温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重大变化:中国人移民美国 EB5此路不通
www.bcbay.com | 2019-01-04 15:05:52  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

       EB-5投资移民可能不再是中国大陆民众,移民美国、取得绿卡的捷径了。

       很多中国投资者对美国的EB-5投资移民项目非常关心,过去几年,有不少投资者及其子女通过投资移民项目获得绿卡,进而归化成为美国公民。不过,最近消息指出,投资移民中的区域中心(Regional Center)投资移民项目发生重大变化,国会最近宣布暂停该项目申请,至于今后何时重新启动尚未说明。华人律师表示,暂停该项目具有负面影响,或引发更多诉讼。追究原因与联邦政府经费短缺,及川普总统移民政策趋严有关。



2017年震惊华人社区的圣盖博市夏利士律师事务所,因涉嫌欺诈中国投资人遭联邦调查局查封。

       律师郝琦表示,投资移民主要分成两种,即区域中心投资移民,申请者投资50万美元。另一种是直接投资项目,在正常情况下要求投资100万元,但若在失业率较高符合要求的指定区,申请者可以只投资50万元。

       国会日前宣布,区域中心投资移民项目12月21日起暂停,移民局在12月22日后不再受理新的区域中心项目申请,已经获批的还可以继续递交移民申请或转身分申请,但12月22日后所有申请审核暂时停止。但其它投资移民项目正常。

       郝琦表示,区域中心投资移民项目自1990年代开始实施,但也只是临时方案,并未纳入永久性。2006年前尚不为很多人注意,仅有少数人申请。该项目起初是每五年延期一次,到了2009年前后,开始获得投资者关注,该项目也从每五年延期一次转为每三年延期一次,截至2018年12月21日是该项目最后实施期限。

       截至目前为止,来自中国的投资移民申请者,绝大多数选择区域中心投资移民,也就是说目前在美至少10万个投资移民中,有相当多数是区域中心投资移民申请者。

       郝琦说,不过近年来,不断有报导称区域中心投资移民项目发生造假情况,申请者上当受骗增加,还有很多人上诉打官司,导致国会对区域中心投资移民项目暂停。未来走向如何,尚未可知。不过因为区域中心投资移民项目实施十余年来,投资者为美国创造不少工作机会,相信未来或有重启可能。

       律师刘龙珠认为,区域中心投资移民项目在未来三至五年内不大可能重启。而且该项目暂停,或引发诸多严重后果,比如由区域中心投资项目导致的法律诉讼增多,包括所谓区域中心负责人与客人间的诉讼,申请者要求区域中心退钱,或赔偿失去其它更好投资机会的损失,另外是区域中心与移民局之间的诉讼。

       刘龙珠认为,来自中国的投资者往往认为给美国投资,自己就是大爷、座上宾、自以为高高在上,给美国当地政府及居民造成负面印象,于是导致该投资项目暂停。结果说明美国政府不稀罕这些投资。近来麻省理工学院(MIT)爆出录取新生中没有一个中国留学生,更进一步说明,美国不再热衷来自中国的钱财,也不喜欢中国的人才。

       律师蔡玟慧表示,区域中心投资项目暂停,一方面与联邦政府经费短缺有关,另一方面或与川普总统政府对移民政策愈来愈严格有关。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国留学生1.5亿买大温豪宅 两年亏800万
2 加拿大放低移民门槛 2019快速移民通道继续
3 快检查你家的暖气管 可领数千元赔偿金
4 惨! 大温海景房狂跌$636万 政府估价成新年
5 加拿大就业形势大好 但一个数字恐令加息止
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨剧!大温夫妇开车被推飞1公里 只因忽视了
2 “美国对华取消入境十年签证” 就是炒作?
3 中国留学生1.5亿买大温豪宅 两年亏800万
4 加拿大放低移民门槛 2019快速移民通道继续
5 快检查你家的暖气管 可领数千元赔偿金
6 加人请愿 呼吁美国把“西北角”归还加拿大
7 重磅!2019年加拿大父母与祖父母移民计划公
8 惨! 大温海景房狂跌$636万 政府估价成新年
9 最高检:加拿大公民“毫无疑问”违法了
10 今年这个免税工具要用足 专家说不用就亏大


最新专稿 更多>>
1 突发:机翼断裂,温哥华机场发生冲撞事故
2 华人竟对老外海关人员做这事 坐牢1年遣返
3 这家集法式与越式为一身的特色早午餐店超火
4 亲历疯狂的温哥华人:美女帅哥大叔大妈放飞
5 加拿大放低移民门槛 2019快速移民通道继续
6 中国留学生1.5亿买大温豪宅 两年亏800万
7 惨! 大温海景房狂跌$636万 政府估价成新年
8 好消息!中国新增五城市对加拿大人过境免签
9 嫦娥奔月惊动全球,这个“人类首次”真的燃
10 1月30日 卑诗史上最重要补选 NDP政府或提前
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.