温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
墙将至!川普发布了一张超酷的海报
www.bcbay.com | 2019-01-04 15:03:25  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

     当地时间1月3日第116届国会拉开帷幕,民主党资深议员南希·佩洛西(NancyPelosi)被选为新一任议长。当天众议院通过了一项法案以结束政府部分关门的状态,这项法案将为国土安全部提供资金,但并没有批准给特朗普建墙的钱。对此,特朗普在INS发布了一张海报回应民主党,海报模仿《权利的游戏》的著名族语“凛冬将至”写着“墙将至”。

特朗普INS截图

       海报上画着特朗普本人,上面写着"墙将至"。表情图的下方画着特朗普准备在美墨边境修建的隔离墙。

       此前特朗普就用过这个梗,去年11月,特朗普在推特上挂出一张自己的海报,上面模仿《权利的游戏》写着"制裁将至",并注明日期"11月5日",即美国对伊朗制裁生效的日期。

       该剧出品方HBO在一则声明中表示,“希望我们的商标不会被用于政治目的”。特朗普这则推文引起了HBO的抗议,随后其发推文询问粉丝“商标被误用,用多思拉克语该怎么说”?

       建造美墨边境墙是特朗普总统竞选的主要承诺之一,目的是制止非法移民。7月底他在与支持者会面时称,边境墙有一部分正在修建。8月,他表示已拨款35亿美元用于修建隔离墙,并要求在预算中再拨款50亿美元。

        12月22日圣诞节前的最后一次会议上,美国参议院未就批准预算草案达成一致。民主党人表示,隔离墙并不会解决问题,并拒绝同意拨付这些资金。

       据观察者网报道,当地时间1月3日,第116届国会拉开帷幕,民主党时隔8年重掌众议院,资深议员南希·佩洛西(NancyPelosi)被选为新一任议长。在形式上,众议院议长是美国立法机构中的最高官员,同时也是美国总统继任顺序中继副总统后的第二位继承人。

       此前作为众议院民主党领袖的她,一直都在移民问题上与特朗普争锋相对。果不其然,拿到议长木槌后的佩洛西延续一贯的立场,反对特朗普的移民政策。

        事情还没完,几个小时后,新开张的众议院立刻行动:通过一项法案以结束政府部分关门的状态,这项法案将为国土安全部提供资金,直至2月8日。但关键问题是,这项法案并没有批准给特朗普建墙的钱。众议院以239票对192票通过此法案,其中支持的人包括少数共和党人。现在,这份法案能否最终通过,决定权就交到了共和党掌控的参议院,以及特朗普手中。

        当佩洛西成为众议院议长,发表讲话之后,特朗普又做出了一个更罕见的举动。

        据美国广播公司(ABC)消息,3日,白宫的记者们突然接到通知说,白宫新闻发言人桑德斯要召开新闻简报会。但更让人想不到的是,特朗普竟然意外现身。这是特朗普上任以来第一次在詹姆斯·s·布雷迪新闻发布厅(JamesS. Brady briefingroom)的讲台上露面,但是他大概待了10分钟,没有回答记者提问。特朗普先是祝贺佩洛西当选众议院议长,随后,又说起了他的墙。“没有墙,你们就不可能有边境安全。”

一名白宫高级官员告诉ABC,在最后一刻来到简报室,是特朗普自己的主意。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国留学生1.5亿买大温豪宅 两年亏800万
2 加拿大放低移民门槛 2019快速移民通道继续
3 快检查你家的暖气管 可领数千元赔偿金
4 惨! 大温海景房狂跌$636万 政府估价成新年
5 加拿大就业形势大好 但一个数字恐令加息止
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨剧!大温夫妇开车被推飞1公里 只因忽视了
2 “美国对华取消入境十年签证” 就是炒作?
3 中国留学生1.5亿买大温豪宅 两年亏800万
4 加拿大放低移民门槛 2019快速移民通道继续
5 快检查你家的暖气管 可领数千元赔偿金
6 加人请愿 呼吁美国把“西北角”归还加拿大
7 重磅!2019年加拿大父母与祖父母移民计划公
8 惨! 大温海景房狂跌$636万 政府估价成新年
9 最高检:加拿大公民“毫无疑问”违法了
10 今年这个免税工具要用足 专家说不用就亏大


最新专稿 更多>>
1 突发:机翼断裂,温哥华机场发生冲撞事故
2 华人竟对老外海关人员做这事 坐牢1年遣返
3 这家集法式与越式为一身的特色早午餐店超火
4 亲历疯狂的温哥华人:美女帅哥大叔大妈放飞
5 加拿大放低移民门槛 2019快速移民通道继续
6 中国留学生1.5亿买大温豪宅 两年亏800万
7 惨! 大温海景房狂跌$636万 政府估价成新年
8 好消息!中国新增五城市对加拿大人过境免签
9 嫦娥奔月惊动全球,这个“人类首次”真的燃
10 1月30日 卑诗史上最重要补选 NDP政府或提前
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.