温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟保释触礁 焦点在老公刘晓棕
www.bcbay.com | 2018-12-11 07:49:52  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  华为财务长孟晚舟保释听证会今天在温哥华最高法院进行二度庭讯,检辩双方各开保释条件,谁能成为孟晚舟的保释担保人成为焦点。明天上午10点将举行第三回合保释听证会。

2CA2C302-652E-4686-9BF4-AD7DF9502C81_w1023_r1_s.jpg

孟晚舟10日在温哥华举行保释听证会,她的丈夫刘晓棕当天也现身法庭。(美联社)

  辩方律师将孟晚舟描述为有尊严、重法治的女性,不会弃保潜逃让中国"蒙羞",还表示孟晚舟的丈夫刘晓棕愿意担任她在加拿大的社区保证人,以他名下在温哥华两栋价值1400万房屋做抵押,外加100万加币现金做担保,合计1500万加币(约 1100万美元)。

  加国检方则是开出750万元现金、外加抵押一半房产的保释要求,且孟晚舟必须在家软禁,除紧急情况外,不能外出。但检方不同意让孟晚舟的丈夫刘晓棕担任她的保释担保人。理由是孟晚舟和刘晓棕都不是卑诗省居民,缺乏与加拿大之间的实质联系。

  孟晚舟律师马丁 (David Martin) 一开庭即称,他的客户将负担交保后的居家监控开销,听证会中有很长时间,是由辩方请来的两家保全监控公司,详细说明一旦孟晚舟获得保释,将如何执行相关的居家和户外监控措施。

  孟晚舟的丈夫刘晓棕也承诺将会担任孟晚舟的社区保证人,与她同住在温哥华西28街的自宅。

  法官则在庭上指出,美国目前尚未正式提出引渡要求,美方有60天的时间向加方提出正式引渡请求;引渡听证会开始后,可能耗时数月甚至数年。孟晚舟能拿出多少资金担保是其次,毕竟,从美方角度来看,保释金是孟晚舟付得起的。

  检方指孟晚舟和丈夫刘晓棕都缺乏与加拿大实质关连,不该保释。刘晓棕上周才持中国护照入境加拿大,为期半年的加拿大签证将在明年2月6日到期。

  辩方表示,孟晚舟如交保,刘晓棕将带女儿到加拿大接受教育,可以再申请监护签证,延长在加拿大停留时间。 辩方律师强调,孟晚舟是有品格有尊严、重法治的女性,完全没有犯罪纪录,努力成为其祖国的社会领袖和榜样,她没有动机不遵守法院命令,弃保潜逃。

  孟晚舟今天出庭时,穿着与7日首度保释听证会时相同的绿色上衣,精神状态看来不错。温哥华法庭挤进大批记者和华人社区人士,另有部分华人在法庭外抗议,指责加拿大帮助美国逮捕孟晚舟,全是出于骯脏的政治动机。

  至于加中关系,已因加方逮捕孟晚舟一案,陷入谷底。

  除了卑诗省政府昨天宣布暂停该省亚洲林业贸易代表团访问中国之外,加拿大环球邮报(The Globe and Mail)报导,加拿大外交部副部长舒加特(Ian Shugart)原订本周前往北京访问,也已经延期。

   0
相关新闻
最新:孟晚舟7本护照的来龙去脉孟晚舟案最新结果:能否保释这点很关键
加总理微博被水军攻陷,加拿大鹅宣布限购来自孟晚舟今天保释庭审现场的感慨
现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更中国批美加拘孟晚舟 英媒:北京在习特会前
刚刚,外交部再度出手,这句话很是意味深长中方回应"不放人怎么办"!加副外长也悄悄不
加国违反中加领事规定 孟晚舟遭到不人道对华为高管被抓那回事,我也来说两句
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 法院批准 几乎所有型号iPhone在华禁售
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
5 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 法院批准 几乎所有型号iPhone在华禁售
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
5 奇文:抵制加拿大,从我做起!
6 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
7 中方回应"不放人怎么办"!加副外长也悄悄不
8 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
9 来自孟晚舟今天保释庭审现场的感慨
10 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身


最新专稿 更多>>
1 孟晚舟案最新结果:能否保释这点很关键
2 加总理微博被水军攻陷,加拿大鹅宣布限购
3 反逃税狠招 没收房产、汽车、海外资产
4 法院批准 几乎所有型号iPhone在华禁售
5 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
6 重磅!加拿大黄背心革命来了
7 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
8 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
9 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
10 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.