麻产品。

_06a6.jpg

  另一抢先在周五晚开店的City Cannabis第一宗生意。

  Evergreen在昨日11时正开幕,店外有保安员维持秩序,店外和店内各有10多人在排队。店内客户等候购买售货专柜后黑板写上的18款大麻产品;根据店东之一、曾在满地可担任电台唱片骑师的巴宾斯(Mike Babins)介绍,该店售卖叁种大麻,包括8款具有兴奋效果的Sativa系列大麻、5款具有宁神效果的Indica系列大麻,以及5款介乎两者之间的Hybrid系列大麻。售货员未能提供昨日各种大麻的销售数字,一名但曾经光顾Evergreen的顾客Kovar表示,他较喜欢兴奋效果的产品,即席买了一罐属于该种类的Meridan大麻。

_06a5.jpg

  巴宾斯(左)和帕特鲁奇(右)表示获发牌须经多重评核。

  巴宾斯日前接受其他媒体访问时表示,省府的发牌审批过程"钜细无遗",甚至翻查他和妻子兼工作伙伴帕特鲁奇(Maria Petrucci)廿年来的就业和出行纪录,以确保业务不会涉及任何有组织罪案。帕特鲁奇昨日在店内说,相信每个向省府和市府申请休闲用大麻零售牌照的店铺一直忙于应付当局各种要求,并说虽然知道有行家已在前日(1月4日)抢先成为温市首间开幕的合法售卖大麻店,但她强调自己是温市首间获发牌的大麻零售商,为店铺终能在昨日开幕感到非常兴奋。

  帕特鲁奇续说,基斯兰奴一直是提倡爱与和平的社区,自上世纪60年代起已经盛行吸食大麻。她指出,在大麻合法化之后,店内售卖的所有大麻产品都经过种植商和联邦政府检测,确保产品不含农药、污染物和霉菌,让消费者安心,相信自1960年代在基斯兰奴居住的老街坊见到这样的转变都会感到骄傲。

  两间长期为Evergreen供货的全国主要大麻种植商Aurora Cannaabis和Canopy Growth,其代表昨日亦在店内向顾客提供各款赠品,包括盛载大麻用的小胶瓶,以及保持大麻乾湿度适中的小包化学剂料。Aurora销售及市场推广统筹员里奇蒙(Matt Richmond)表示,公司明白到部分本地社群对吸食大麻行为表达忧虑,因此会持着开放包容的态度,积极透过各种机会、在教堂或社区中心等不同场所向各个社群进行有关大麻使用的教育工作。

_06a2.jpg

  Evergreen合法售卖大麻首日有多人在店外排队。

  温市府官方网站显示,目前市内已有56间大麻店获发发展许可证(development permit),可进一步申请相关执照。但当中只有Evergreen和City Cannabis位于温市中心洛逊街(Robson St.)和菲沙街(Fraser St.)的分店获发经营牌照。

  另外,继菲沙街分店于周五晚上抢先开幕后,City Cannabis的洛逊街分店将于1月9日开幕。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大房价暴跌 温哥华也撑不住了
2 震惊:警车直升机聚集 拉出6具尸体?
3 剪了吊牌!多伦多华人带加拿大鹅被税2000块
4 加拿大鹅频繁袭击行人 政府这回真急了
5 美国排外利好加拿大 留学生多60%移民大增
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大房价暴跌 温哥华也撑不住了
2 特鲁多支持率落后哈伯!2019大选有点悬
3 震惊:警车直升机聚集 拉出6具尸体?
4 剪了吊牌!多伦多华人带加拿大鹅被税2000块
5 气囊爆炸致百人伤亡!福特汽车北美召回95万
6 加拿大鹅频繁袭击行人 政府这回真急了
7 当心!惠斯勒滑雪者被活埋 BC已发极端雪崩
8 美国排外利好加拿大 留学生多60%移民大增
9 这些品牌在中国万人抢购 在加拿大却无人问
10 麻省理工拒收中国学生!形势严峻留学路渐被


最新专稿 更多>>
1 加拿大鹅咬得人类落荒而逃 政府终于出手
2 在华人最爱的Costco,你一定要注意这些事
3 加国急诊室的故事,几多欢喜几多愁
4 加拿大房价暴跌 温哥华也撑不住了
5 气囊爆炸致百人伤亡!福特汽车北美召回95万
6 当心!惠斯勒滑雪者被活埋 BC已发极端雪崩
7 麻省理工拒收中国学生!形势严峻留学路渐被
8 前方高能!数一数加拿大的那些奇葩事
9 放弃中国籍?先把之前的欠税缴清
10 影响所有华人!2019年重磅新规:有人出不了
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.