温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔富商分尸案BC最高法院续审 戏剧性转变发生
www.bcbay.com | 2018-12-07 09:38:15  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

华裔富商苑刚(图)被杀及分尸后的遗产案昨日在卑诗最高法院续审,与苑刚未婚生孩子的女友之一 "母亲二"(Mother 2)戏剧性地要求撤诉,表示已跟其他申诉方庭外和解,并在首度出庭作供指苑刚曾安排她到中国某特别行政区诞下双非婴,方便孩子日后上学。另外,被控杀死苑刚的赵利(Li Zhao,译音)首度在民事法庭作供,与其妻李小梅(Xiaomei Li,译音)一样供称苑刚常在他们的西温大宅与女人私会。

Screen Shot 2018-12-07 at 9.36.58 AM.png

"母亲二"在上星期多次要求法官颁布全面禁止报道令以图杜绝"不光彩"私隐流出,但在昨日庭上接受"孩子三"(Child 3)代表律师沃特斯潘(David Wotherspoon)就与苑刚的亲密关系进行询问时,却是吐字清晰、声音响亮,多次回答时所提供资料甚至超出问题要求。

"母亲二"表示早年在中国北方某大城市任职地产营业代表时,认识当时想找房子租住的苑刚。她形容苑刚当时就像"没什么文化"的"暴发户";虽然苑在往后三年多次追求她,有一次更向她出示自己的"枫叶卡",表示两人日后在加拿大一起可以怎样过日子,但她说对其甜言蜜语只是"听听罢了",坚称在那三年期间只看作他是普通朋友和客户,没有发生性行为。然而有一次"母亲二"在苑刚陪同下在该城市的一个公园遛狗时,爱犬在没有被牵引的情况下不慎堕进河流,此时苑刚手上戴着名贵手表,奋不顾身整个人浸在水里救回她的爱犬,令她深受感动。两人随即开展浪漫关系,苑刚甚至把一只钻戒藏在一个蛋糕内送给她,并带同名贵茶叶和酒,到"母亲二"老家拜会她的父母。

"母亲二"说,自从两人正式交往后,每月都会获得苑刚2万元人民币(约3900加元)的生活费,并长住在她向他介绍租住的豪华大宅。她与苑刚成为情人一年后就怀孕。她称,由于非婚生子女在中国内地无权获得"户口",于是当时已经不停在加中两地往返的苑刚,透过中介人朋友安排她到中国某特别行政区产婴以取得当地"户口",让孩子有个身分,方便孩子日后上学。她表示苑刚在孩子出生时身在加国,没有在旁陪伴,并说孩子出生证明书中父亲姓氏一栏是空白。"母亲二"说曾与苑刚谈过此事,对方认为没有必要加上自己姓氏,而孩子目前是跟从母姓。

"母亲二"续称,她在得悉自己怀孕后曾与苑刚商量结婚。她指苑刚当时反对,她就回应说要堕胎,其后苑刚说堕胎对身体不好,堕了之后可能以后就再生不到孩子。"母亲二"声称最后两人达成协议,苑刚承诺在孩子出生后跟她结婚,并承诺给孩子抚养费,但却要求女友提供孩子的DNA测试结果,证明孩子是他的亲生骨肉,表示这样才能让他安心。"母亲二"表示产子后回到中国北方,曾向苑刚要求结婚、取得一纸婚书,然而对方只表示会为她安排婚宴,无意註册结婚。"母亲二"甚至向苑刚母亲询问苑的结婚意向,但对方当时并没透露其子已跟其他女人有多个孩子。当"母亲二"谈到在苑去世后才知道他竟然有这么多女人和孩子时,不禁在庭上饮泣起来。

一直没有代表律师的"母亲二"是在昨日下午复庭后,透过"孩子一"(Child 1)和"孩子五"(Child 5)代表律师麦克拉蒂(Ross McLarty)及一名林姓律师向主审法官迈尔斯(Elliott Myers)要求撤诉,表示已跟其他申诉方庭外和解。据悉"母亲一"(Mother 1)没有在知会其代表律师英格拉姆(Ben Ingram)的情况下与"母亲二"达成和解协议,他为此向法官表示,和解协议必须有正式的法庭批准才能生效。此时沃特斯潘和麦克拉蒂摇头表示异议,麦克拉蒂向法官援引《最高法院民事规则》(Supreme Court Civil Rules),指有关必须得到法庭批准的和解条件不适用在本案,法官听取后随即引用"固有管辖权"(inherent jurisdiction)批准"母亲二"撤诉,由申诉人变成证人,而她亲生的"孩子二"(Child 2)目前仍是案中申诉方之一。

   0
相关新闻
又一名情人爆料: 苑刚约会数百女人 一天换"母亲二"称曾当中间人 替苑刚兄弟 巨款"避
"母亲一"否认插手苑家生意 指苑母待她"像女华裔富商分尸案再审 多个证据涉及死者弟弟
苑刚被杀案续审 控方质疑被告心理报告准确赵利杀人碎尸案:妻子患癌症无法出庭
西温分尸案又爆细节:隔日赵利妻急搬钱?苑刚想娶表甥女 助她办离婚
分尸案隔日 赵利妻急搬钱? 涉盗苑刚200万赵利狱中做清洁工月赚75元捐给阿省火灾
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 奇文:抵制加拿大,从我做起!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 奇文:抵制加拿大,从我做起!
9 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.