温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
路坑损车向市府索偿 华裔女司机成功获赔
www.bcbay.com | 2019-01-06 18:33:06  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_05NY02A.jpg

  林女士提供的截图,清楚指示路坑所在。(受访者提供)

  多伦多昨今2日温差达25度,而此间严冬温度起伏大,便容易造成路坑(pothole),汽车遭路坑震动造成损害,如果证据齐全及充分,市府投保的保险公司,也会给予赔偿。据多伦多市府过去5年的数据,凹坑损害索偿成功的比例是44.8%,将近一半。有华裔女司机在资料齐全下,配上行车纪录仪拍下的视频,成功获取市府赔偿因路坑损坏的400多元汽车轮胎。

_05NY02B.jpg

  林女士宝马房车的轮胎经过路坑后损毁。(受访者提供)

  去年2月16日上午9时许,多伦多市民林女士驾驶租赁(leased)的新款BMW房车上班。她沿当妙路南行,在当妙路950号,也就是这条马路临近Barber Greene 路的地方,汽车撞到一个凹坑,车身勐震。

  她很快发现汽车前左侧轮胎出了问题。当天去到车行。修车师傅告诉她,她的轮胎漏气,需要调换。整项修理,花费了424元。

  林女士遭遇到这个无端损失,心内有些不忿。于是她检查自己的行车摄录机拍摄下的视频,发现纪录了汽车撞到凹坑的情形。于是决定要求市府赔偿。

  市府按标准保养路面可免责

  不过,市府的网站显然并不鼓励人们索偿,因为在网页一开始,他们就宣称,如果市府按照安省"多伦多马路维护基本标准",保养了路面,那么就不需要对相关的损害负责了。

  林女士经过了索偿程序,一名市府保险理赔人员和她联络,并提供了一份要求她填写的表格。

  表格相当详尽,并提出一系列问题,包括:当天的天气情况,当事人开车的方向,车速,凹坑的详细描述(提供相片)。此外还有关键的问题:汽车驶过凹坑前,看到了凹坑没有?如果看到了,为什么你没有能够避开?如果没有看到,解释为什么没有看到?

  对于上述问题,林女士给予了详细回答:"当时我在当妙路南行。我前面是一部现代牌子的SUV。穿过路口后,当现代SUV开过之后,我看到了这个凹坑,但由于当时路面情况,我已无法避让。"

  市府还要求提供证人。不过,林女士回答,"我没有证人,但是我提供了汽车摄录机拍下的一小段视频。"

  最终,保险调整人同意支付给她全部的修车款424元。

  根据市府提供的数据,他们每年修复20到30万个凹坑。过去3年中,数字逐渐增加。

  每年向市府索偿的个案,过去5年中,每年不到900宗。但是2014年则狂升到2,432宗。其他年头都是3位数,其中2013年866宗;2015年867宗;2016年748宗;2017年870宗。这5年中,索偿的金额,平均是每宗630元。

  5年平均成功率是44.8%。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大房价暴跌 温哥华也撑不住了
2 震惊:警车直升机聚集 拉出6具尸体?
3 剪了吊牌!多伦多华人带加拿大鹅被税2000块
4 加拿大鹅频繁袭击行人 政府这回真急了
5 美国排外利好加拿大 留学生多60%移民大增
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大房价暴跌 温哥华也撑不住了
2 特鲁多支持率落后哈伯!2019大选有点悬
3 震惊:警车直升机聚集 拉出6具尸体?
4 剪了吊牌!多伦多华人带加拿大鹅被税2000块
5 气囊爆炸致百人伤亡!福特汽车北美召回95万
6 加拿大鹅频繁袭击行人 政府这回真急了
7 当心!惠斯勒滑雪者被活埋 BC已发极端雪崩
8 美国排外利好加拿大 留学生多60%移民大增
9 这些品牌在中国万人抢购 在加拿大却无人问
10 麻省理工拒收中国学生!形势严峻留学路渐被


最新专稿 更多>>
1 加拿大鹅咬得人类落荒而逃 政府终于出手
2 在华人最爱的Costco,你一定要注意这些事
3 加国急诊室的故事,几多欢喜几多愁
4 加拿大房价暴跌 温哥华也撑不住了
5 气囊爆炸致百人伤亡!福特汽车北美召回95万
6 当心!惠斯勒滑雪者被活埋 BC已发极端雪崩
7 麻省理工拒收中国学生!形势严峻留学路渐被
8 前方高能!数一数加拿大的那些奇葩事
9 放弃中国籍?先把之前的欠税缴清
10 影响所有华人!2019年重磅新规:有人出不了
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.