温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
苹果引爆新年"第一雷"!外汇市场爆发大"闪崩"
www.bcbay.com | 2019-01-03 11:47:15  KVB昆仑国际 | 0条评论 | 查看/发表评论

周四(1月3日)亚市早盘,金融市场出现极为“罕见的一幕”。

1_0040024344_0.jpg

受苹果公司下调第一季度营收预期影响,美股期货出现暴跌,道指期货一度重挫逾300点。市场避险情绪迅速升温,叠加正值流动性最糟糕的时期,日元全线大涨,美元/日元“闪崩”逾400点。此外,现货金价格也一度突破1290美元/盎司关口。分析师指出,除了苹果公司消息之外,日本节日带来的交投清淡也夸大了市场走势。

日元暴涨,主要风险货币对美元近全线重挫

北京时间6:40左右,美元兑日元在短短7分钟左右暴跌400点,跌幅近4%,创出2009年以来的最大跌幅。

日元从109狂涨至104.87,刷新2016年11月以来最高点。

澳元兑美元暴跌逾4%,至少为2016年6月以来最大跌幅,至0.6738,刷新2009年3月份以来低点。

土耳其里拉兑美元跌幅短线拉大至约4%,至5.6095,刷新2018年11月份以来低点。

北京时间凌晨时分,英镑兑美元下跌约170点,跌幅扩大至约1.25%,刷新日低至1.2583。

欧元兑美元下跌118点,跌幅超过1%,刷新日低至1.1344,较日高回落153点。

截至纽约汇市尾盘,衡量美元对六种主要货币的美元指数上涨0.71%,至96.8145。

离岸人民币对美元汇率昨日作出短线反应:

昨日北京时间23:30,在岸人民币兑美元(CNY)收报6.8620元,较上周五(12月28日)夜盘收盘涨180点;全天成交量387.68亿美元,较上周五增加160.83亿美元。

汇市为何“闪崩”?

美国金融博客Zerohedge认为,汇市之所以出现多个货币对闪崩,主要是因为市场交投清淡,叠加正值流动性最糟糕的时期,波动很容易就被放大了。

事实上,整个美国市场的流动性都处于紧张状态。华尔街见闻昨日提及,隔夜国债回购利率出现了创纪录的涨幅,美债收益率曲线则急剧倒挂……这些都表明,美国市场的流动性在2018年岁末出现了问题。

2018年末,市场谨慎情绪弥漫,因担心全球经济增长、美国政府关门以及美联储加息步伐放缓。受此影响,此前三周,作为传统避险资产的日元持续走高。

2018年,美元指数累计上涨4.1%,是最大赢家。相比之下,全球主要货币兑美元汇率几乎全线下跌,只有日元、墨西哥比索上涨,涨幅分别为2.73%、0.04%。

至于2019年的汇市前景,多位分析师预计,美元将很难在新的一年里维持强势,因围绕美国经济增长放缓的担忧加剧。

   0
24小时新闻排行榜
1 惨剧!大温夫妇开车被推飞1公里 只因忽视了
2 “美国对华取消入境十年签证” 就是炒作?
3 中国新增五城市对加拿大人过境免签 回国更
4 卑诗十大超级豪宅出炉 五栋是邻居 估价跌7
5 重磅!2019年加拿大父母与祖父母移民计划公
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 奶茶妹妹朋友圈发文爆粗口 总结刘强东事件
2 中国土豪夫妻在美买房 老公被捕老婆傻了
3 惨剧!大温夫妇开车被推飞1公里 只因忽视了
4 “美国对华取消入境十年签证” 就是炒作?
5 2019年加拿大最全新法规清单 不知道可要吃
6 中国新增五城市对加拿大人过境免签 回国更
7 卑诗十大超级豪宅出炉 五栋是邻居 估价跌7
8 重磅!2019年加拿大父母与祖父母移民计划公
9 年度八大故事:总理印度出丑 大麻终于合法
10 她三登春晚压轴出场 为渣男三年打掉两个孩


最新专稿 更多>>
1 人在温哥华,喝咖啡还是茶?
2 惨剧!大温夫妇开车被推飞1公里 只因忽视了
3 重磅!2019年加拿大父母与祖父母移民计划公
4 “美国对华取消入境十年签证” 就是炒作?
5 卑诗十大超级豪宅出炉 五栋是邻居 估价跌7
6 中国新增五城市对加拿大人过境免签 回国更
7 温哥华的风花雪月,温柔了异乡的岁月
8 加拿大人热衷的Mindfulness到底是什么?
9 奶茶妹妹朋友圈发文爆粗口 总结刘强东事件
10 2019年加拿大最全新法规清单 不知道可要吃
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.