温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
北京为何拼命救华为公主 它就是间谍机构
www.bcbay.com | 2018-12-23 16:45:14  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

华为创办人之女、财务长孟晚舟被加拿大拘捕,引发中国大陆政府高调迎救,甚至拘捕加拿大公民报复。有专家认为,华为与中国军政机构关系密切,如同当年德国纳粹党与钢铁厂一样密切,认为华为不止是电讯设备厂商,而更像是中国的间谍机构,展现中国打算称霸世界的野心。

640_2352d091e3be45b131075f55065a6e51.jpg

在美国《纽约时报》有固定专栏的中国问题专家毛思迪(Steven W. Mosher),在其新书《Bully of Asia: Why China's Dream is the New Threat to World Order》中指出,华为与北京政权的关系,如同纳粹徳国时,德国钢铁商克鲁伯(Alfried Krupp)与"国家社会主义德国工人党"(National Sozialistische Deutsche Arbeiter Partei,NSDAP,通称纳粹党)的关系一样,最终引发二次世界大战。
 
毛思迪认为,华为不止是电讯设备制造商,"它是中共一个间谍机构",他表示,根据北京当局的规定,不论是否私营机构,中国公司都要协助政府收集情报,他又指华为获政府及军方提供低息贷款,当地市场也受到当局保护,没有其他竞争对手。
 
毛思迪还说,加拿大当局拘捕孟晚舟后,中国官方多次提出反对,而且更拘捕3名加拿大公民作"人质",更显示此分析为真。

   0
相关新闻
华为在欧洲受质疑加拿大吵着要求中方放人,可孟晚舟呢?
加拿大召中国大使 首次正式要求北京放人中美冲突波及加拿大 特鲁多连遭北京打击
美国国务院最新声明:加拿大合法逮捕孟晚舟加拿大不幸成为中美贸易战牺牲品
日本市民致信:孟晚舟是恩人 对她被拘非常孟晚舟案仅冰山一角 美担忧香港被当“白手
外交部声明:要求中国立即释放被押加国国民孟晚舟妹妹 “华为小公主” 过着怎么样的生
24小时新闻排行榜
1 又一位中国富商在美出事 坠机现场惨烈
2 白石栈桥被狂风吹断,被困海上的竟是他
3 加拿大决定把所有在加中国人财产信息全交给
4 楼市前景令人堪忧 多伦多温哥华究竟谁在买
5 温岛男子手欠砍掉比加国还老的树 结果很惨
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 又一位中国富商在美出事 坠机现场惨烈
2 加媒:加拿大当局必须谨慎行事 200公民在华
3 加拿大吵着要求中方放人,可孟晚舟呢?
4 白石栈桥被狂风吹断,被困海上的竟是他
5 狂风巨浪码头断成两节 他站在桥上傻了
6 楼市前景不妙 温哥华多伦多什么人在买房?
7 加拿大决定把所有在加中国人财产信息全交给
8 加拿大正式宣布大麻食品开售 法规草案相继
9 楼市前景令人堪忧 多伦多温哥华究竟谁在买
10 加拿大召中国大使 首次正式要求北京放人


最新专稿 更多>>
1 白石栈桥被狂风吹断,被困海上的竟是他
2 楼市前景令人堪忧 多伦多温哥华究竟谁在买
3 又是一年圣诞节,看看加拿大人如何庆祝
4 生活在温哥华:又见炊烟升起,一丝感恩埋心
5 全城找“鸭”,治好了我的怀乡病
6 加媒:加拿大当局必须谨慎行事 200公民在华
7 加拿大正式宣布大麻食品开售 法规草案相继
8 22岁中国留学生连续向室友投毒 面临终身监
9 突发!列治文Lansdowne发生枪击案
10 孟晚舟妹妹 “华为小公主” 过着怎么样的生
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.