温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惨 可能出现1931年大萧条以来最糟的12月
www.bcbay.com | 2018-12-22 10:25:27  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

股市21日再次暴跌,使得本周道琼工业平均指数跌幅接近7%,成为2008年金融危机以来最糟的一周;那斯达克综合指数更陷入熊市,史坦普500指数也接近熊市,较近期历史高点下降近18%。

201812221356389201_08918.jpg

联准会(Fed)升息是本周大跌的主要原因,而担心政府长期关门则让走势更惨。

道指在动?的交易中下跌414.23点(或1.81%),以2万2445.37点收盘;早盘曾一度上涨300点,但维持不到一小时就跌入负值。

纽约联邦准备银行总裁威廉斯(John Williams)表示,如果经济放缓,Fed可能会在新的一年重新评估其利率政策和缩减资产负债表。

威廉斯此话一出,股指反弹;但随着投资人将这股反弹视为卖出良机,涨幅逐渐消失。

史指下跌50.84点或2.06%,收在2416.58点,而科技股为主的那指下跌195.41点或2.99%收6332.99点,包括脸书、亚马逊和苹果等科技股都大幅下挫。

川普总统的贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)告诉"日经新闻",即使经过90天的贸易停火,美国和中国达成永久性经济协议将是"困难的",这番话让股指加速跌至盘中低位。

本周道指下跌1655点,幅度达6.8%,为2008年10月以来最大的跌幅;那指下跌8.3%,较8月创下的历史纪录低22%,沦入熊市;史指下跌7%,较近期历史新高下跌17.8%。

道指和史指数正处于修正区,可能出现1931年大萧条以来最糟的12月表现,本月以来下跌超过12%。今年以来至少都下跌9%

Sri-Kumar Global Strategies总裁史里库玛(Komal Sri-Kumar)表示,"人们应谨记的,特别是如果政府关门,就是长期来看股票的前景并不乐观。"

他说:"现在许多迹象显示我们可能正在进入经济衰退。我们面临一堆坏消息的交会:贸易战不会很快结束,Fed完全错判市场在明年再升息两次。"

股市走势也受到川普总统推文加剧对政府关门的担忧而受到打击;他告诉记者,众院开支法案很可能不会在参院通过,而且政府已准备好长期关门。

LPL高级市场策略师迪垂克(Ryan Detrick)解释,"虽然关门是媒体报导焦点,但现实情况是股票往往会大幅走升。事实上,史指在之前的五次关门期间都上涨。"

科技和金融股是最大的输家。脸书下跌6.3%,苹果下跌3.8%,亚马逊下跌5.7%。晶片制造商辉达和超微(AMD)分别下跌4%和5.6%。

华尔街的大型银行也下跌,高盛下跌4.9%,花旗集团下跌3.8%,美国商银下跌3%。运动服装公司耐吉(Nike)因获利业绩强劲,是少数几支上涨个股。

   0
24小时新闻排行榜
1 孟晚舟妹妹 “华为小公主” 过着怎么样的生
2 加媒:加拿大当局必须谨慎行事 200公民在华
3 突发!列治文Lansdowne发生枪击案
4 加拿大正式宣布大麻食品开售 法规草案相继
5 BC年度房产劲爆新闻 列治文又上榜
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 房奴注意 加拿大楼市明年继续调整
2 孟晚舟妹妹 “华为小公主” 过着怎么样的生
3 加媒:加拿大当局必须谨慎行事 200公民在华
4 罕见风暴吹袭大温,未来还将有四场温村要遭
5 恐怖!美加边境白石海滨栈桥被大风吹断
6 突发!列治文Lansdowne发生枪击案
7 温哥华Boxing Day剁手指南!新鲜出炉 拿走
8 超级血狼月将现身加拿大 最长满月 错过再等
9 200多加拿大人遭中国逮捕:多数是华人
10 恐怖 素里白石栈桥被吹断 一人被困直升机


最新专稿 更多>>
1 生活在温哥华:又见炊烟升起,一丝感恩埋心
2 全城找“鸭”,治好了我的怀乡病
3 加媒:加拿大当局必须谨慎行事 200公民在华
4 加拿大正式宣布大麻食品开售 法规草案相继
5 22岁中国留学生连续向室友投毒 面临终身监
6 突发!列治文Lansdowne发生枪击案
7 孟晚舟妹妹 “华为小公主” 过着怎么样的生
8 有一个地方,让温哥华单反大叔流连忘返
9 Hawksworth把查理斯王子大婚用的香槟来配早
10 恐怖!美加边境白石海滨栈桥被大风吹断
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.