温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多力挺联合国移民契约 华人气晕
www.bcbay.com | 2018-12-10 08:09:14  RCI 方华 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大自由党联邦政府准备本星期签署联合国167个成员国同意了的全球移民契约。该契约旨在世界范围内实现有序、安全的人口跨国迁移活动。

2CA2C302-652E-4686-9BF4-AD7DF9502C81_w1023_r1_s.jpg

移民契约

这一长达36页的联合国契约设立了23个有效率和人道处理跨国人口迁移问题的目标。

比如,对跨国移民人口提供基本的生活条件。

比如对媒体从业人员进行培训,让他们正确理解国际人口迁移问题、使用正确的词汇讨论跨国人口迁移问题;鼓励媒体对跨国人口迁移活动进行独立、客观、和高质量的报道;对那些坚持进行种族主义、仇外色彩、和不容忍态度报道的媒体以撤销财政支持的惩罚,等等。

美国等国家反对

尽管已经有美国、澳大利亚、以色列、匈牙利、奥地利等国家公开反对这一联合国全球移民契约,加拿大国内也有不少反对的声音,但特鲁多为首的加拿大自由党联邦政府已经决定签署这一联合国移民契约。

联合国全球移民契约本星期将在摩洛哥Marrakech被正式接受。已经先期抵达那里的加拿大自由党联邦政府移民部长Ahmed Hussen表示,联合国全球移民契约给跨国人口迁移活动的人口输出国、人口中转国、和人口接收国提供了框架性指导方针;有助于国际社会对跨国迁移人口给以更多的权益、帮助他们融入接收国、成为那里有凝聚力的社会生活的一部分。

加拿大支持

这位加拿大移民部长强调说,加拿大实际上已经在做联合国全球移民契约倡导的事情,比如加拿大联邦政府接收移民的项目和帮助移民融入加拿大社会的项目就完全符合联合国新推出的全球移民契约。

加拿大自由党政府移民部长Ahmed Hussen还指出,联合国全球移民契约只具有指导意义而没有法律约束力。

加拿大联邦官方反对党、保守党领袖谢尔就联合国全球移民契约发出警告说,这份联合国移民契约会导致加拿大在移民问题上自主作出决定的主权受到侵蚀、会导致加拿大新闻媒体进行自由报道的权利受到侵蚀。

谢尔强调说,接收什么样的人作为移民来加拿大、在什么情况下接收,这些都应该由加拿大自己作出决定,而不能由外国人或者是那个国际组织说了算。


谁做决定?

批评和反对联合国全球移民契约的个人、党派和国家的主要论点是,这一联合国移民契约混淆了通过正常渠道申请移民和通过非常规手段移民的区别、侵犯了主权国家保护自己边界安全和自主制定移民政策的权利。

加拿大自由党政府移民部长Ahmed Hussen认为,反对党保守党是出于党派政治的目的才坚决反对联合国全球移民契约,是为了与从保守党分裂出去的右翼党派加拿大人民党争夺有反移民情绪选民的选票。

加拿大人民党领袖、前保守党资深议员Maxime Bernier在网上发起民众签名活动,反对自由党联邦政府签署联合国全球移民契约。

联合国难民署纽约办公室的负责人Ninette Kelley承认,世界上有不少人对跨国人口迁移问题感到焦虑,这使得他们对联合国全球移民契约有负面看法;而全球移民契约的目的恰恰是调动政府、企业界、和社会各方面的力量,积极处理跨国人口迁移问题,把跨国人口迁移问题转化为正能量。

加拿大渥太华大学研究移民法规问题的助理教授Jamie Liew认为,由于新推出的联合国全球移民契约没有法律约束力,所以说签署该契约会侵犯签约国主权的说法是不成立的;这个移民契约不过是一份表达善意的文件而已。

   0
相关新闻
杜鲁多贸易新策略:游说美国国会移除关税《全球移民协议》或使加拿大爆发黄背心革命
2018部长会议周五开席 特鲁多身陷困境加拿大要成翻版巴黎?凯旋门前成火海…
加拿大G20成果:杜鲁多向沙特俄国施压“取消那些关税”:特鲁多喊话美国总统川普
G20峰会加拿大总理特鲁多与沙特王储形同陌“战争结束”新北美自由贸易协议签署 美加
新版北美自由贸易协议终于签了特鲁多被评为2018全球最具影响政治家
24小时新闻排行榜
1 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
2 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
3 习近平犯了一错误 任正非急求中南海
4 中国外交部促释放孟晚舟 杜鲁多问计前总理
5 美国为什么拿华为开刀?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 独家:美国检方指控华为CFO孟晚舟全文
2 热帖:情况很复杂!孟晚舟这事不排除内有玄
3 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
4 加拿大前驻华大使:加中关系恐陷冰封 这是
5 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠
8 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
9 习近平犯了一错误 任正非急求中南海
10 大温14岁男孩遭5人轮奸 一生彻底被毁


最新专稿 更多>>
1 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
2 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
3 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
4 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
5 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
6 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
7 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
8 直击孟晚舟庭审:有加国移民身份好多娃
9 孟晚舟被捕传涉汇丰 华为发公开信
10 加元暴跌股市动荡,加拿大央行终于做出这个
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.