温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔富商分尸案BC最高法院续审 戏剧性转变发生
www.bcbay.com | 2018-12-07 09:38:15  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

华裔富商苑刚(图)被杀及分尸后的遗产案昨日在卑诗最高法院续审,与苑刚未婚生孩子的女友之一 "母亲二"(Mother 2)戏剧性地要求撤诉,表示已跟其他申诉方庭外和解,并在首度出庭作供指苑刚曾安排她到中国某特别行政区诞下双非婴,方便孩子日后上学。另外,被控杀死苑刚的赵利(Li Zhao,译音)首度在民事法庭作供,与其妻李小梅(Xiaomei Li,译音)一样供称苑刚常在他们的西温大宅与女人私会。

Screen Shot 2018-12-07 at 9.36.58 AM.png

"母亲二"在上星期多次要求法官颁布全面禁止报道令以图杜绝"不光彩"私隐流出,但在昨日庭上接受"孩子三"(Child 3)代表律师沃特斯潘(David Wotherspoon)就与苑刚的亲密关系进行询问时,却是吐字清晰、声音响亮,多次回答时所提供资料甚至超出问题要求。

"母亲二"表示早年在中国北方某大城市任职地产营业代表时,认识当时想找房子租住的苑刚。她形容苑刚当时就像"没什么文化"的"暴发户";虽然苑在往后三年多次追求她,有一次更向她出示自己的"枫叶卡",表示两人日后在加拿大一起可以怎样过日子,但她说对其甜言蜜语只是"听听罢了",坚称在那三年期间只看作他是普通朋友和客户,没有发生性行为。然而有一次"母亲二"在苑刚陪同下在该城市的一个公园遛狗时,爱犬在没有被牵引的情况下不慎堕进河流,此时苑刚手上戴着名贵手表,奋不顾身整个人浸在水里救回她的爱犬,令她深受感动。两人随即开展浪漫关系,苑刚甚至把一只钻戒藏在一个蛋糕内送给她,并带同名贵茶叶和酒,到"母亲二"老家拜会她的父母。

"母亲二"说,自从两人正式交往后,每月都会获得苑刚2万元人民币(约3900加元)的生活费,并长住在她向他介绍租住的豪华大宅。她与苑刚成为情人一年后就怀孕。她称,由于非婚生子女在中国内地无权获得"户口",于是当时已经不停在加中两地往返的苑刚,透过中介人朋友安排她到中国某特别行政区产婴以取得当地"户口",让孩子有个身分,方便孩子日后上学。她表示苑刚在孩子出生时身在加国,没有在旁陪伴,并说孩子出生证明书中父亲姓氏一栏是空白。"母亲二"说曾与苑刚谈过此事,对方认为没有必要加上自己姓氏,而孩子目前是跟从母姓。

"母亲二"续称,她在得悉自己怀孕后曾与苑刚商量结婚。她指苑刚当时反对,她就回应说要堕胎,其后苑刚说堕胎对身体不好,堕了之后可能以后就再生不到孩子。"母亲二"声称最后两人达成协议,苑刚承诺在孩子出生后跟她结婚,并承诺给孩子抚养费,但却要求女友提供孩子的DNA测试结果,证明孩子是他的亲生骨肉,表示这样才能让他安心。"母亲二"表示产子后回到中国北方,曾向苑刚要求结婚、取得一纸婚书,然而对方只表示会为她安排婚宴,无意註册结婚。"母亲二"甚至向苑刚母亲询问苑的结婚意向,但对方当时并没透露其子已跟其他女人有多个孩子。当"母亲二"谈到在苑去世后才知道他竟然有这么多女人和孩子时,不禁在庭上饮泣起来。

一直没有代表律师的"母亲二"是在昨日下午复庭后,透过"孩子一"(Child 1)和"孩子五"(Child 5)代表律师麦克拉蒂(Ross McLarty)及一名林姓律师向主审法官迈尔斯(Elliott Myers)要求撤诉,表示已跟其他申诉方庭外和解。据悉"母亲一"(Mother 1)没有在知会其代表律师英格拉姆(Ben Ingram)的情况下与"母亲二"达成和解协议,他为此向法官表示,和解协议必须有正式的法庭批准才能生效。此时沃特斯潘和麦克拉蒂摇头表示异议,麦克拉蒂向法官援引《最高法院民事规则》(Supreme Court Civil Rules),指有关必须得到法庭批准的和解条件不适用在本案,法官听取后随即引用"固有管辖权"(inherent jurisdiction)批准"母亲二"撤诉,由申诉人变成证人,而她亲生的"孩子二"(Child 2)目前仍是案中申诉方之一。

   0
相关新闻
一场谋杀 一个破碎的加拿大移民梦儿童监护机构加入争产案 苑刚情人要交代帐
现实比故事更加荒唐 华人富豪谋杀案内幕苑刚案料今日结案陈辞 控方指赵利有计划杀
苑刚无意有婚姻 5孩律师指"母亲一"无权分产5个律师今天温哥华争钱:苑刚遗产会归谁
又一名情人爆料: 苑刚约会数百女人 一天换"母亲二"称曾当中间人 替苑刚兄弟 巨款"避
"母亲一"否认插手苑家生意 指苑母待她"像女华裔富商分尸案再审 多个证据涉及死者弟弟
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
3 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
6 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
7 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
8 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
9 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的
10 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.