温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
意籍汉结伴同游 加拿大女子西非失踪
www.bcbay.com | 2019-01-06 18:29:42  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_05TD01.jpg

  布莱(右)和塔切托在脸书上的照片。

  魁省一名女子在西非国家布基纳法索(Burkina Faso)芳踪杳然,其家人称已3周没有收到伊人的音讯,担心她的人身安全。

  34岁的布莱(Edith Blais)去年离开位于魁省舍布鲁克(Sherbrooke)的住所,与一名其在加拿大认识的30岁意籍男子塔切托(Luca Tacchetto)结伴同游,两人最近到了布基纳法索。两人于上月15日在布国第二大城博博迪乌拉索(Bobo-Dioulasso)发布消息,指他们计划驾车前往首都瓦加杜古(Ouagadougou),有意在该市逗留数天,并可能将汽车出售,预料到圣诞节前转往邻国多哥(Togo)参与一项再造林项目。但自此之后,便无两人的消息。

  布莱的母亲伯杰龙(Jocelyne Bergeron)曾于12月13日跟女儿通电话,当时布莱身处马里(Mali)。伯杰龙说:"在过去24小时,我们寝食难安。"她已在脸书设立专页唿吁公众协助寻女。尽管许多人发讯息予以支持以及可能有用的线索,但她说,难以知道哪些值得追查。有人曾在脸书联络该家人,报称于12月21日曾见过两人,但她说,有关说法没有确切证据。伯杰龙指女儿是个视觉艺术家,其"毕生最大梦想"就是到非洲游历。她说,布莱过着波希米亚式生活,自18岁起经常旅游。

  在获悉两人失踪后,侨居布基纳法索已7年的加国人加尼翁(Patrick Gagnon)专程驾车到该国接壤多哥和加纳(Ghana)边境一带寻找他们的踪影。他说,虽然在大城市会较安全,但其实该国各处都很危险。伯杰龙已联络加拿大环球事务部(Global Affairs Canada),但她引述对方表示,暂时未有两人失踪的最新消息。

  加拿大一直向布基纳法索发布旅游警示,由于恐怖主义的威胁,建议国民如非必要避免到当地,另外又建议避免到多哥边境地区,恐防遇到土匪和绑架。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大房价暴跌 温哥华也撑不住了
2 震惊:警车直升机聚集 拉出6具尸体?
3 剪了吊牌!多伦多华人带加拿大鹅被税2000块
4 加拿大鹅频繁袭击行人 政府这回真急了
5 美国排外利好加拿大 留学生多60%移民大增
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大房价暴跌 温哥华也撑不住了
2 特鲁多支持率落后哈伯!2019大选有点悬
3 震惊:警车直升机聚集 拉出6具尸体?
4 剪了吊牌!多伦多华人带加拿大鹅被税2000块
5 气囊爆炸致百人伤亡!福特汽车北美召回95万
6 加拿大鹅频繁袭击行人 政府这回真急了
7 当心!惠斯勒滑雪者被活埋 BC已发极端雪崩
8 美国排外利好加拿大 留学生多60%移民大增
9 这些品牌在中国万人抢购 在加拿大却无人问
10 麻省理工拒收中国学生!形势严峻留学路渐被


最新专稿 更多>>
1 加拿大鹅咬得人类落荒而逃 政府终于出手
2 在华人最爱的Costco,你一定要注意这些事
3 加国急诊室的故事,几多欢喜几多愁
4 加拿大房价暴跌 温哥华也撑不住了
5 气囊爆炸致百人伤亡!福特汽车北美召回95万
6 当心!惠斯勒滑雪者被活埋 BC已发极端雪崩
7 麻省理工拒收中国学生!形势严峻留学路渐被
8 前方高能!数一数加拿大的那些奇葩事
9 放弃中国籍?先把之前的欠税缴清
10 影响所有华人!2019年重磅新规:有人出不了
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.