温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加币创一年半新低 原油跌至每桶42美元
www.bcbay.com | 2018-12-25 15:57:22  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

      多伦多证券交易所S&P/TSX综合指数跌155.25点,收13,780.19点,盘中曾触及13,776.88点的年内最低位。多伦多证交所周五交投淡静,下午1时提早收市,随后将休市两天,周四再度开盘。

  多指跌势未如华尔街惨重,材料类股更攀升1.72%,黄金股如Goldcorp Inc.和Barrick Gold Corp. 都从金价上升中受益。2月黄金合约价格升13.70元,收每盎司1,271.80美元。

_24F02.jpg

  加币对美金跌至自2017年5月以来最低点,跌0.12美仙,1加元兑73.59美仙。能源股跌3.2%,随原油价格跌至17个月低点,大产油商Enbridge Inc、TransCanada Corp股价均挫。2月原油合约价格跌3.06元,收每桶42.53美元。

  HollisWealth高级投资顾问斯莫尔(Allan Small)说,市场的表现好似在熊市,尽管并无衰退迹象。他说,加拿大和美国的一些最大银行,都在比数月前高位低得多的价位上交易,而从经济角度来看,"距离世界末日还远得很。"

  满地可银行(Bank of Montreal)比52周高位跌下21%,皇家银行(Royal Bank)跌17%。美国的摩根大通(J.P. Morgan)跌23%,花旗(Citigroup Inc.)跌39%。

  斯莫尔说:"我们在这里并非谈论大麻股,我们说的是北美最大银行和金融机构。我认为,从现在起一、两年内,任何真正有胆识的人,购买其中一些跌达20%到30%但品质优秀的股票,将来会从中受益。"


   0
相关新闻
加拿大通胀率降到 1.7%, 央行明年1月或不会加元暴跌油价重挫楼市低迷 2018实在难…
加元暴跌股市动荡,加拿大央行终于做出这个用173人名换汇1200多万加币买房 被外管局重
加元暴跌股市动荡破产潮来袭 加拿大央行终加央行下周政策会议料按兵不动 低油价惹担
油价回暖股市走强 加元汇率有回升迹象通胀升 但央行12月料不加息主因是油价
新版十元加币长这样 一周后正式流通人民币弱势或试7.5关 推动中国人加速移民
24小时新闻排行榜
1 美股重挫653点 专家:美元或将暴跌30%
2 失踪3天的华裔女子,平安夜被发现身亡
3 又一个加拿大人在中国被拘 涉嫌贪污
4 女留学生失联4天 国内键盘侠们迎来高潮…
5 惨 加拿大又一家知名连锁店恐面临破产关店
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美股重挫653点 专家:美元或将暴跌30%
2 失踪3天的华裔女子,平安夜被发现身亡
3 加华裔男子超速驾车强闯美加海关、殴打执法
4 性侵诱骗未成年少女喂避孕药加拿大28岁华裔
5 平安夜华裔兄妹感恩寻人 34年前救我的你还
6 又一个加拿大人在中国被拘 涉嫌贪污
7 这事千万别干 华裔被罚7.3万
8 加要求中国放人 环时:哪来的底气玩双标
9 华裔夫妇闹离婚 大豪宅荒废3年没人管..……
10 45岁华裔女子失踪 警方发紧急警报


最新专稿 更多>>
1 北京飞西雅图航班迫降美军基地 200人滞留1
2 警惕 网购季出现新型诈骗 越来越多人都落进
3 在温哥华的冬季,你会不会常常想念原居地?
4 巴黎马卡龙名店和你Bling Bling闪烁过圣诞
5 美股重挫653点 专家:美元或将暴跌30%
6 失踪3天的华裔女子,平安夜被发现身亡
7 平安夜华裔兄妹感恩寻人 34年前救我的你还
8 加华裔男子超速驾车强闯美加海关、殴打执法
9 好玩、欢快,社区羽毛球赛
10 圣诞节不谈政治,因为无人会赢
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.