温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美元正在重大危机边缘 或很快大跌
www.bcbay.com | 2018-12-24 10:26:43  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  桥水基金的创始人瑞-达利欧(Ray Dalio)表示,美元可能很快下跌30%,看起来就像土耳其里拉。达利欧警告称,美国经济正处于一场重大货币危机的边缘,原因是无法承受债务的增加。

  达利欧最近在接受彭博社采访时警告称,美国可能不得不经历通胀型债务危机,阿根廷和土耳其等新兴市场经济体目前正遭受这种危机。

  2018年,三位数的通货膨胀席卷全球。目前,阿根廷、伊朗、土耳其、苏丹、也门和津巴布韦的年通货膨胀率分别达到了111%、187%、27%、127%、38%和170%,更可怕的是委内瑞拉玻利瓦尔的全面毁灭。  

  美国目前的债务水平是空前的,由于美联储在过去十年中通过零利率环境人为地支撑经济,债务水平进一步恶化。自2008年金融危机以来,消费者可以轻易获得信贷,从而吹起了资产泡沫。  

9fabe03fb515893f8a2e147833c64741.png

  达利欧关于美元的观点来源于他最近的一本书《理解大债务危机的模板》,在这本书中,达利欧分析了历史上48个债务危机,以说明它们是如何发生的。

  尽管达利欧将“通胀”和“通缩”区分开来,但他指出,大多数债务危机非常相似。

  达利欧说,“当它以外币计价时,比如这些国家,它们有很多美元计价的债务,那么它们偿还这些债务可能会有问题。当美元升值时,他们没有足够的现金,就会陷入印钞的恶性循环,导致他们的货币贬值,使他们更难偿还债务。”

  美国一直在推行一项不计后果的财政政策,导致21万亿美元的国家债务,与此同时,政府的税收削减将保证在未来十年再削减1.5万亿美元税收。美国目前没有经济衰退或放缓的缓冲。

images (1).jpg

  美国总统特朗普最近公开表示,他不担心美国陷入大规模债务危机,因为他认为在他离任前不会发生这种情况。

  持怀疑态度的人会说,赤字真的重要吗?但当金融市场认为赤字重要时,他们往往会忘记这一点。多年来,美国一直能够借助其储备货币地位的支持,但在某种程度上是有限制的,因为它们严重依赖外国资金来填补赤字。

  也许,仅仅是也许,本周在政府关门和债务上限讨论的背景下,美国主权债务风险飙升,是美元这一储备货币盔甲出现裂缝的第一个迹象……

   0
24小时新闻排行榜
1 性侵诱骗未成年少女喂避孕药加拿大28岁华裔
2 这事千万别干 华裔被罚7.3万
3 小心 沙门氏菌卷土重来 1人死亡 圣诞大餐要
4 北京为何拼命救华为公主 它就是间谍机构
5 华妇人民币换加币亦被骗 获4支票存入银行后
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 又一位中国富商在美出事 坠机现场惨烈
2 白石栈桥被狂风吹断,被困海上的竟是他
3 性侵诱骗未成年少女喂避孕药加拿大28岁华裔
4 加拿大决定把所有在加中国人财产信息全交给
5 这事千万别干 华裔被罚7.3万
6 楼市前景令人堪忧 多伦多温哥华究竟谁在买
7 加拿大措辞升级,要求中国释放在华被捕公民
8 温岛男子手欠砍掉比加国还老的树 结果很惨
9 小心 沙门氏菌卷土重来 1人死亡 圣诞大餐要
10 媳妇守灵守到全身僵硬 与公公一起下葬


最新专稿 更多>>
1 圣诞节不谈政治,因为无人会赢
2 性侵诱骗未成年少女喂避孕药加拿大28岁华裔
3 小心 沙门氏菌卷土重来 1人死亡 圣诞大餐要
4 白石栈桥被狂风吹断,被困海上的竟是他
5 楼市前景令人堪忧 多伦多温哥华究竟谁在买
6 又是一年圣诞节,看看加拿大人如何庆祝
7 生活在温哥华:又见炊烟升起,一丝感恩埋心
8 全城找“鸭”,治好了我的怀乡病
9 加媒:加拿大当局必须谨慎行事 200公民在华
10 加拿大正式宣布大麻食品开售 法规草案相继
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.