温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
震惊 人民大学教授说中国GDP负增长
www.bcbay.com | 2018-12-24 15:06:20  朝鲜日报网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国官媒们为迎接改革开放40周年,对中国经济成果进行了自我夸赞,但有人指出,中国内外对中国经济停滞的担忧正在成为现实。

  就此,中国著名宏观经济学者——人民大学国际货币研究所理事兼副所长向松祚,此前在大学举行的“改革开放40周年经济论坛”上,对中国经济问题表达了自己直率的见解。

  当天拍摄的视频被上传到中国网络社区后,立即引发了巨大反响,但视频仅一天就被删除了。下面是他主要发言的整理内容:

images.jpg

  中国GDP 的真相

  向松祚提到了中国GDP负增长的可能性。他令人震惊地说:“中国统计局的资料显示GDP增长率依然为6.5%,但某可信机构的研究团队内部报告显示,今年截至目前的GDP增长速度推算为1.67%,另一家的推算为负增长。”

  对中美贸易战形势的误判

  “中国今年做出了三大严重误判,其中最突出的就是‘中美贸易战’。”

  他问听众:“‘美国人会搬起石头砸自己的脚’,‘中国一定会胜利’,‘大打大赢,中打中赢,小打小赢’这些话到底是从哪里来的?又为什么会出现?”

  蒙受打击的民营企业

  向松祚说:“年初开始,中国国内出现了各种和民营企业有关的自我反省之声,但中国领导班子到现在也完全没有反省的迹象。”

  他指出,中国一边表示要努力“搞活民营企业”,同时又强制要求学习“共产党宣言”,存在自相矛盾。

  经济结构转换已经成功?

  最近,中国政府宣布“消费部门和第三产业占据GDP增长的78.5%”,“经济结构转换已经成功”。但向松祚说:“听起来好像是这么回事,但在投资低迷的状态下,依赖于消费的经济能保持稳定吗?从政府的立场而言,可能是好消息,但如果多思考一下,其实是坏消息。”

  接连破产的企业

  向松祚说:“目前,中国企业们在接连破产,国企也在崩溃。”

  中国网易新闻的报道称,今年上半年破产的企业为504万家,创下历史最高记录。以今年3月为准,中国的注册法人大约为3100万家,这等于大约有六分之一的企业关门大吉。

  短期货币政策

  向松祚对中国政府的货币政策表示了担忧。他说:“面对经济增长率的急剧下滑,中国政府又拿出了老办法。货币政策的放宽、信用政策的激进、财政政策的宽松、资本政策的激进就是例子。”

  他说:“民营企业不是融资难,而是担心政府政策的不确定性和今后政府是否会从根本上守信,因而出现萎缩。”

  此外,他还主张,中国经济想摆脱目前的困境,实现真正的增长,需要在三个方面作出实质性的改革。他强调称:“这三点就是纳税改革、政治改革、国家改革。”

   0
24小时新闻排行榜
1 性侵诱骗未成年少女喂避孕药加拿大28岁华裔
2 这事千万别干 华裔被罚7.3万
3 加要求中国放人 环时:哪来的底气玩双标
4 小心 沙门氏菌卷土重来 1人死亡 圣诞大餐要
5 45岁华裔女子失踪 警方发紧急警报
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 又一位中国富商在美出事 坠机现场惨烈
2 白石栈桥被狂风吹断,被困海上的竟是他
3 性侵诱骗未成年少女喂避孕药加拿大28岁华裔
4 这事千万别干 华裔被罚7.3万
5 加拿大决定把所有在加中国人财产信息全交给
6 楼市前景令人堪忧 多伦多温哥华究竟谁在买
7 加拿大措辞升级,要求中国释放在华被捕公民
8 温岛男子手欠砍掉比加国还老的树 结果很惨
9 加要求中国放人 环时:哪来的底气玩双标
10 小心 沙门氏菌卷土重来 1人死亡 圣诞大餐要


最新专稿 更多>>
1 平安夜华裔兄妹感恩寻人 34年前救我的你还
2 加华裔男子超速驾车强闯美加海关、殴打执法
3 好玩、欢快,社区羽毛球赛
4 圣诞节不谈政治,因为无人会赢
5 性侵诱骗未成年少女喂避孕药加拿大28岁华裔
6 小心 沙门氏菌卷土重来 1人死亡 圣诞大餐要
7 白石栈桥被狂风吹断,被困海上的竟是他
8 楼市前景令人堪忧 多伦多温哥华究竟谁在买
9 又是一年圣诞节,看看加拿大人如何庆祝
10 生活在温哥华:又见炊烟升起,一丝感恩埋心
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.