温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
迎第一道光,近2000基督徒聚奥克兰为中国祷告
www.bcbay.com | 2019-01-04 00:31:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  “黑夜已深,白昼将近,日出之地,唤醒黎明。”

  12月31日晚间,在新年钟声敲响后,香柏领导力机构创始人赵晓博士邀请新西兰12位华人教会牧师,共诵公祷词。这份公祷词不仅祈求上帝在新的一年,祝福新西兰华人教会与信徒,更为大洋彼岸,正深陷中美贸易战漩涡的中国祷告。

image.png

  尽管,这是在圣诞假期举办的跨年活动,奥克兰的大部分居民都在外度假,而新西兰的华人教会总共只有5000多人。但当晚,可容纳2800人的沃达丰中心,却汇聚了近2000人,座无虚席。

  赵晓博士是这次祷告晚会的发起人和总策划。当去年他来到新西兰,李家心牧师来看望他时,特别传递了“日出之地、唤醒黎明”的异像。他经祷告后确定,在新西兰举办跨年祷告晚会,确定的主题是“第一道光”,因为新西兰是全世界最早看见日出的国家,也是最早进入2019年的国家,我们相信,恒切的向上帝祷告,会在新的一年,祛除黑暗,迎来光明。

  这场祷告晚会从2018年12月31日9点开始,至2019年元旦凌晨两点结束,历时5个多小时。不仅汇聚了李家心、周斌、潘宏毅、林敬虔、李国顺、朱建辉、韩灵思、王保罗等来自新西兰、中国、美国等地多位知名牧者领袖,同时还邀请著名基督徒艺人巫启贤献唱赞美诗歌。更有著名二胡演奏家马晓晖的精彩独奏和生命见证。马晓晖曾与马友友合奏电影《卧虎藏龙》主题曲,该曲获奥斯卡最佳电影音乐奖。担任晚会主持人和圣经朗诵的则是凤凰卫视台声张妙阳,他也是最有影响的华语音频圣经的朗读者。另一位主持人则是著名女高音歌唱家王燕,她曾是北京奥运会闭幕式主唱,并为此次晚会献唱了主祷文。

image.png

  由著名媒体人张映光、著名作曲家杨天光为此次晚会专门写作了主题曲《第一道光》,由新西兰众教会唱诗班合唱,歌词表现了身临绝境时,基督徒从神而来的信心与盼望:“相信你分开幽冥沧海照耀我,穿过激流狂浪,相信你从火焰中降临,照耀我带我归回彼岸;相信你纵然太阳熄灭,照耀我白昼却不终结,相信你因你是那道光。”

image.png

  晚会高潮阶段,李家心、赵晓、刘澎、巫启贤、向阳、周斌、张强等七位各领域属灵领袖为宗教、经济、政府、文艺、教育、家庭、传媒等七个社会领域祷告,并呼召信众积极参与这些领域的事奉工作。晚会现场,有多位慕道者决志信主。

image.png

  如周斌牧师在祷告晚会中表示,他感谢上帝让新西兰远离战争,环境优越,政府廉洁,大多数移民都安居乐业,但他们没有忘记自己是华人,也一直心系中国,他们相信祷告的力量,相信祷告能让中国走出困境。”

image.png

  此前,新西兰华人教会共同发起了24/7祷告网运动,目前已有超过700人参加,祷告晚会上,香柏之家则发布了早晨五点钟全球祷告网,这是一个应用于线上祷告的手机app。“穷极呼天”,中国已处于四十年改革开放最大的变局,未来且有惊涛骇浪,世界也处在二战后最大的变局,前途未卜。有限的人不能做什么,向至高上天呼求才是最重要、最蒙恩的一件事。让我们一起来祷告吧。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

   0
24小时新闻排行榜
1 加人请愿 呼吁美国把“西北角”归还加拿大
2 中国留学生1.5亿买大温豪宅 两年亏800万
3 加拿大放低移民门槛 2019快速移民通道继续
4 最高检:加拿大公民“毫无疑问”违法了
5 今年这个免税工具要用足 专家说不用就亏大
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨剧!大温夫妇开车被推飞1公里 只因忽视了
2 “美国对华取消入境十年签证” 就是炒作?
3 中国新增五城市对加拿大人过境免签 回国更
4 卑诗十大超级豪宅出炉 五栋是邻居 估价跌7
5 加人请愿 呼吁美国把“西北角”归还加拿大
6 中国留学生1.5亿买大温豪宅 两年亏800万
7 重磅!2019年加拿大父母与祖父母移民计划公
8 加拿大放低移民门槛 2019快速移民通道继续
9 最高检:加拿大公民“毫无疑问”违法了
10 今年这个免税工具要用足 专家说不用就亏大


最新专稿 更多>>
1 加拿大放低移民门槛 2019快速移民通道继续
2 中国留学生1.5亿买大温豪宅 两年亏800万
3 惨! 大温海景房狂跌$636万 政府估价成新年
4 好消息!中国新增五城市对加拿大人过境免签
5 嫦娥奔月惊动全球,这个“人类首次”真的燃
6 1月30日 卑诗史上最重要补选 NDP政府或提前
7 人在温哥华,喝咖啡还是茶?
8 惨剧!大温夫妇开车被推飞1公里 只因忽视了
9 重磅!2019年加拿大父母与祖父母移民计划公
10 “美国对华取消入境十年签证” 就是炒作?
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.