温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多轰保守党危言耸:移民政策无风险
www.bcbay.com | 2018-12-17 09:23:37  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

      总理杜鲁多警告"民粹主义的危险性",并批评有人将移民争议政治化,将令加国的未来陷入危机。他批评保守党"危言耸听",针对有利本国的事情故意散播错误信息,这是非常危险的事。保守党则直斥他不负责,只懂人身攻击和虚伪的论述,漠视国民的忧虑。

2CA2C302-652E-4686-9BF4-AD7DF9502C81_w1023_r1_s.jpg

  杜鲁多接受加新社专访时表示,虽然面对愈来愈多的反对,但他相信普遍加国人民都认为移民对国家是有利的。据悉杜鲁多建议将此议题作为明年选举的宣传主题。他表示,保守党近期作出的决定不负责任,仿效全球各地对移民影响的看法,故意散布虚假信息以获取短期政治利益,并激起公众对移民的忧虑。他认为要周祥地解决本国面对的其中一个重大事项,这绝非良策。

  杜鲁多欢迎就移民问题进行辩论,只要能坚守政策有意义的范畴,例如每年批准的移民数量,及如何正确地让新移民融入本国等。不过他批评保守党现时危言耸听,针对有利加拿大新一代的事情,故意散播错误信息,这是非常危险的事。

  杜鲁多计划释除大众对移民日渐增加的忧虑,强调加国有强大的移民制度,确保新入境的难民申请人不会构成安全风险,并履行加拿大已同意执行的国际义务。他说,有关申请程序足以确保民众安全,并暗批保守党趁民众焦虑制造恐慌。

  对于杜鲁多的评论,联邦保守党党魁希尔(Andrew Scheer)新闻秘书哈里逊(Brock Harrison)认为,这正好反映他不负责,没有回应加国人对边境问题的忧虑,而作人身攻击和虚伪的论述。保守党将继续针对他未能捍卫边境而造成延误及额外数十亿元费用而向追责。

  加拿大上周与其他164个国家签署联合国《安全、有序和常规移民的全球契约》(Global Compact for Safe, Orderly and Regular Migration),是首份大规模包涵盖国际移民多方面的协议书,旨在改善国际合作。但有关契约却引发右翼组织及政党的示威行动,特别是东欧国家。希尔也强烈批评协议,让外国势力影响加国的移民系统,并指移民法专家也反对有关契约。

  安格斯里德研究院(Angus Reid Institute)行政总监科尔(Shachi Kurl)认为,若杜鲁多明年拟将移民作为选举宣传重点,将会带来很严峻的挑战。据该机构在秋季进行的调查所得,自由党在政治庇护人士的议题上正处于弱势,反而保守党每次提出此议题时都引起广泛的共鸣。

  自从2017年初,已有超过38,000名非常规移民抵达加国。

   0
相关新闻
特鲁多力挺联合国移民契约 华人气晕《全球移民协议》或使加拿大爆发黄背心革命
民众气炸 全球拒接难民 唯加拿大爱心爆棚有人发起请愿:加拿大退出全球移民协议
怕了川普 美国人排队到加拿大避难来了加拿大加大移民数量,也加大遣返力度
加拿大难民审批要等两年 65000积压个案加拿大宣布百万移民计划 联合国:难民还太
加拿大刚宣布百万移民计划 联合国就来推销申小雨案疑犯再出庭 华人和叙利亚团体庭外
24小时新闻排行榜
1 轰动一时爱德华王子岛移民造假案”惊人大反
2 绝了!惩罚加拿大完整指南
3 华裔教授因这被判“学术死刑” 遭校方永久
4 加拿大遭美利用 拘捕孟晚舟依据不足
5 暗渡陈仓 从中国非法向境外转移资金又出新
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 轰动一时爱德华王子岛移民造假案”惊人大反
2 绝了!惩罚加拿大完整指南
3 华裔教授因这被判“学术死刑” 遭校方永久
4 移民视角看孟晚舟案-冷眼看世界,热心爱生
5 实锤!强生竟隐瞒产品致癌47年 市值一天缩
6 加媒爆料:中国国安或正在监视着孟晚舟
7 美加商量完了,蓬佩奥出来表态:中国放人
8 加拿大遭美利用 拘捕孟晚舟依据不足
9 传加国5G禁华为产品 公安部长称纯属"臆测"
10 暗渡陈仓 从中国非法向境外转移资金又出新


最新专稿 更多>>
1 华人爱国热情应与现实准则链接
2 轰动一时爱德华王子岛移民造假案”惊人大反
3 华裔教授因这被判“学术死刑” 遭校方永久
4 移民视角看孟晚舟案-冷眼看世界,热心爱生
5 女留学生纽约韩国城惨遭黑人保安追打流血
6 女留学生狱中过圣诞 新年起这些行为将被限
7 ICBC又涨保费!战战兢兢一整年 明年又要多
8 实锤!强生竟隐瞒产品致癌47年 市值一天缩
9 温哥华四季酒店餐厅节日缤纷美食
10 身处枫国,情归何处
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.