温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
实锤!强生竟隐瞒产品致癌47年 市值一天缩400亿
www.bcbay.com | 2018-12-15 17:53:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:周五(12月14日),路透社的一篇报道震惊了世界。

  美国强生公司数47年来故意隐瞒其婴儿爽身粉中含有致癌物质石棉。

  路透社周五报导,根据强生公司备忘录、内部报告和其它机密文件的审查显示,强生公司早在1971年就已经知道其滑石粉产品(包括婴儿爽身粉)中含有少量石棉(asbestos)。

image.png

  报导还说,该公司委托并支付了其婴儿爽身粉特许经营权的研究报酬,并聘请代笔作者重新撰写了一份在期刊上发表调查结果的文章。

  报导说,1976年,强生公司向美国食品和药物管理局保证,在1972年12月至1973年10月期间,没有在任何滑石粉样品中检测到有石棉。但从1972年至1975年,在三个不同的实验室至少进行了三次试验时,滑石粉中发现含有石棉。

  石绵自从 1977 年被国际癌症研究署 (IARC) 归类为一级人类致癌物质,证实“可能”引发恶性间皮瘤、肺癌、喉癌与卵巢癌等疾病;

image.png

  尽管强生对此强烈否认,但这篇“翻旧账”式的报道令这家全球制药巨头当日其股价仍重挫10%,单日缩水近400亿美元,创16年来最大单日跌幅,甚至拖累道琼斯工业平均指数和标普500指数大幅低开低走。

  其实,强生的婴儿爽身粉或含致癌物质我们很早之前已经报导过了,强生公司长期以来深陷此类消费者诉讼中。

  得到这样的消息,市场在第一时间给出了强烈反应。

  投资者担心该报导可能造成强生面临成千上万的有关滑石粉产品(包括婴儿爽身粉)致癌诉讼案。

  截至14号收盘,强生公司股价下跌10.04%,创2002年7月19日以来最大单日跌幅,公司市值单日缩水398亿美元。

  对于股东来说,这是一个严重打击。

image.png

  看到这样的情况,强生公司极力“洗白”……

  周五在声明中回应媒体报导称“任何有关强生知道或隐藏有关滑石粉安全信息的说法都是错误的。”

  他们的媒体关系副总裁Ernie Knewitz在电子邮件中回应道:“监管机关和全球领先实验室做出的成千上万独立测试都证明,我们的滑石粉产品不含石棉或致癌物这一事实。”

  强生还在一份声明中表示:“强生婴儿爽身粉是安全的,不含石棉。”并补充说公司将继续捍卫公司产品的安全性。

image.png

  然而,到目前为止,强生已经面临近万起与滑石粉产品相关的法律诉讼案,这些诉讼案大多均涉及使用含石棉的滑石粉产品而致卵巢癌的病例,但也有少数病例声称用了受(石棉)污染的滑石粉产品引起皮肤癌。

  今年7 月,美国密苏里州的圣路易斯市(St. Louis)巡回法庭作出的裁决,强生公司必须赔偿46.9亿美元给22名因使用其滑石粉产品(包括婴儿爽身粉)而患上卵巢癌的原告。

  这是强生公司迄今为止,在滑石粉产品(包括婴儿爽身粉)致癌诉讼案件中被判的最大一笔赔偿金。强生随即发表声明驳斥判决不公,并提起上诉。

  在这个案件中原告22名女性中6名已经去世。她们声称强生公司的滑石制品,包括婴儿奶粉,含有石棉,并导致她们患卵巢癌。

  关于强生数十年数十亿的赔偿案件中,败诉案件中大部分的赔偿金都是对于强生的惩罚性赔偿。

  原因中就明确说到“强生早知道爽身粉和卵巢癌之间的相关性但是从不承认,并且在产品上没有任何标识” 三十几年他们不仅没有提醒,相反做出了掩盖风险的决定。

  在不同案子中起诉强生的卵巢癌患者目前已经超过9000人。

  虽然滑石粉产品在去年仅占强生公司765亿美元收入的0.5%,但有分析认为,路透社的报导仍影响该公司销售。

  毕竟,这说明这个公司的商业信誉出现了严重问题。

image.png

  CFRA Research分析师Colin Sarcola表示:“我们看到今天的新闻可能会影响(强生)从婴儿洗发水到假肢髋关节等各种产品的销售。”

  “考虑到这些风险上升,我们不再认为强生股票近期价格具有吸引力,”Sarcola补充道。

  据报导,强生股价最后收盘报下挫8%至135.85美元,并更大拖累了标普500医疗保健指数。

  其实,强生公司的产品质量出问题已经不是第一次。

image.png

  早在2010年,强生大规模召回达14次涉及50多种产品,召回的产品几乎涵盖了强生大部分产品领域,2010年也被业内称为“强生召回年”。

  看到这样的新闻,以后你还敢买“强生”家的任何产品吗?

   0
相关新闻
移民视角看孟晚舟案-冷眼看世界,热心爱生温哥华四季酒店餐厅节日缤纷美食
身处枫国,情归何处不要欺负加拿大的善良,杜鲁多最新表态
抵制加拿大鹅?过几天中国人照样会疯狂买投毒害室友 名校生沦为阶下囚(视频)
水肿的人其实并不胖中国女留学生被捕 狱中过圣诞 大好前途断送
华人注意!明年1月1日起,这些行为将被限制加拿大多种常用救命药告急 不囤货只能用过
24小时新闻排行榜
1 不要欺负加拿大的善良,杜鲁多最新表态
2 中国大使这封措辞火辣的信,释放了一个强硬
3 加媒爆料:中国国安或正在监视着孟晚舟
4 传加国5G禁华为产品 公安部长称纯属"臆测"
5 抵制加拿大鹅?过几天中国人照样会疯狂买
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人注意!明年1月1日起,这些行为将被限制
2 不要欺负加拿大的善良,杜鲁多最新表态
3 孟晚舟案背后藏更深问题 美文件泄露天机
4 孟晚舟案 加拿大方面有了“最新”说法
5 中国女留学生被捕 狱中过圣诞 大好前途断送
6 中国大使这封措辞火辣的信,释放了一个强硬
7 加拿大鹅中国开店黄了?!sorry之国猛道歉
8 5G网络建设把华为排除在外 加国安全部长这
9 加媒爆料:中国国安或正在监视着孟晚舟
10 孟晚舟大宅栅栏遭破坏 屋内仪器检测窃听器


最新专稿 更多>>
1 实锤!强生竟隐瞒产品致癌47年 市值一天缩
2 移民视角看孟晚舟案-冷眼看世界,热心爱生
3 温哥华四季酒店餐厅节日缤纷美食
4 身处枫国,情归何处
5 不要欺负加拿大的善良,杜鲁多最新表态
6 抵制加拿大鹅?过几天中国人照样会疯狂买
7 投毒害室友 名校生沦为阶下囚(视频)
8 水肿的人其实并不胖
9 中国女留学生被捕 狱中过圣诞 大好前途断送
10 华人注意!明年1月1日起,这些行为将被限制
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.