温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美股重挫653点 专家:美元或将暴跌30%
www.bcbay.com | 2018-12-24 17:46:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:周一美国股市仅开盘半天,然而盘中暴跌再现:道指重挫653点,标准普尔指数跌至19个月新低,紧随纳指跌入技术熊市,创出史上最差圣诞前夕的市场表现。

image.png

       截至收盘,道指重挫 653.17点,跌幅高达2.91% 创史上最差平安夜表现。纳指下跌140.08点,跌幅也达2.21% 。标普500指数下跌65.52点,创出2017年4月以来的新低,并正式进入技术位熊市。

       美股暴跌,国际油价也不甘落后。美油与布伦特原油周一双双大跌超过6%。最终美油WTI收报每桶42.53美元,创出来2017年6月21日以来的收盘最低。布油收报50.47每桶美元,创出2017年8月以来的新低。

image.png

      股市不断下跌主要源于市场的担忧。周末多家媒体援引知情人士的消息称,在美股连崩数月与美联储加息之后,川普曾私下讨论了是否要开除美联储主席鲍威尔。

  为了安抚市场,美国财长姆努钦(Steven Mnuchin)先是否认了开除联储主席消息的真实性,周日又在推特上表示,他在周末致电美国6家大银行高层,并打算召集一群被称为"暴跌救市小组"的官员。显示在股市重挫之后,美国政府终于要针对股市展开行动。

image.png

  然而市场人士认为,姆努钦的做法适得其反,反而引发了市场不必要的恐慌。

  面对暴跌的市场,川普周一再度攻击美联储,认为美联储“对市场没有感知”,是美国经济的唯一问题。

  据CNBC报道,近期华尔街动荡让全球多个股市跌入空头市场,而在新的一年,这种情况将恶化。

image.png

  专家们指出,主要市场依然存在风险。美联储仍有可能会可能持续加息,尔且由于美中贸易战等因素影响,市场对全球经济放缓的疑虑正在不断升高。

  瑞穗银行经济及策略主管佛特森指出,由于不确定这是否为底部,所以(投资人)现在还没有重回股市的念头,他们认为目前的状况就像所谓"落下的刀"。

  此外,近期桥水基金创始人瑞-达利欧(Ray Dalio)在接受彭博社采访时表示,美元可能很快下跌30%,看起来就像土耳其里拉。达利欧警告称,美国经济正处于一场重大货币危机的边缘,原因是无法承受债务的增加。

   0
相关新闻
在温哥华的冬季,你会不会常常想念原居地?巴黎马卡龙名店和你Bling Bling闪烁过圣诞
失踪3天的华裔女子,平安夜被发现身亡平安夜华裔兄妹感恩寻人 34年前救我的你还
加华裔男子超速驾车强闯美加海关、殴打执法好玩、欢快,社区羽毛球赛
圣诞节不谈政治,因为无人会赢性侵诱骗未成年少女喂避孕药加拿大28岁华裔
小心 沙门氏菌卷土重来 1人死亡 圣诞大餐要白石栈桥被狂风吹断,被困海上的竟是他
24小时新闻排行榜
1 失踪3天的华裔女子,平安夜被发现身亡
2 加华裔男子超速驾车强闯美加海关、殴打执法
3 平安夜华裔兄妹感恩寻人 34年前救我的你还
4 加要求中国放人 环时:哪来的底气玩双标
5 华裔夫妇闹离婚 大豪宅荒废3年没人管..……
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 失踪3天的华裔女子,平安夜被发现身亡
2 性侵诱骗未成年少女喂避孕药加拿大28岁华裔
3 加华裔男子超速驾车强闯美加海关、殴打执法
4 平安夜华裔兄妹感恩寻人 34年前救我的你还
5 这事千万别干 华裔被罚7.3万
6 加要求中国放人 环时:哪来的底气玩双标
7 华裔夫妇闹离婚 大豪宅荒废3年没人管..……
8 45岁华裔女子失踪 警方发紧急警报
9 小心 沙门氏菌卷土重来 1人死亡 圣诞大餐要
10 18岁中国留学生引日本网友轰动:简直就是天


最新专稿 更多>>
1 在温哥华的冬季,你会不会常常想念原居地?
2 巴黎马卡龙名店和你Bling Bling闪烁过圣诞
3 美股重挫653点 专家:美元或将暴跌30%
4 失踪3天的华裔女子,平安夜被发现身亡
5 平安夜华裔兄妹感恩寻人 34年前救我的你还
6 加华裔男子超速驾车强闯美加海关、殴打执法
7 好玩、欢快,社区羽毛球赛
8 圣诞节不谈政治,因为无人会赢
9 性侵诱骗未成年少女喂避孕药加拿大28岁华裔
10 小心 沙门氏菌卷土重来 1人死亡 圣诞大餐要
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.