温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加人请愿 呼吁美国把“西北角”归还加拿大
www.bcbay.com | 2019-01-03 10:00:55  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

  正有人发出呼吁,希望美国政府能对曼尼托巴省附近的边界作出调整,把本来应该应在加拿大境内的伍兹湖的“奇特西北角”还给加拿大。星期天公布的请愿书呼吁“ 把这个本来应属于曼尼托巴省的西北角归还给加拿大,通过纠正这一严重的调查错误将使美国变得更好”。

3_102343950.jpg

  这个称作西北角的地方是除了阿拉斯加之外,美国唯一的一块在北纬49度线以北的领土。那里是伍兹湖的一个码头,属于湖南岸的明尼苏达州,约有120名居民。它实际上是夹在曼尼托巴省和安大略省之间。

  请愿书说这是一个历史错误,是因为1755年画地图的人不是专业的地理学家。

  1783年美国和加拿大当时的宗主国英国之间签订巴黎条约时,划分边界参照了美国人约翰·米切尔在1755年画的地图。但他不是专业的地理学家或地图制作者。 米切尔是一名医生和植物学家,只是对地理学有兴趣。 他是根据官方档案馆和私人手中的材料创建的地图。他还错误地认为密西西比河的源头位于伍兹湖的边缘,并将湖泊本身画成椭圆形,而没有包含弯曲的湖岸。

  “巴黎条约”规定,美国领土与北方的英属加拿大之间的界限将是“……穿过伍兹湖的最西北点,然后从正西方向到达密西西比河。 而实际上,密西西比河的源头是在伍兹湖的南部,而不是它的西部。结果最终边界线抵达了湖的西北角,却把南面向东突出来的一片陆地划给了美国。

3_102332Hb_0.jpg

  住在那里的居民除了冬天可以从冰上开车到湖的南岸美国,任何时候如果从陆路进美国,都要穿越两次加美边境:先从北部入境加拿大,再向南开车96.6公里,从南部出境, 才能回到自己所在的明尼苏达州最近的城市。2016年CBC曾有一篇报道说, 即使一件最平凡的事,那里人也要来回穿越边境。例如每周一次的超市购物,单程也要1小时15分钟”。

  加拿大人发起这一请愿活动是基于2011年9月美国总统奥巴马创立的一个叫“我们人民”(We the People)的白宫网站。 任何人可以在那个网站上发起请愿活动,只要在请愿书上签名的人数超过10万人,白宫就会作出官方答复。

  加拿大人要美国归还西北角的请愿书自周日上网后,截至周三已有32人签名。

   0
24小时新闻排行榜
1 惨剧!大温夫妇开车被推飞1公里 只因忽视了
2 “美国对华取消入境十年签证” 就是炒作?
3 中国新增五城市对加拿大人过境免签 回国更
4 卑诗十大超级豪宅出炉 五栋是邻居 估价跌7
5 重磅!2019年加拿大父母与祖父母移民计划公
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温岛夫妇辞职卖房开游艇环游世界 两年花光
2 奶茶妹妹朋友圈发文爆粗口 总结刘强东事件
3 中国土豪夫妻在美买房 老公被捕老婆傻了
4 惨剧!大温夫妇开车被推飞1公里 只因忽视了
5 “美国对华取消入境十年签证” 就是炒作?
6 2019年加拿大最全新法规清单 不知道可要吃
7 中国新增五城市对加拿大人过境免签 回国更
8 卑诗十大超级豪宅出炉 五栋是邻居 估价跌7
9 重磅!2019年加拿大父母与祖父母移民计划公
10 年度八大故事:总理印度出丑 大麻终于合法


最新专稿 更多>>
1 人在温哥华,喝咖啡还是茶?
2 惨剧!大温夫妇开车被推飞1公里 只因忽视了
3 重磅!2019年加拿大父母与祖父母移民计划公
4 “美国对华取消入境十年签证” 就是炒作?
5 卑诗十大超级豪宅出炉 五栋是邻居 估价跌7
6 中国新增五城市对加拿大人过境免签 回国更
7 温哥华的风花雪月,温柔了异乡的岁月
8 加拿大人热衷的Mindfulness到底是什么?
9 奶茶妹妹朋友圈发文爆粗口 总结刘强东事件
10 2019年加拿大最全新法规清单 不知道可要吃
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.