温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全球金融动荡 美联储明年加息预期下降
www.bcbay.com | 2018-12-11 08:05:08  界面网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  因最近两个月美国金融市场大幅震荡,再加上全球其他一些经济体增长放缓,华尔街越来越对美联储明年能否履行其此前预期的加息计划持怀疑态度。在今年9月的议息会议上,美联储官员对2019年加息的预期中值为三次。

image.png

  华尔街较鹰派投行之一的高盛就调降了对美联储明年的加息预期。该行的经济学家目前认为,美联储明年3月加息的概率“稍低于50%”,此后在2019年剩余时间里,美联储将加息三次。此前,高盛曾预期美联储在2019年将加息四次。

  尽管如此,高盛首席经济学家哈哲思(Jan Hatzius)依然表示,美联储明年3月议息会议上加息和不加息的概率仍然几乎持平。他表示,财政刺激依然驱动美国经济增长,而近期公布的11月就业数据也“几乎不算疲软”。美国劳工部上周五(12月7日)公布数据显示,美国11月非农就业人口增加15.5万人,远低于预期值19.8万人,10月前值由25万人修正为23.7万人。

  高盛预期,美国经济在2019年的大部分时间里将继续以高于潜在水平的速度增长,薪资和通胀将逐渐上升,失业率将进一步下降至美联储长期预期水平以下。这些因素将允许美联储在明年6月到年底前重启其季度加息计划。

  “尽管我们对3月的预期有所改变,但是,我们不赞同目前市场对联邦基金利率的定价,也就是,2019年全年加息将不到一次。”哈哲思在给客户的信中称。芝加哥商交所的联邦基金利率期货数据显示,交易员目前认为美联储2019年年底前仅加息一次的概率为33%。

  哈哲思还表示,目前美国经济增长势头良好,历史上导致经济出现衰退的两个主要因素——金融失衡和经济过热问题目前依然没有迹象。“因此,我们认为,暴风雨将过去,这将让美联储官员留在(利率)正常化的轨道上,尽管这是比目前更加曲折的一个(轨道)。”他说。

  美联储将于下周召开议息会议。投资者认为美联储将联邦基金利率上调25个基点至2.25%-2.5%区间的概率为71.5%。哈哲思也赞同美联储将加息的观点,他认为这一概率高达90%。

  自10月美股出现大幅震荡后,美国总统特朗普已经数次表达了对美联储加息的不满。他甚至还暗示,后悔自己当初提名鲍威尔担任美联储主席。

  特朗普前经济顾问莫尔(Stephen Moore)本周一(12月11日)接受CNBC采访时表示,美联储需要停止加息,否则,美国经济将面临衰退风险。

  “目前,经济方面唯一真正让我担心的是美联储当前的举动。”莫尔说。

  对于美联储需要加息以便为未来可能出现的经济衰退提供降息空间这一观点,莫尔并不赞成。“如果他们继续加息,置我们于下次衰退中的将是美联储本身。”他说。

   0
相关新闻
老布什停灵国会 川普敬礼后转身走了川习会谈妥 停火90天
“取消那些关税”:特鲁多喊话美国总统川普“战争结束”新北美自由贸易协议签署 美加
新版北美自由贸易协议终于签了川普再吐槽"不高兴选他做美联储主席"
川习会凶多吉少 中国亿万富豪提心吊胆川普恨屋及乌 对财长发泄不满
沙特王储确定出席G20 权位之争激化近来,美国一华人群体遭强烈冲击
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 法院批准 几乎所有型号iPhone在华禁售
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
5 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 法院批准 几乎所有型号iPhone在华禁售
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
5 奇文:抵制加拿大,从我做起!
6 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
7 中方回应"不放人怎么办"!加副外长也悄悄不
8 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
9 来自孟晚舟今天保释庭审现场的感慨
10 孟晚舟案最新结果:能否保释这点很关键


最新专稿 更多>>
1 孟晚舟案最新结果:能否保释这点很关键
2 加总理微博被水军攻陷,加拿大鹅宣布限购
3 反逃税狠招 没收房产、汽车、海外资产
4 法院批准 几乎所有型号iPhone在华禁售
5 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
6 重磅!加拿大黄背心革命来了
7 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
8 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
9 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
10 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.