温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
助翻墙甄江华煽颠罪成判刑2年
www.bcbay.com | 2019-01-01 15:55:19  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论

  被指煽动颠覆国家政权的广东维权人士甄江华被珠海法院裁定罪成,判刑2年。甄江华熟悉互联网技术,曾参与非政府组织,协助民间争取权益。他的前代表律师认为,当局把甄江华判刑是政治打压。

1_1T60225L_0.jpg

  甄江华家属对外透露,珠海市中级法院上周五(12月28日)裁定他“煽动颠覆国家政权”罪成,判刑2年。据了解,宣判没有公开,家属至今尚未受到判决书。

  熟悉甄江华的四川维权人士卫小兵说,种种迹象显示,甄江华的家人正蒙受压力。

  卫小兵:“他家属电话里也有跟我们说过,不愿意被外界打扰,国保三番五次去骚扰他的家人。”

  他把甄江华与被羁押2年的“六四天网”创办人黄琦等人相提并论。

  卫小兵:“珠海的甄江华,四川的黄琦,湖北“民生观察”的刘飞跃这几位人权活动者,他们都从事维权信息的收集、整理与发布,但甄江华还经常关心良心犯家属,给政治犯送饭,进一步激起当局对他的仇视。”

  甄曾任网络公司技术主管

  2005年中国颁布“非经营性互联网信息服务备案管理办法”,当时在网络公司任职技术主管的甄江华对中国的互联网审查有切身体会,他经常收到公安部门通知要求其单位即时处理一些网站。因此甄江华以自己的网络技术,指导网民突破互联网封锁把消息放上外国网站,并参与非政府组织协助民间以法律途径争取权益,结果被公安多次问话警告。

  “709律师大抓捕”后,甄江华出任民间维权网站“权利运动”的执行理事。刘晓波逝世后的“头七”,广东江门海祭多人被捕,甄江华也到看守所存钱给被捕人士。

  有法律界人士指出,像甄江华这类徘徊红线边缘的非政府组织人士一旦涉案,案件不会按一般法律程序处理,被捕者一般享有的权利,譬如判决书等都不存在。

  律师任全牛曾为甄江华辩护,但今年年初接到警方通知已被甄江华解聘。他说坚信甄江华是无罪的,被裁定煽颠罪成是政治打压。

  任全牛:“按官方指控的话,这罪名一旦成立判10年也不多,如果就是打击报复迫害的话,1个月也多。我始终认为他是无罪的,但官方有没有找到更多不为人所知的行为,这个也很难说有和没有。”

  任全牛退出后,外界一直无法掌握案件的进展。有消息指甄江华在开庭前把官派律师解聘。

  任全牛:“本来有认可的律师,结果在程序中不得不解除律师。后来又给他指派了一个,整个程序就不是正常的。后来任何消息都没有了。案件的程序完全不透明。”

  甄江华去年9月被广东警方以“煽动颠覆国家政权罪”刑拘, 今年3月被正式逮捕,8月在珠海市法院开审。

   0
24小时新闻排行榜
1 红通犯外逃13年回国自首 妻:问心无愧
2 温岛夫妇辞职卖房开游艇环游世界 两年花光
3 美洲狮闯到自家阳台上 惊魂一刻毛骨悚然
4 华人区六福珠宝遭劫 歹徒竟使出调虎离山计
5 她被爆和几十名导演发生关系才换来自己的戏
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 红通犯外逃13年回国自首 妻:问心无愧
2 加拿大鹅北京店终于开张 股价暴跌36%
3 温岛夫妇辞职卖房开游艇环游世界 两年花光
4 2019加拿大油价疯长至四年最高水平,原因是
5 美洲狮闯到自家阳台上 惊魂一刻毛骨悚然
6 持枪歹徒闯进华人珠宝店打劫 顾客:我不想
7 老司机注意 史上最严交规马上实施最高罚28
8 两加拿大人中国被拘 澳大利亚也要插上一脚
9 加拿大$1纸钞现价值$7000!快看你有没有
10 华人区六福珠宝遭劫 歹徒竟使出调虎离山计


最新专稿 更多>>
1 2019年加拿大最全新法规清单 不知道可要吃
2 红通犯外逃13年回国自首 妻:问心无愧
3 持枪歹徒闯进华人珠宝店打劫 顾客:我不想
4 温哥华2018跨年夜怎么过?最有意思的活动都
5 新年志向——与脸书扎克伯格有关
6 老司机注意 史上最严交规马上实施最高罚28
7 2019加拿大油价疯长至四年最高水平,原因是
8 在史丹利公园感受圣诞节的快乐时光,迎接新
9 来了:海外中国公民护照换发推重磅新规
10 涉案数亿豪拥农场 红通犯外逃13年还是没扛
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.