温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这事千万别干 华裔被罚7.3万
www.bcbay.com | 2018-12-23 17:30:40  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

一名餐馆华裔东主因隐暪销售信息、相关银行交易记录,从而逃税53,265元,结果被揭发暪税,结果他不但要补交原来的欠税,还须另加罚款73,568元,而罚款款额正是他逃税的138%。换言之,该名东主必须合缴近13万元,可谓"得不偿失"。

涉事的餐馆东主叫Tak Yuen Sung (英文名Tom Sung,59岁)。他在缅省城市Steinbach经营餐馆。

Screen Shot 2018-12-23 at 5.29.48 PM.png

税局称,他们调查时,发现2010年至2013年期间,姓宋的餐馆东主所主理的餐馆"Lee's Village"有2个收银终端机(point of sale)。但他仅向税局提供其中一个的终端机的讯息及相关银行交易记录等。

税局调查员追踪到他未报告的另外一个收银终端机的资料,发现有一大笔以工资名义开出的款项,存到了他本人的名下的账户,共达27.1万元。但该笔款款并没有在他的报税表中反映出来。

涉案东主早前在法庭上承认逃税。法官于本月17日做出判决,对他的逃税罪罚款73,568元。这个数目是他所欠税款的138%。这只是法院判决的罚款;此外,他可能还要面对税务局可能追收的罚款,另加利息。

税局提醒税,若在报税时,遗漏报资料、犯错,或未交代收入的细节,税局都会给予一个改正的机会,徐而避免刑事起诉。

税局一个名为"自动披露计划"(Voluntary Disclosures Program)。这个计划给人机会,改正不当之处。税民在税局展开调查前,就主动披露漏税问题,最终可能仅需支付所欠税款和利息。

   0
24小时新闻排行榜
1 又一位中国富商在美出事 坠机现场惨烈
2 白石栈桥被狂风吹断,被困海上的竟是他
3 加拿大决定把所有在加中国人财产信息全交给
4 楼市前景令人堪忧 多伦多温哥华究竟谁在买
5 温岛男子手欠砍掉比加国还老的树 结果很惨
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 又一位中国富商在美出事 坠机现场惨烈
2 加拿大吵着要求中方放人,可孟晚舟呢?
3 白石栈桥被狂风吹断,被困海上的竟是他
4 狂风巨浪码头断成两节 他站在桥上傻了
5 楼市前景不妙 温哥华多伦多什么人在买房?
6 加拿大决定把所有在加中国人财产信息全交给
7 楼市前景令人堪忧 多伦多温哥华究竟谁在买
8 加拿大召中国大使 首次正式要求北京放人
9 温岛男子手欠砍掉比加国还老的树 结果很惨
10 加拿大措辞升级,要求中国释放在华被捕公民


最新专稿 更多>>
1 白石栈桥被狂风吹断,被困海上的竟是他
2 楼市前景令人堪忧 多伦多温哥华究竟谁在买
3 又是一年圣诞节,看看加拿大人如何庆祝
4 生活在温哥华:又见炊烟升起,一丝感恩埋心
5 全城找“鸭”,治好了我的怀乡病
6 加媒:加拿大当局必须谨慎行事 200公民在华
7 加拿大正式宣布大麻食品开售 法规草案相继
8 22岁中国留学生连续向室友投毒 面临终身监
9 突发!列治文Lansdowne发生枪击案
10 孟晚舟妹妹 “华为小公主” 过着怎么样的生
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.