温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
人们为加拿大前驻华外交官康明凯担忧
www.bcbay.com | 2018-12-12 15:52:15  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

过去两天中,许多加拿大人对目前被中国拘押的加拿大前驻华外交部康明凯(Michael Kovrig,此前曾译为卡弗瑞格)充满了担忧。

12-11-1-635x357.jpg

加拿大前任驻华大使赵朴(Guy Saint-Jacques)是康明凯的前上级,他在接受加拿大广播公司的采访中非常担忧康明凯面临的中国的不公正司法程序。

赵朴在2012 – 2016年出任加拿大驻华大使,他表示康明凯在驻华使馆的工作很优秀,是一流的官员。

赵朴说在被问及中国拘押康明凯是否和孟晚舟案有关联时,他指出,在中国没有巧合,这显然是中国给加拿大施加压力的一个策略。

中国不可能拘押在职的加拿大外交官,因为他们有外交豁免权,而目前在离职之中的前外交官康明凯恰好是职位足够高,又没有外交豁免权者,于是他不幸成为被扣押作筹码的人选。

康明凯目前在为非政府组织国际危机组织出任东北亚部门的高级顾问,此前他曾任驻华副领事,在2016年加拿大总理访华期间担任顾问。

前加拿大驻华大使赵朴说,在他任期中的2014年,中国以窃取国家机密罪拘捕居住在中国的加拿大公民凯文·加勒特和他的妻子,以换取加拿大停止向美国引渡被指控参与窃取军事机密的加拿大华裔苏斌。尽管当时他和其他政府官员尽了一切努力向中方解释加拿大政府无权干涉美加司法程序,中方始终坚持要加拿大政府高官去给法官打电话通融。

赵朴对中国方面既不能理解也不相信有司法公正的存在而感到痛心。在加勒特被中国拘捕案的交涉中,当时在加拿大使馆任职的康明凯曾参与过领事协助工作。

   0
24小时新闻排行榜
1 (组图)挺有气质的,孟晚舟刚刚返回家中
2 重大!孟晚舟流下眼泪,获准保释
3 孟晚舟获释发朋友圈 配图有深意
4 孟晚舟获保释后发首条朋友圈:配图背后有深
5 孟晚舟案幕后举报者浮出水面
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 现场:孟晚舟保释获批(实时更新)
3 (组图)挺有气质的,孟晚舟刚刚返回家中
4 最新:孟晚舟7本护照的来龙去脉
5 法院批准 几乎所有型号iPhone在华禁售
6 加拿大鹅躺枪?股价急速跳水80亿!或遭中国
7 孟晚舟保释触礁 焦点在老公刘晓棕
8 前加拿大驻华外交官中国被拘捕 中文流利
9 来自孟晚舟今天保释庭审现场的感慨
10 孟晚舟案最新结果:能否保释这点很关键


最新专稿 更多>>
1 中国男子泰国杀妻孩子仅20月大真相令人毛骨
2 从孟晚舟事件谈起:如果中美斗起架来 你站哪
3 在巴士上看温哥华司机对日常及突发事件的处
4 重大!孟晚舟流下眼泪,获准保释
5 中国开始报复了?加拿大前外交官在北京被拘
6 重磅:刚刚,孟晚舟获准保释!
7 现场:孟晚舟保释获批(实时更新)
8 不听大浪警告 23岁中国女生被海浪卷走
9 孟晚舟案最新结果:能否保释这点很关键
10 加总理微博被水军攻陷,加拿大鹅宣布限购
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.