温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
北京为何拼命救华为公主 它就是间谍机构
www.bcbay.com | 2018-12-23 16:45:14  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

华为创办人之女、财务长孟晚舟被加拿大拘捕,引发中国大陆政府高调迎救,甚至拘捕加拿大公民报复。有专家认为,华为与中国军政机构关系密切,如同当年德国纳粹党与钢铁厂一样密切,认为华为不止是电讯设备厂商,而更像是中国的间谍机构,展现中国打算称霸世界的野心。

640_2352d091e3be45b131075f55065a6e51.jpg

在美国《纽约时报》有固定专栏的中国问题专家毛思迪(Steven W. Mosher),在其新书《Bully of Asia: Why China's Dream is the New Threat to World Order》中指出,华为与北京政权的关系,如同纳粹徳国时,德国钢铁商克鲁伯(Alfried Krupp)与"国家社会主义德国工人党"(National Sozialistische Deutsche Arbeiter Partei,NSDAP,通称纳粹党)的关系一样,最终引发二次世界大战。
 
毛思迪认为,华为不止是电讯设备制造商,"它是中共一个间谍机构",他表示,根据北京当局的规定,不论是否私营机构,中国公司都要协助政府收集情报,他又指华为获政府及军方提供低息贷款,当地市场也受到当局保护,没有其他竞争对手。
 
毛思迪还说,加拿大当局拘捕孟晚舟后,中国官方多次提出反对,而且更拘捕3名加拿大公民作"人质",更显示此分析为真。

   0
相关新闻
孟晚舟豪宅被入室盗窃未遂 警方确定三名嫌间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
孟晚舟豪宅“入室未遂案” 加警方确认3名嫌孟晚舟事件被拍入电影,制作人与川普关系密
网评:加拿大企图打“中国牌”破局 能实现孟晚舟被迫招供 美国法庭或将全球通缉任正
孟晚舟为何被迫招供? 传华为内部有CIA线人中国拘加国公民是政治,加国拘孟晚舟是法治
中国再向加拿大撂狠话 要求释放孟晚舟法庭公开孟晚舟案证据
24小时新闻排行榜
1 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
2 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
3 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
4 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
5 劳动日自驾游酿祸 三名留学生命丧横加公路
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
8 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
9 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
10 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀


最新专稿 更多>>
1 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
2 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
3 帕卢斯麦田,大地最美的图案
4 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
5 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
6 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
7 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
8 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
9 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
10 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.