温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦新规 禁止大选前9个月内补选
www.bcbay.com | 2019-01-04 09:38:05  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大C-76立法通过不久,其包含的新规则或将使一些选区在9个月内无民选代表。

  这项称为选举现代化法案(Elections Modernization Act)的立法上个月成为法律,其中包含的一项规定是,禁止在固定选举日期前9个月内补选。加上当出现一个空缺后,总理有权等待最长6个月启动补选,这将使选区无议员的时间可能更长。

  据《赫芬顿邮报》报导,卑诗省Nanaimo-Ladysmith选区的新民主党国会议员马尔科姆森(Sheila Malcolmson)去年10月宣布有意参选卑诗省省议员后,现在已确定参加1月30日卑诗省举行的一个省议员补选。

  马尔科姆森称,她的辞职在1月2日生效。但是,加拿大选举局尚未将其议员席位列为空缺。联邦选举日是10月21日,如果特鲁多不能在1月20日前决定是否补选,按新法规定,该选区在10月21日前就不会有民选代表了。

blob.png

  魁北克选区Saint-Leonard-Saint-Michel的情况更特殊,其现任自由党国会议员艾利欧(Nicola Di Iorio)已宣布,他将在1月22日放弃议员席位。这刚好满足新规的条件,使这选区今年不能举行补选。此举引起反对党质疑,认为特鲁多在背后操纵,不想举办补选。

  另一个更大的争议是,卑诗省选区Burnaby South、魁北克选区Outremont和安省选区York-Simcoe已经空出来一段时间。特鲁多看起来在使用总理可以等6个月启动补选的政策,一直没决定何时补选。

  Burnaby South的补选对新民主党尤为重要,该党新当选的领袖辛格(Jagmeet Singh)在等著通过补选,在国会获得一个席位。

  特鲁多的犹豫导致4个主要反对党的领袖去年10月联名签署一封信,指责特鲁多不愿意在这3个空置的选区进行补选。

  按当时的预计,特鲁多会在今年2月份启动这3个选区的补选,各党也在做准备了。现在对补选有了新规定,那些期望补选的党派能否如愿成了问题。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国留学生1.5亿买大温豪宅 两年亏800万
2 加拿大放低移民门槛 2019快速移民通道继续
3 加人请愿 呼吁美国把“西北角”归还加拿大
4 惨! 大温海景房狂跌$636万 政府估价成新年
5 好消息!中国新增五城市对加拿大人过境免签
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨剧!大温夫妇开车被推飞1公里 只因忽视了
2 “美国对华取消入境十年签证” 就是炒作?
3 中国留学生1.5亿买大温豪宅 两年亏800万
4 中国新增五城市对加拿大人过境免签 回国更
5 加拿大放低移民门槛 2019快速移民通道继续
6 加人请愿 呼吁美国把“西北角”归还加拿大
7 卑诗十大超级豪宅出炉 五栋是邻居 估价跌7
8 重磅!2019年加拿大父母与祖父母移民计划公
9 最高检:加拿大公民“毫无疑问”违法了
10 惨! 大温海景房狂跌$636万 政府估价成新年


最新专稿 更多>>
1 加拿大放低移民门槛 2019快速移民通道继续
2 中国留学生1.5亿买大温豪宅 两年亏800万
3 惨! 大温海景房狂跌$636万 政府估价成新年
4 好消息!中国新增五城市对加拿大人过境免签
5 嫦娥奔月惊动全球,这个“人类首次”真的燃
6 1月30日 卑诗史上最重要补选 NDP政府或提前
7 人在温哥华,喝咖啡还是茶?
8 惨剧!大温夫妇开车被推飞1公里 只因忽视了
9 重磅!2019年加拿大父母与祖父母移民计划公
10 “美国对华取消入境十年签证” 就是炒作?
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.