温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又一位中国富商在美出事 坠机现场惨烈
www.bcbay.com | 2018-12-22 19:21:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)记者肖莉综合报道:2月20日(周四)中午12点左右,一架小型公务机在爬升过程中坠毁在亚特兰大的一个公园内,距离起飞的机场仅1.3英里左右。

image.png

30xp-bear-jumbo.jpg

  中国环球飞行第一人、思凯航空(Sky Aviation)、商翔实业(Sunshine Enterprises, Inc.)创始人陈玮不幸遇难,当时他是这架飞机飞行员。

  陈玮在孟菲斯商圈地位举足轻重,他还是"阳光资本"(Sun Capital)公司主席,公司总部设于洛杉矶市中心的美国银行大楼,主要开展投资理财等业务。在消息传出,不少熟悉陈玮的朋友悲恸不已。

  据媒体报道,这架飞机坠毁在亚特兰大公园的足球场上,机上四人全部遇难。

  目击者Reginald Dumas表示,他当时看到飞机在尽力试图改变飞行的方向,然后他就看到飞机直坠而下。

  Reginald Dumas还说,当飞机坠落地面时,他感到整个地面在晃动,好像地震一样。

image.png

  随后火光四起,现场浓烟密布。

  飞机坠落的附近布满了工厂、房屋和公路,幸运的是最终坠落在足球场的草地上,没有造成地面人员伤亡。

  不过运动场后面的房屋就遭到严重破坏,据照片显示,这架飞机的残骸散落在球场上约90米长的区域。

  据commercial appeal报道,Sunshine旗下一家公司的总裁Mike McAnnally证实了陈玮死亡消息。

  他透露,Sunshine的其他员工也在失事飞机上,但尚不能透露他们的名字。

  据McAnnally介绍,陈玮驾驶自己的赛斯纳560喷气式公务机,原计划计划于12月20日返回孟菲斯。

  据美国联邦航空局发言人凯瑟琳伯根介绍,这架喷气式飞机从附近的富尔顿县的布朗机场起飞,飞往孟菲斯机场。

  当地时间凌晨12:15左右坠毁在亚特兰大市的公园内。飞机的大部分被严重烧毁,垂尾是唯一看上去完好无损的部件之一。

ä¸-国çŽˉ球飞行第ä¸äoo陈玮在美国äošç‰1兰大坠æœoèo«äo¡

  陈玮是湖南长沙人,1995年赴美求学,就读于孟菲斯大学商学院并获得MBA学位。

  1998年毕业后,陈玮在孟菲斯创立了"商翔实业"(Sunshine Enterprises, Inc.),公司专注于中国的工程机械、建筑设备、工业设备,主要在北美地区发达国家的市场开发,并在美国拥有仓储货场面积达50万平方尺。

  在陈玮带领下,商翔实业旗下发展为九家全资或合资子公司,运营机构遍布孟菲斯、纽约、洛杉矶、休士顿、亚特兰大,全球员工总数超过400人,在中国也有多家制造厂。

45704366_303.jpg

  陈玮还是孟菲斯大都会银行(Metropolitan Bank)董事会的董事。

  陈玮心中一直有个飞行梦。他2006年开始学习飞行驾驶,2007年获得飞行驾驶执照,之后就投入100多万美元购买了一架单引擎螺旋桨飞机。

image.png

  2011年,陈玮历时70天,独自完成了全程4万公里的环球飞行,成为全世界首名完成轻型飞机环飞的中国飞行员。

  陈玮是孟菲斯冉冉升起的明星企业家,曾获得孟菲斯大学商学院年度实业家奖及40岁以下杰出青年奖等。

image.png

  陈玮生前热心公益,"捐助慈善和回报社会从十几年前就已经是陈先生的习惯。"思凯航空副总裁Elena Pu表示,"我们的机库里挂着两面一样大的中美国旗。陈先生是个很有情怀的企业家和飞行爱好者,当初自费完成环球飞行,就是为了填补当年环球飞行员里没有中国人的空白。"


   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大吵着要求中方放人,可孟晚舟呢?
2 狂风巨浪码头断成两节 他站在桥上傻了
3 楼市前景不妙 温哥华多伦多什么人在买房?
4 加拿大召中国大使 首次正式要求北京放人
5 暴风袭击 海边餐厅惨被海水淹没一片狼藉
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟妹妹 “华为小公主” 过着怎么样的生
2 加媒:加拿大当局必须谨慎行事 200公民在华
3 加拿大吵着要求中方放人,可孟晚舟呢?
4 恐怖!美加边境白石海滨栈桥被大风吹断
5 突发!列治文Lansdowne发生枪击案
6 狂风巨浪码头断成两节 他站在桥上傻了
7 楼市前景不妙 温哥华多伦多什么人在买房?
8 200多加拿大人遭中国逮捕:多数是华人
9 加拿大正式宣布大麻食品开售 法规草案相继
10 华裔男子得一种怪病痛苦不堪 3年搬家70多次


最新专稿 更多>>
1 楼市前景令人堪忧 多伦多温哥华究竟谁在买
2 又是一年圣诞节,看看加拿大人如何庆祝
3 生活在温哥华:又见炊烟升起,一丝感恩埋心
4 全城找“鸭”,治好了我的怀乡病
5 加媒:加拿大当局必须谨慎行事 200公民在华
6 加拿大正式宣布大麻食品开售 法规草案相继
7 22岁中国留学生连续向室友投毒 面临终身监
8 突发!列治文Lansdowne发生枪击案
9 孟晚舟妹妹 “华为小公主” 过着怎么样的生
10 有一个地方,让温哥华单反大叔流连忘返
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.