温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
申请开大麻种植场遇市镇刁难 迄今仅23宗申请
www.bcbay.com | 2018-12-10 09:12:34  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大休闲用大麻合法化于今年10月生效后,联邦政府同日即接受营运小型种植场牌照的申请。小型种植场面积可达200平方米,可种植优质大麻,1年净收益有300万元。但至今为止,当局收到的申请有限,有准经营者表示,这是因为他们向当地市政府申批土地用途时遇阻。

2CA2C302-652E-4686-9BF4-AD7DF9502C81_w1023_r1_s.jpg

  卫生部至今只收到23个牌照申请,包括来自安省的7个、魁省6个、卑诗省及阿省各5个。

  牌照申请者指出,取得当地市、镇政府审批成为他们目前最大的阻碍。很多城、镇的政府仍未为种植大麻定出规划,原因不是未做好准备,就是政府不愿让人在城、镇内种植大麻。

  准大麻生产者批评联邦政府未有教育市级政府,让他们知道必须作出规划,支持大麻合法化,结果牌照申请被拖延,合法大麻供应短缺下,令黑市市场继续蓬勃。

  卑诗省Micro Licence Association主席沃尔什(James Walsh)表示,联邦政府的原意是让小型种植场参与大麻生产,堵绝黑市买卖,现实却事与愿违。

  对此,卫生部回应,休闲用大麻合法化前,联邦政府花了2年时间谘询各级政府。合法化前后,各级政府如有疑问,联邦政府都愿意解答。

  卫生部亦一直鼓励市、镇政府为大麻种植场的规划订下标准及附例。

  加拿大市城镇联盟(The Federation of Canadian Municipalities)于去年8月发出指引,就大麻合法化后,城、镇应如何订出附例、土地规划及商业作业等,提供意见。但联盟同时指出,必须尊重城、镇政府的权力。

  但市、镇政府的官僚作风令小型种植场营运者申请牌照时遇阻,就连一向被誉为大麻胜地的卑诗省亦不例外,且情况相当恶劣。

  大麻种植谘询公司Vindica Cannabis Corp.主席兼创办人Mathew Columbro则表示,安省的情况比卑诗省稍好,部分城、镇政府在大麻合法化生效前便开始规划。

  加拿大商业大麻联会(Cannabis Commerce Association of Canada)表示,联邦政府应在大麻合法化生效前,便应开放申请牌照的网页,结果现在都让大型种植者饮了头啖汤。

  他认为,问题的癥结在于公平。如只有大型公司才有机会取得牌照,而小商户则被排挤,那可能显示政策失败。

   0
相关新闻
小学生食大麻送医 大麻零食明年合法魁省计划把购大麻合法年龄提高到21岁
哈利法克斯大麻消费称冠全国 温哥华最少富豪终身被禁入美 小伙下飞机就面临死刑
加拿大富豪温哥华机场赴美遭拦截终身不得入加拿大大麻合法化后 有更多人被禁入美国
大麻合法了 制造大麻饮料可是个技术活儿警方:大麻合法没有导致更多毒驾案件
18岁华人小伙从加拿大回国 被逮捕面临死刑合法渠道供货堪忧 非法大麻现仅3刀一克
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
9 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠
10 奇文:抵制加拿大,从我做起!


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.