温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最奇葩圣诞礼物出炉 加拿大人收到的最具“特色”
www.bcbay.com | 2018-12-27 17:51:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:圣诞刚过,全球小伙伴都开始了圣诞礼物大秀。其实,挑选一份完美的圣诞礼物并不是一件容易的事儿,有些时候送不好还不如不送……

       来自世界各地的网民分享了他们今年圣诞节收到的奇葩礼物,其中一些让人爆笑,另一些却是在说“跟我绝交吧”。

       这位网友告诉自己的堂兄,自己最喜欢的施华洛世奇水晶圣诞挂饰坏了,想要个新的,但却收到一管强力胶。

WeChat Image_20181227153839.jpg

       这位老兄收到的圣诞礼物更给力,他爸爸还提前给他剧透了,告诉他今年的圣诞礼物很特别——一个印有他巨幅头像的花被子。

WeChat Image_20181227154024.jpg

       还有专业坑娃的父母,这位小朋友向父母许愿想要Beats耳机,好吧,他确实收到了“Beets”(甜菜根)。

WeChat Image_20181227154109.jpg

      这可能是最差的圣诞礼物了吧,这位网友晒出自己“猪头”亲戚赠送的一袋子用剩的肥皂头,看起来“准备”了很久呢……

WeChat Image_20181227154219.jpg

       还有这位可怜的网友,他说自己花了1个小时40分钟拆开这个包得密不透风的礼物,结果竟是……一颗土豆!

WeChat Image_20181227154314.jpg

       这绝对算是全球最残忍的礼物了!这位网友送了这个T恤给自己被截肢的兄弟,上面写着:“我的腿重新长回来的速度比我以为的要慢多了。”

WeChat Image_20181227154415.jpg

      下面这个收礼物的人心情绝对算得上大起大落。收到长柄锅形状的礼物?一般般吧,拆开里面竟有iPhone手机盒?哇!打开里面竟只是一双袜子?好吧……

WeChat Image_20181227154550.jpg

       同一个地球,同一款父母。这位女网友的老爸在圣诞节也不忘刺激一下单身的女儿,送给她60美元,附加一张字条写着:“萨沙,这是试用Match.com三个月的钱。爱你的爸。”

WeChat Image_20181227154719.jpg

       同样操心的不光爹妈,还有奶奶。听说孙女要搬去和男朋友同居,于是送给她一个浑身上下捂得严严实实的睡衣……

WeChat Image_20181227154825.jpg

       接下来的就更哭笑不得!这位秃顶老兄收到一把梳子,也许可以用它挠痒痒。

WeChat Image_20181227154848.jpg

       收到iPad……的盒子,里面是给儿童用的画板,嗯,大小确实刚好。

WeChat Image_20181227154929.jpg

       一个名叫Nicole的小姐姐送给倒霉的Chris两美金作为圣诞礼物,字条上写着:“我给你买了25刀的刮刮乐做圣诞礼物。我替你把它们都刮了,你赢了2刀,这就是那2刀。圣诞快乐!”

WeChat Image_20181227155022.jpg

       看完全球小伙伴的圣诞礼物,再来看看咱加拿大,咱这的可不一样,绝对高大上——今年约 300 万加拿大人打算给亲人朋友来点 " 不一样 " 的礼物——比如大麻。

WeChat Screenshot_20181227155216.png

       今年 10 月 17 日,加拿大合法化了 " 娱乐用 " 大麻,然后全国大麻销量一直在大幅提升,很多地区甚至一度断货。嗯,送这么紧俏的东西当圣诞礼物,真是极好的。而且也是有实实在在理论依据的:加拿大本国公司与联合国的数据都指出,加拿大的年轻人正越来越热衷于购买大麻。

  关注大麻行业的咨询公司 Lift & Co 公司在12月18 日公布了抽样调查结论,大约300万达到合法年龄的加拿大人打算圣诞节送大麻作为礼物,要知道这个比例已经占全国人口将近 10%。

       更加值得关注的是,18-34 岁的年轻人有 20% 愿意买大麻作礼物;相比之下,其他年龄段人群有意愿的比例加起来还不到 10%,也就是说大麻“征服”了相当一部分年轻人。观察者网此前报道,世卫组织、联合国儿童基金会 2013 年的一份报告曾指出,加拿大现在是全球未成年人大麻吸食率最高的国家。

6ce77bb4d24f9b1a1558e1d3364cce4b.jpg

       上图是加拿大统计局 2018 年第 3 季度,15 岁以上、过去 3 月里吸食过大麻的人数,绿色为全国平均值。

       年轻人喜欢大麻,这可乐坏了商家,许多大麻商店都早早就筹备起了圣诞促销,昨天的boxing day已经让他们赚得盆满钵满,而他们还在期待 31 日的跨年会有更多人光顾。

  加拿大广播公司采访了一家名为 " 火与花 "(Fire  Flower)的大麻商店经理舍依(Meagan Scheie)。他说:" 所有人都为即将迎来人生中第一次大麻合法的圣诞节而激动不已。"萨斯卡通市(Saskatoon)一家大麻药店的店主科恩(Geoff Conn)则说," 大麻跟圣诞的精神是相通的 "、" 送最亲爱的人一点大麻与送一瓶酒没什么区别 "。

  科恩还引述顾客向他透露的故事,称大麻在同事间相互送礼时 " 十分抢手 ",在一些办公室的圣诞派对上,还有人为争大麻而大打出手。

  而一位名叫米勒(Tannis Miller)的顾客说:" 现在大麻合法了,这是个好机会。相比圣诞节送袜子,我终于可以送一点我爸会真心感激的东西了 。"她还不忘加上一句:" 这看上去挺讽刺的,我从来没想过会把大麻当圣诞礼物 "。

  另一名顾客麦肯锡(Arleigh Mackenzie)也表示,大麻合法化后,社会不再像以前那样视其为禁忌。她说自己对于吸大麻持 " 开放态度 ",也能接受作为圣诞礼物送给丈夫。

e550e6573fd802d90867093846a4d0fa.jpg

        怎么样?用大麻作圣诞和新年礼物,还满意吗?

   0
相关新闻
联邦政府广泛征集大麻产品法规草案反馈意见大麻合法化:加拿大哪些省人抽得多?
加拿大正式宣布大麻食品开售 法规草案相继中国女留学生被捕 狱中过圣诞 大好前途断送
华人放心了:密西沙加万锦两市禁设大麻零售专家指路:你知道开派对抽大麻的礼仪吗
申请开大麻种植场遇市镇刁难 迄今仅23宗申小学生食大麻送医 大麻零食明年合法
魁省计划把购大麻合法年龄提高到21岁哈利法克斯大麻消费称冠全国 温哥华最少
24小时新闻排行榜
1 美3000无辜市民恐将感染艾滋病!因医院工作
2 中国多了7600名“加拿大人” 百万移民计划
3 刚刚美国传来大消息!全世界惊恐 又一风暴
4 圣诞日加拿大一名女子危险驾驶拒捕被警员击
5 张柏芝小儿子是谢霆锋的 医院泄露取名谢振
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美签遭吊销拒签率飙升 传十年签证要取消
2 美3000无辜市民恐将感染艾滋病!因医院工作
3 一个月连发数起温哥华又一女子在街上被拖走
4 金融危机爆发10年后 加拿大vs美国房产市场
5 中国多了7600名“加拿大人” 百万移民计划
6 温哥华销售急挫 经济师警告:或"颠簸着陆"
7 刚刚美国传来大消息!全世界惊恐 又一风暴
8 赵雅芝出席活动未修图 满头白发惊呆众人
9 圣诞日加拿大一名女子危险驾驶拒捕被警员击
10 张柏芝小儿子是谢霆锋的 医院泄露取名谢振


最新专稿 更多>>
1 盘点大温2018最可笑的911报警电话 第一名是
2 在加拿大生活,你有过年龄的困惑吗?
3 悍匪持AK47抢劫 年末小心 莫让节日变“劫难
4 中国多了7600名“加拿大人” 百万移民计划
5 一个温哥华移民妈妈考驾照的人生攻略
6 美3000无辜市民恐将感染艾滋病!因医院工作
7 惨不忍睹!加币兑人民币成功破五 跌至4.98
8 一个月连发数起温哥华又一女子在街上被拖走
9 流感肆虐急诊室人满为患 全加流感入院儿童
10 移民感悟:异国他乡冬至圆
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.