温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
1月30日 卑诗史上最重要补选 NDP政府或提前下台
www.bcbay.com | 2019-01-03 12:50:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)晓寒综合报道:卑诗省长贺谨(John Horgan)周三宣布,温哥华岛Nanaimo选区补选,将于1月30日举行。有时事评论员指出,这是卑诗省历届最重要的补选,因为若省自由党胜出,议席将增加至43席,即有机会令执政的新民主党(NDP)下台,但NDP候选人表示有信心胜出。这次补选成为历届最重要补选,关系政党生死存亡。

微信截图_20190103104018.png

  由于Nanaimo选区新民主党原来的省议员高乐(Leonard Krog),于2018年的Nanaimo市选胜出,成为Nanaimo市长,并于11月30日辞去省议员职位,其议席需进行补选。省长贺谨周三宣布补选在本月30日举行,候选人提名则在1月9日下午1时截止。

  现在的省政府系于几乎一票之差的脆弱平衡之上;在总共87议席的省议会中,41个议席的NDP,加上盟友绿党3席,仅仅比反对党自由党的42席多出2票,还剩下关键一票属于前自由党市议员Darryl Plecas,Plecas接受NDP任命出任省议会议长、从而被开除出自由党,不过他的议长角色按政治惯例轻易不能投票。

  届时在省议员补选中,NDP若继续获胜则还能维持局面,一旦由省自由党赢得Nanaimo议席,那么省议会就会陷入43-43的僵局,少数政府将难以维系。

  竞争十分激烈,变数很大

  根据Mainstreet Research最新民调显示,NDP候选人马尔科姆森(Sheila Malcolmson)在全部选民中获得37%支持,自由党候选人哈里斯(Tony Harris)为35.4%,另外还有10.7%的选民还未做出决定,竞争十分激烈。该民调对600名受访者进行访问,误差比率为正负4%。

微信截图_20190103105254.png

  据了解,NDP在该区过去15次选举中赢得13次胜利,但因补选传统对执政党不利,补选投票率往往偏低,而且绿党及其他党派会分走不少票数,变量仍大。

  NDP执政成绩单

  NDP在竞选政纲中总共许下了122个诺言,据CBC报道,说NDP已经或正在着手落实其中的100项承诺。当然,其中76项政治承诺已经被NDP立法通过,或者是正在明确向前推进。而另外24个诺言,则只能说NDP有所行动,但结果可能有点悬,例如卑诗家长们最关心的10元日托承诺,但10元日托依然遥遥无期。

john_horgan_2.png

  住房:超额兑现承诺 但危机未解

  NDP能在上次充满悬念的省选中、从大温地区赢得关键席位,从而最终将自由党拉下马,可以说住房危机是其最大的助攻。上台来,NDP也的确为打压房市,而大力落实一系列竞选诺言,甚至在住房政策上做出了不少超越其许诺的大动作,然而房价和房租依然攀升不止,直到18年下半年房市才有所趋缓,部分区域出现下跌,但民众的住房负担依然没有解决。

  其它诺言落实不少 问题多多

  在与民生密切相关的其他方面,例如教育、交通和能源政策上,NDP表现平平,承诺兑现程度不大,同时招致反对党的诸多抨击。

  例如在教育上,省自由党党领Andrew Wilkinson强烈批评NDP未能兑现诺言、解决素里市的简易教室问题。

  在交通上,NDP虽然取消了过桥费,兑现了一些承诺,但在解决ICBC的关键问题上乏善可陈,未能阻止汽车保费继续高涨,也没改进ICBC的治理模式。

  至于说能源,NDP也未能守住冻结电费、降低民众生活成本的诺言,电费继续上涨。

  而在健康方面,NDP的表现也不尽人意,虽然宣布逐步取消MSP医保收费,但相应新开的医保工资税又将负担转嫁给企业和纳税人身上,招来非议不断。

  位于温哥华的菲沙研究所(Fraser Institute)去年发表了一份卑诗省税收政策变化对普通家庭影响的研究报告指出,新民主党(NDP)上台执政颁布实施了许多新税收政策,平均收入家庭2018年将平均增加税款959元。

  卑诗省反对党、省自由党党领Andrew Wilkinson对于NDP兑现的这些承诺有着不同的理解:“NDP正在证明他们非常擅长征税,但拙于治理。”

   0
24小时新闻排行榜
1 惨剧!大温夫妇开车被推飞1公里 只因忽视了
2 “美国对华取消入境十年签证” 就是炒作?
3 重磅!2019年加拿大父母与祖父母移民计划公
4 加人请愿 呼吁美国把“西北角”归还加拿大
5 最高检:加拿大公民“毫无疑问”违法了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 奶茶妹妹朋友圈发文爆粗口 总结刘强东事件
2 中国土豪夫妻在美买房 老公被捕老婆傻了
3 惨剧!大温夫妇开车被推飞1公里 只因忽视了
4 “美国对华取消入境十年签证” 就是炒作?
5 2019年加拿大最全新法规清单 不知道可要吃
6 中国新增五城市对加拿大人过境免签 回国更
7 卑诗十大超级豪宅出炉 五栋是邻居 估价跌7
8 重磅!2019年加拿大父母与祖父母移民计划公
9 年度八大故事:总理印度出丑 大麻终于合法
10 加人请愿 呼吁美国把“西北角”归还加拿大


最新专稿 更多>>
1 人在温哥华,喝咖啡还是茶?
2 惨剧!大温夫妇开车被推飞1公里 只因忽视了
3 重磅!2019年加拿大父母与祖父母移民计划公
4 “美国对华取消入境十年签证” 就是炒作?
5 卑诗十大超级豪宅出炉 五栋是邻居 估价跌7
6 中国新增五城市对加拿大人过境免签 回国更
7 温哥华的风花雪月,温柔了异乡的岁月
8 加拿大人热衷的Mindfulness到底是什么?
9 奶茶妹妹朋友圈发文爆粗口 总结刘强东事件
10 2019年加拿大最全新法规清单 不知道可要吃
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.