温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大央行行长:2019年经济或不会衰退
www.bcbay.com | 2018-12-18 15:30:44  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  不知不觉,距离2019年只有小半个月的时间了。由于面临油价下跌和中美贸易战的冲击,加拿大的经济已经开始呈现疲软的趋势,不过加拿大央行行长Stephen Poloz表示,明年加拿大的经济应该不会衰退。

d57935d952de41706001fec6025c7ce5.jpg

  周一,在一次电视采访中,Poloz表示“我们并不认为2019年出现衰退,不过我也确实认为,每个人都需要为动荡做好准备。我们目前正处于一个比较动荡的世界格局中,所以存在很多风险…但我觉得,加拿大的经济在一个相当不错的地方开始了新的一年”。

  Poloz指出,加拿大的"基础还是比较好的",失业率为40年来最低,且通胀率也已"达到目标"。因此,他认为“现在的情况比我们两三年前想象的要好得多”。

  独立于政府制定加拿大的货币政策的加拿大央行行长表示,加拿大经济增长面临的最大风险是美国和中国之间的关税之战,这可能会导致两国消费者在加拿大的购买力降低。“由于贸易战已经开始,而且未来还有可能会有更多的贸易战,国际贸易和投资也已经开始放缓。因为关税会导致价格上升,所以所有经济体都会放缓,同时价格也会更高”。

  除此之外,Poloz指出“随着经济的放缓,我们的通胀风险将会上升。没有宏观经济工具来解决70年代的滞胀问题。这是个糟糕的前景” 。

  近几周,北美股指大幅下挫。周一,S&P/TSX综合指数下跌232.42个点,以14,362.65收盘,是自2016年9月以来的最低水平。另外,紧张不安的市场表明,投资者“正在努力应对美中之间,坦率地说,还有其他国家之间爆发贸易战的前景”。

57f7a6595b37a12e21d16f78e9443280.jpg

  Poloz称,与中美持久的贸易战同样糟糕的是,很多人都认为,尽管特朗普当局已经同意与加拿大和墨西哥达成协议,但NAFTA还是有可能会被美国所撕毁。“我认为中美战线也是如此。现在,每个人都在谈论暗淡的前景,但最近几周我看到了一些乐观的迹象,这些迹象表明他们正在幕后取得一些进展,如果他们确实解决了这些问题,那么,这将为全球经济带来全新的提振,我认为到那时我们将看到这种扩张在相当长一段时间内会持续下去” 。

  另一方面,Poloz承认动荡的另一个源头来自于美国总统特朗普利用其推特账户对美联储的施压。Poloz称,特朗普的推特已经“变成了我们每天都会看到的一种噪音”。“我承认这是一种我们都不会习惯的噪音,我的意思是他的话只是增加了浮动的不确定性”。

  最后,Poloz也坦承目前国内的低油价也对加拿大的经济构成了风险,但他并认为艾伯塔现在的经济危机并不能与2014和15年低油价带来的冲击效果相比。

  至于明年1月份基准利率会不会上涨,行长没有给出明确态度,不过他确实为那些想在未来几周大采购的消费者提供了一些建议,“他们需要像往常一样考虑到自己的整体情况,随着最近实行的抵押贷款规则,我们希望每个人都能在2%的利率下进行自我测试,看看自己在续借抵押贷款时,能否应对更高的付款”。

   0
24小时新闻排行榜
1 章莹颖案可能全案撤销,只因律师表示……
2 王毅妻子遭加拿大拒发签证?北京怒斥
3 22岁,留学2年败光200万退学,吃饭要喂…
4 这次又轮到加拿大“搬起石头砸自己的脚”
5 孟晚舟妹妹来温哥华了! 斯坦利公园游玩
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟事件这个美国记者火了 怒怼美国发言
2 章莹颖案可能全案撤销,只因律师表示……
3 王毅妻子遭加拿大拒发签证?北京怒斥
4 22岁,留学2年败光200万退学,吃饭要喂…
5 轰动一时爱德华王子岛移民造假案”惊人大反
6 这次又轮到加拿大“搬起石头砸自己的脚”
7 华裔教授因这被判“学术死刑” 遭校方永久
8 华人妈妈求助:想带二宝一起死 可大宝怎么
9 孟晚舟妹妹来温哥华了! 斯坦利公园游玩
10 凌晨一点 色魔持武器闯入公寓性侵女子


最新专稿 更多>>
1 "史上最严"醉驾法今日生效 喝多少才不算超
2 难怪拼命 华人抢奶背后利益链曝光 日入$20
3 平安喜乐和福音兄弟
4 我“蠢到你哭”,温哥华却接纳了我
5 这次又轮到加拿大“搬起石头砸自己的脚”
6 牛!特鲁多:加将取消与沙特130亿军售
7 22岁,留学2年败光200万退学,吃饭要喂…
8 章莹颖案可能全案撤销,只因律师表示……
9 华人妈妈求助:想带二宝一起死 可大宝怎么
10 孟晚舟事件这个美国记者火了 怒怼美国发言
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.