温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多力挺联合国移民契约 华人气晕
www.bcbay.com | 2018-12-10 08:09:14  RCI 方华 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大自由党联邦政府准备本星期签署联合国167个成员国同意了的全球移民契约。该契约旨在世界范围内实现有序、安全的人口跨国迁移活动。

2CA2C302-652E-4686-9BF4-AD7DF9502C81_w1023_r1_s.jpg

移民契约

这一长达36页的联合国契约设立了23个有效率和人道处理跨国人口迁移问题的目标。

比如,对跨国移民人口提供基本的生活条件。

比如对媒体从业人员进行培训,让他们正确理解国际人口迁移问题、使用正确的词汇讨论跨国人口迁移问题;鼓励媒体对跨国人口迁移活动进行独立、客观、和高质量的报道;对那些坚持进行种族主义、仇外色彩、和不容忍态度报道的媒体以撤销财政支持的惩罚,等等。

美国等国家反对

尽管已经有美国、澳大利亚、以色列、匈牙利、奥地利等国家公开反对这一联合国全球移民契约,加拿大国内也有不少反对的声音,但特鲁多为首的加拿大自由党联邦政府已经决定签署这一联合国移民契约。

联合国全球移民契约本星期将在摩洛哥Marrakech被正式接受。已经先期抵达那里的加拿大自由党联邦政府移民部长Ahmed Hussen表示,联合国全球移民契约给跨国人口迁移活动的人口输出国、人口中转国、和人口接收国提供了框架性指导方针;有助于国际社会对跨国迁移人口给以更多的权益、帮助他们融入接收国、成为那里有凝聚力的社会生活的一部分。

加拿大支持

这位加拿大移民部长强调说,加拿大实际上已经在做联合国全球移民契约倡导的事情,比如加拿大联邦政府接收移民的项目和帮助移民融入加拿大社会的项目就完全符合联合国新推出的全球移民契约。

加拿大自由党政府移民部长Ahmed Hussen还指出,联合国全球移民契约只具有指导意义而没有法律约束力。

加拿大联邦官方反对党、保守党领袖谢尔就联合国全球移民契约发出警告说,这份联合国移民契约会导致加拿大在移民问题上自主作出决定的主权受到侵蚀、会导致加拿大新闻媒体进行自由报道的权利受到侵蚀。

谢尔强调说,接收什么样的人作为移民来加拿大、在什么情况下接收,这些都应该由加拿大自己作出决定,而不能由外国人或者是那个国际组织说了算。


谁做决定?

批评和反对联合国全球移民契约的个人、党派和国家的主要论点是,这一联合国移民契约混淆了通过正常渠道申请移民和通过非常规手段移民的区别、侵犯了主权国家保护自己边界安全和自主制定移民政策的权利。

加拿大自由党政府移民部长Ahmed Hussen认为,反对党保守党是出于党派政治的目的才坚决反对联合国全球移民契约,是为了与从保守党分裂出去的右翼党派加拿大人民党争夺有反移民情绪选民的选票。

加拿大人民党领袖、前保守党资深议员Maxime Bernier在网上发起民众签名活动,反对自由党联邦政府签署联合国全球移民契约。

联合国难民署纽约办公室的负责人Ninette Kelley承认,世界上有不少人对跨国人口迁移问题感到焦虑,这使得他们对联合国全球移民契约有负面看法;而全球移民契约的目的恰恰是调动政府、企业界、和社会各方面的力量,积极处理跨国人口迁移问题,把跨国人口迁移问题转化为正能量。

加拿大渥太华大学研究移民法规问题的助理教授Jamie Liew认为,由于新推出的联合国全球移民契约没有法律约束力,所以说签署该契约会侵犯签约国主权的说法是不成立的;这个移民契约不过是一份表达善意的文件而已。

   0
相关新闻
特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了尴尬 特鲁多汉密尔顿劳动节游行遭抗议者驱
煞费苦心 特鲁多何时宣布大选日期很有讲究谢尔:特鲁多翻旧账是为掩盖自己丑闻
特鲁多表示自己是块砖 哪儿人需要他就往哪刚刚! 特鲁多在Lansdowne大统华被大爷大妈
G7筹资灭亚马逊野火 加拿大认捐1500万网评:加拿大企图打“中国牌”破局 能实现
​兑现了90%承诺仍被骂 特鲁多:我太川普被绿了?“我担心这张图会让加拿大遭核
24小时新闻排行榜
1 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
2 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
3 欧美从加国油砂业撤资 中国石油三巨头按兵
4 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
5 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
5 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
6 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
7 多伦多明日气温骤降至个位数!冻死了!
8 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
9 万锦女子吃了一口甜品后身亡 千万小心过敏
10 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌


最新专稿 更多>>
1 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
2 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
3 重磅!福利来了:BC政府砸$13亿升级本拿比
4 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
5 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
6 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
7 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
8 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
9 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
10 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.