温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
5个律师今天温哥华争钱:苑刚遗产会归谁
www.bcbay.com | 2018-12-14 09:42:51  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华华裔富豪苑刚遭害及分尸后,对他留下约1,600万元遗产争夺案进入高潮,从昨天开始由民事诉讼双方做结案陈词,今天5位律师将分别代表自己当事人法庭争钱。媒体报道说,除了加拿大资产,苑刚在中国还拥有过亿资产。

5_103050295.jpg

据CBC报道,共有5个母亲为自己的孩子争夺苑刚遗产,这几位女子都向法院申请传媒禁令,避免她们和子女的身分曝光,以免遭外界骚扰,也避免单亲子女在成长期间遭到歧视。为避免加国以外媒体不遵守禁令,几名自称与苑刚有关的女子也申请将法庭文件加密,以防资料外泄。

据星岛日报消息,此案目前唯一原诉人(法庭代号母亲1,简称M1)的律师指出,M1虽然始终未能与苑刚办理结婚证,但多年来均以苑刚妻子及苑家儿媳的身分及名义生活。此外,因另一原诉人母亲2(简称M2)已与辩方及遗产管理人达成和解并撤诉,所以M1在此案中是唯一以苑刚妻子身分,要求获得遗产的苑刚孩子母亲,地位明显与其他4位孩子母亲不同。

根据加国相关法律,若死者没有遗嘱,通常情况是其配偶拥有最先遗产分割权,将获得遗产的一半,另一半则由子女平分。就此案来说,若原告M1胜诉,她将分得1,600万元的一半即800万元,而另外800万元则由5个孩子平分。若M1败诉,1,600万元将由5个孩子平分。

苑刚母亲追讨500万美元借款

2017年,苑刚母亲王芝芳(Zhifang Wang;音译)一纸诉状要求分割遗产。王芝芳在8月底通过温哥华律师David Moonje兴讼,指在苑刚被害之前一个月,曾经向苑刚借出无息贷款$500万美元。王芝芳因此要求苑刚遗产管理人归还这笔借款,同时加上利息。

根据法庭文件,该无利息借款发生在2014年8月间,当时王芝芳和苑刚达成口头协议,王芝芳借给苑刚$500万美元,虽然借款不加利息,但苑刚应在借出之后的6个月内归还。2015年4月2日,王芝芳将$500万美元换成$629万加元之后,汇给了苑刚,因此约定还钱日应为2015年10月2日。

王芝芳表示,这笔借款无论在苑刚生前,还是他死后,均没有归还。王芝芳据此提出诉讼,要求根据2015年10月2日美元兑换加元的汇率还加元,总额应为$660.7万加元。此外,还应该加上约定还钱日到现在所产生并积累的利息。

据报道,王芝芳是黑龙江海伦邻县人,家里很早就开了一间食品店,王芝芳小小年纪就跟着家人做买卖,后来生意越来越好。后来在海伦商业局任科长,因工作能力突出,领导让她主管包括百货、蔬菜、五金在内的多个国营公司。她承包下原本归公家所有的一家饭店,还常到乡下收些穷人家不识货而便宜出售的古董字画,其中不乏一些大家作品。苑家的财富就这样慢慢积累,成了当地最早的“万元户”,最终买下一栋独门独院的大房子。

80年代,王芝芳和苑刚的父亲卖掉海伦的大房子,由东北调往唐山的冀东油田,待到苑刚兄弟长大后,一家人协作,借由资本运作,开始了更大数额的财富递增。王芝芳从来不认为目前的偌大家产是苑刚赚的:“他有个啥钱哪?都是我们捧的他呀!捧起来的,让他抛头露面去。”

苑家在北京有多套房产,价值过亿。在北京奥林匹克公园旁盘古公寓现已经转让他人,这套公寓目前市值已经超过一亿元。位于北京朝阳公园对面的棕榈泉小区20层,还有一套建筑面积220.33平方米的公寓,目前市场价格大约2500万元。

除了豪宅,苑刚在国内还有多辆豪车。车牌资料显示,苑刚名下有11辆小汽车,包括五辆奥迪,一辆雷克萨斯,一辆帕杰罗和一辆劳斯莱斯。这11辆车中,有8辆是北京牌照,3辆是唐山牌照。

   0
相关新闻
一场谋杀 一个破碎的加拿大移民梦儿童监护机构加入争产案 苑刚情人要交代帐
现实比故事更加荒唐 华人富豪谋杀案内幕苑刚案料今日结案陈辞 控方指赵利有计划杀
苑刚无意有婚姻 5孩律师指"母亲一"无权分产又一名情人爆料: 苑刚约会数百女人 一天换
"母亲二"称曾当中间人 替苑刚兄弟 巨款"避华裔富商分尸案BC最高法院续审 戏剧性转变
"母亲一"否认插手苑家生意 指苑母待她"像女华裔富商分尸案再审 多个证据涉及死者弟弟
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
3 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
6 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
7 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
8 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
9 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的
10 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.