温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国谴责中国拘捕加拿大人 再发赴中旅游警告
www.bcbay.com | 2018-12-12 14:47:38  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

周二,美国国务院发言人罗伯特·帕拉迪诺(Robert Palladino)表示,美国对加拿大前外交官在中国被拘留一事表示关注,并谴责“一切形式的任意拘留”行为。与此同时,帕拉迪诺指出,任何访问中国的人都要谨慎行事。

53EF63E0-19FD-47A1-B01B-FBA5C2C49EF4_cx1_cy0_cw87_w1023_r1_s.jpg

一位知情人士向美联社透露,加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)于周一晚间在北京被拘留,当时他正在北京进行例行访问。此前,加拿大方面应美国政府要求,在温哥华机场逮捕了华为首席财务官孟晚舟。

加拿大政府虽于周二证实该国一名公民在中国被拘留,但却表示与华为案没有明显关联。而美国国务院称他们正在“处理这起案件”,为这名加拿大人的家属提供领事协助。

国务院再次建议公民赴中旅行需谨慎,因为中国仍旧有可能就华为事件对赴中旅行的美国公民施加报复,也有可能任意审问和拘留美国公民。

美国国务院曾在1月22日发布的针对中国的最新建议中敦促美国人在中国“更加谨慎”,他们会因与“国家安全”有关的原因被任意审问或拘留。还有些美国公民可能会因为发送批评中国政府的私人电子信息而被拘留。并表示中国当局有能力禁止外国人离开中国,发布所谓的“限制出境”,以迫使他们解决商业纠纷、迫使法院裁决或推进政府调查。

   0
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟保释获批(实时更新)
2 (组图)挺有气质的,孟晚舟刚刚返回家中
3 重大!孟晚舟流下眼泪,获准保释
4 孟晚舟获释发朋友圈 配图有深意
5 晚舟搁浅 习近平一时多少怒气
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 现场:孟晚舟保释获批(实时更新)
3 (组图)挺有气质的,孟晚舟刚刚返回家中
4 最新:孟晚舟7本护照的来龙去脉
5 法院批准 几乎所有型号iPhone在华禁售
6 加拿大鹅躺枪?股价急速跳水80亿!或遭中国
7 孟晚舟保释触礁 焦点在老公刘晓棕
8 前加拿大驻华外交官中国被拘捕 中文流利
9 来自孟晚舟今天保释庭审现场的感慨
10 中方回应"不放人怎么办"!加副外长也悄悄不


最新专稿 更多>>
1 中国男子泰国杀妻孩子仅20月大真相令人毛骨
2 从孟晚舟事件谈起:如果中美斗起架来 你站哪
3 在巴士上看温哥华司机对日常及突发事件的处
4 重大!孟晚舟流下眼泪,获准保释
5 中国开始报复了?加拿大前外交官在北京被拘
6 重磅:刚刚,孟晚舟获准保释!
7 现场:孟晚舟保释获批(实时更新)
8 不听大浪警告 23岁中国女生被海浪卷走
9 孟晚舟案最新结果:能否保释这点很关键
10 加总理微博被水军攻陷,加拿大鹅宣布限购
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.