温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
当心!惠斯勒滑雪者被活埋 BC已发极端雪崩警告
www.bcbay.com | 2019-01-05 17:38:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:加拿大的冬天被很多人认为是冰雪乐园,是最好的滑雪、滑冰、看雪景的胜地。

  然而,最近如果你要前往落基山脉就真的要注意了:

  班夫国家公园、贾斯伯国家公园目前面临着极度雪崩风险!

  卡纳纳斯基国家公园、Yoho国家公园和Kootenay国家公园也面临着同样的风险!

  就在本周四(1月3日)下午3点,惠斯勒32公里处的彭伯顿(Pemberton)发生雪崩。一名来自斯阔米什的42岁滑雪者被活埋。抢救无效后死亡。

image.png

  警方称,死者经验丰富并且设备齐全。

  雪崩发生的地点就在Pemberton附近Pebble Creek,警方表示,雪崩发生后,一批滑雪人士发现死者所在的地点,惠斯勒骑警在周五发出的声明指,Pemberton搜救队曾参与搜索,由于天气和飞行限制,搜救队至周五才接触到该滑雪者。

image.png

image.png

  警方与BC法医服务署正在调查该事件。

  另外,横加高速在BC省Field附近的路段上,人为引发了一场雪崩,场面相当可怕。

image.png

  BC省之所以人为引发可控的雪崩,就是为了减少发生大雪崩的风险。横加公路在引发雪崩期间关闭了。

  目前,我们之前提到的位于BC和阿尔伯塔省内的多个国家公园:卡纳纳斯基国家公园、班夫国家公园、Yoho国家公园和Kootenay国家公园雪崩风险都进一步增加!

image.png

  环境部官员表示,如果近期坚持前往这些国家公园山地的朋友,要对自己的安全负责。

  加拿大公园管理局称,这些公园内,在林木线海拔高度以上是极度危险的,而海拔高度以下,也仍属于高度危险。国家公共安全官员建议,避开所有雪崩地带。

image.png

  所以近期最好不要前往这些地方,开车经过也要时刻提防,注意天气状况。

  这段时间如果大家有出游的计划,可以到Parks Canada官网的Visitor Centre查到最新的雪崩情况。

  加拿大国家公园表示,目前并不推荐大家去国家公园山地滑雪和爬山。因为根据现在的情况来看,很多山地都有雪崩的风险。

image.png

  会出现这样的状况和近些天来的天气息息相关,近期的高温、积雪、还有暴雪和强风都导致了危险的加剧。

  根据环境部的数据显示,在过去几天,落基山脉的公园有接近45厘米的降雪。但是由于近日温度偏高,支撑层的积雪被融化。而12月的降雪也不是特别多,所以新的降雪仅剩下薄薄一层积雪的支撑。

  换句话说,也就是随时都有雪崩的危险。

  另外,环境部还发布了对班芙和贾斯伯国家公园地区的暴雪警告!

image.png

  根据预测,落基山脉接下来可能会达到75厘米的降雪。在冰原大道、路易斯湖附近更是预测会有1米的降雪!

  因此,雪崩的风险更大,环境部也提醒公众“目前并不推荐大家去国家公园地区”。并且,到时候路上的交通情况也不会乐观,“一些道路也有可能会关闭”。

  沿93号高速公路已经全部封闭,预计最早在本周日,才会重新对公众开放。

image.png

  除了BC内陆和阿尔伯塔省的一些地区外,大温附近也受到了最近极端天气的影响。

  随着过去两天的滂沱大雨,白石镇以北3.2公里周五正午时发生山泥倾泻,导致本省与华盛顿州之间的美铁(Amtrak)服务要暂停。

image.png

  铁路公司BNSF Railway发言人梅洛斯(人Gus Melonas)表示,估计这次山泥倾泻的面积有近20米宽和大约3米深,相信是近日的大雨所致。受到山泥倾泻影响,来往温哥华与西雅图之间的Amtrak客运列车服务,要暂停两天。

  在BC省大雨过后,部分地区例如内陆史戈米殊(Squamish)出现了淹水的情况。

image.png

  天气如此恶劣,建议大家还是乖乖的宅在家里,度过温暖的周末吧。

   0
相关新闻
先到先得!2019年父母团聚移民1月28日开放生活在温哥华:雨季聊雨,今冬雨不同
加拿大发现外星文明 15亿光年外信号要不要特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
华裔网红卷款10亿潜逃 遭加国海关逮捕后竟土豆撞脸阿富汗选秀歌手 网友:老爸去过阿富
中国海关严查征税 华人吐槽回国探亲像做贼中国文化是独立发展起来的?
当麻小妹遇上蛙大哥 成都最地道的特色菜肴高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元
24小时新闻排行榜
1 加拿大发现外星文明 15亿光年外信号要不要
2 特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
3 华为加拿大发声明 永不为中国政府当间谍
4 华裔网红卷款10亿潜逃 遭加国海关逮捕后竟
5 中国海关严查征税 华人吐槽回国探亲像做贼
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 1.8不引渡孟晚舟就要释放?司法部亲自说明
2 加拿大发现外星文明 15亿光年外信号要不要
3 特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
4 鄢军诉周立波案开庭当事人都没来 法官做出
5 高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元
6 华为加拿大发声明 永不为中国政府当间谍
7 便利店遭抢劫 华人女店主抡起棍子挺身而出
8 华人地下钱庄被控洗钱5亿,就这样无罪了
9 华裔网红卷款10亿潜逃 遭加国海关逮捕后竟
10 中国海关严查征税 华人吐槽回国探亲像做贼


最新专稿 更多>>
1 先到先得!2019年父母团聚移民1月28日开放
2 生活在温哥华:雨季聊雨,今冬雨不同
3 加拿大发现外星文明 15亿光年外信号要不要
4 特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
5 华裔网红卷款10亿潜逃 遭加国海关逮捕后竟
6 土豆撞脸阿富汗选秀歌手 网友:老爸去过阿富
7 中国海关严查征税 华人吐槽回国探亲像做贼
8 中国文化是独立发展起来的?
9 当麻小妹遇上蛙大哥 成都最地道的特色菜肴
10 高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.