温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国新增五城市对加拿大人过境免签 回国更方便
www.bcbay.com | 2019-01-02 12:26:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)晓寒综合报道: 这几年中国的旅游业可谓是越来越火爆,特别是很多城市想尽各种办法,使出各种花招来吸引游客旅游,以此来增长旅游收入。

  自2018年5月海南省实施外国人免签入境旅游免签政策以来,机场国际进出港旅客日益增加,入境旅游市场活跃度增长。

1122702369_15240720460301n.jpg

  据统计,截至11月23日,免签入境人数高达55028人次,同比增长261.9%,其中印尼旅客最多。

  据新华社消息,经国务院批准,自2019年1月1日起,厦门、青岛、武汉、成都、昆明5个城市已开始实施外国人144小时过境免签政策,来自53个国家的人员,持有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程客票,可以从上述城市有关口岸免签入境,分别在厦门市、山东省、武汉市、成都市、昆明市免签停留144小时。

a0jmyz0068920293708.jpg

  据国家移民管理局有关负责人介绍,此次在厦门等5个城市实施的外国人144小时过境免签政策是对现行72小时过境免签政策的进一步优化:

  一是延长了免签停留时间,由原来的72小时统一延长至144小时;

  二是增加了入出境口岸,免签过境人员可分别由厦门航空和海港口岸、青岛航空和海港口岸、武汉航空口岸、成都航空口岸、昆明航空口岸入出境。

  2013年以来,国务院陆续批准了北京等18个城市实施对53个国家人员72小时过境免签政策,以及京津冀、江浙沪、辽宁沈阳和大连实施144小时过境免签政策,为外国人短期来华旅游和临时商务访问提供了出入境便利,带动了当地相关服务业的发展,促进了经济社会发展和中外人员往来。

53eb000137b2695386ed.jpg

  外国人“144小时过境免签”政策这么利好,既免去了申请签证的时间和精力,又让旅程变的丰富充实。原来转机只能在机场休息,想吃美食也没戏,现在不一样了,既来之则逛吃逛吃,什么也不耽误。

  如果你想去俄罗斯旅游,但又想去北京转一圈,就可以申请144小时的过境免签。

  先到北京尝尝烤鸭,再去逛逛景点,回到机场还能买免税产品,之后继续前往俄罗斯的旅程。简直是吃喝玩乐一条龙。

WeChat-Image-20171230112025.jpg

  那什么是144小时过境免签呢?

  外籍人士过境免签政策是世界各国实施的免签制度中的一项内容,是指外籍人士依据过境国的法律或有关规定,从一国经转该过境国前往第三国时,不必申请过境国签证即可过境,并可在过境国进行短暂停留的政策。

  过中国境免签分为24小时过境免签、72小时过境免签和144小时过境免签。

  在实际旅游中,72小时和144小时的过境免签,对提升入境旅游的效果相对更加明显。

00300202127_d80bad4f.jpg

  哪些国家的申请人可以过境免签?

  144小时过境免办签证政策适用的53个国家名单

  1)欧洲申根签证协议国家(24个)

  奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士

  2)欧洲其他国家(15个)

  俄罗斯、英国、爱尔兰、塞浦路斯、保加利亚、罗马尼亚、乌克兰、塞尔维亚、克罗地亚、波黑、黑山、马其顿、阿尔巴尼亚、摩纳哥、白俄罗斯

  3)美洲国家(6个)

  美国、加拿大、巴西、墨西哥、阿根廷、智利

  4)大洋洲国家(2个)

  澳大利亚、新西兰

  5)亚洲国家(6个)

  韩国、日本、新加坡、文莱、阿联酋、卡塔尔

  想要申请过境免签需要注意什么?

  1.申请人要属于过境免签范围的53个国家公民。

  2.申请人需持有本人能证明其国籍身份的有效国际旅行证件。

  3.申请人需持有144小时内已确定日期及座位的前往第三国(地区)的联程客票或者相关证明。

  4.注意不要“越界”。以京津冀为例,过境免签停留范围仅限于北京市、天津市和河北省行政区域内,小伙伴们可别跑太远了。

   0
相关新闻
温哥华的风花雪月,温柔了异乡的岁月加拿大人热衷的Mindfulness到底是什么?
奶茶妹妹朋友圈发文爆粗口 总结刘强东事件2019年加拿大最全新法规清单 不知道可要吃
红通犯外逃13年回国自首 妻:问心无愧持枪歹徒闯进华人珠宝店打劫 顾客:我不想
温哥华2018跨年夜怎么过?最有意思的活动都新年志向——与脸书扎克伯格有关
老司机注意 史上最严交规马上实施最高罚282019加拿大油价疯长至四年最高水平,原因是
24小时新闻排行榜
1 奶茶妹妹朋友圈发文爆粗口 总结刘强东事件
2 中国土豪夫妻在美买房 老公被捕老婆傻了
3 2019年加拿大最全新法规清单 不知道可要吃
4 年度八大故事:总理印度出丑 大麻终于合法
5 她三登春晚压轴出场 为渣男三年打掉两个孩
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温岛夫妇辞职卖房开游艇环游世界 两年花光
2 奶茶妹妹朋友圈发文爆粗口 总结刘强东事件
3 中国土豪夫妻在美买房 老公被捕老婆傻了
4 红通犯外逃13年回国自首 妻:问心无愧
5 美洲狮闯到自家阳台上 惊魂一刻毛骨悚然
6 2019年加拿大最全新法规清单 不知道可要吃
7 持枪歹徒闯进华人珠宝店打劫 顾客:我不想
8 年度八大故事:总理印度出丑 大麻终于合法
9 华人区六福珠宝遭劫 歹徒竟使出调虎离山计
10 她被爆和几十名导演发生关系才换来自己的戏


最新专稿 更多>>
1 中国新增五城市对加拿大人过境免签 回国更
2 温哥华的风花雪月,温柔了异乡的岁月
3 加拿大人热衷的Mindfulness到底是什么?
4 奶茶妹妹朋友圈发文爆粗口 总结刘强东事件
5 2019年加拿大最全新法规清单 不知道可要吃
6 红通犯外逃13年回国自首 妻:问心无愧
7 持枪歹徒闯进华人珠宝店打劫 顾客:我不想
8 温哥华2018跨年夜怎么过?最有意思的活动都
9 新年志向——与脸书扎克伯格有关
10 老司机注意 史上最严交规马上实施最高罚28
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.