温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
震惊! 万宝路要出售大麻 新玩法来了
www.bcbay.com | 2018-12-06 14:24:51  西雅图华人 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着烟草市场的销售长期下滑,万宝路(Marlboro)的制造商奥驰亚(Altria)欲寻求另一种“玩法”:进军大麻市场。

据《华尔街日报》报道,奥驰亚正在准备收购加拿大一个大麻公司,现在双方正在进行谈判,奥驰亚除了对加拿大大麻公司Cronos Group Inc.进行收购,还准备对旧金山一个电子烟初创公司Juul Labs Inc.进行投资。

预计两家公司将为奥驰亚提供新客户和海外市场的机会,但谈判仍在进行当中,还没有那么快有结论。

Screen Shot 2018-12-06 at 2.21.43 PM.png

奥驰亚是美国烟草市场的领导者,但奥驰亚似乎快要“支撑不住”了,究其原因,还是因为美国现在烟草市场不景气,烟民的数量和香烟销量一直在下降。

美国疾病控制与预防中心今年1月发布的数据显示,2005年至2016年,美国烟民比例从20.9%下滑到15.5%;戒烟人群比例从50.8%涨至59%;烟民平均每日吸烟数从17根,下降到14根。

而全美香烟销量也在下降,从2012年至2018年销量呈逐年递减趋势。

Screen Shot 2018-12-06 at 2.22.19 PM.png

不仅如此,美国食品药品管理局在11月15日宣布,正计划在全美范围内禁止薄荷醇香烟(薄荷味香烟):此举将影响全美每年2500亿根薄荷烟的销路。

因此,受多方面影响,奥驰亚的股价在过去一年中下跌超过了20%。

再加上近年来电子烟行业迅速增长,快要霸占了传统烟草市场,奥驰亚在电子烟巨头Juul面前黯然失色。

Juul的销售额已经占了美国国内电子烟行业的四分之三。

而另一家奥驰亚准备收购的Cronos,则是第四大最有价值的公开上市大麻公司,总估值约为19亿美元,Cronos在澳大利亚、德国均有业务。

因此,奥驰亚这一举动,很明显是想挽回自己在烟草界的生意和地位。

至于为什么选择大麻,是因为,大麻的发展实在是太迅速了!

根据美国商业咨询机构Grand ViewResearch的数据,截至2025年,“大麻经济”会给全美创收1464亿美元——相当于委内瑞拉2017年全年的GDP!

Screen Shot 2018-12-06 at 2.22.57 PM.png

不过,对于Juul和Cronos的收购业务,似乎不太顺利。

一些Juul的员工向《华尔街日报》表示,这家电子烟初创公司正在向传统的烟草公司出售大量股份,这让一些Juul工作人员感到不安,因为他们认为这一举动背叛了Juul的初衷。

据了解,Juul的初衷是为了帮助成瘾吸烟者戒烟,使他们转向危害较小的电子烟。

而Cronos方面,也可能不愿意达成协议,因为它可能会不会希望与制药,食品或饮料公司建立关系。

随后Cronos方面证实,他们正在与奥驰亚进行早期讨论,但指出“无法保证讨论将导致投资。”

不过,就算奥驰亚与这两家公司达成协议,也不太可能在美国广泛销售,奥驰亚可能会选择在海外开辟这个新兴的市场,因为尽管医药和娱乐用大麻已在美国多个州合法化,但美国联邦法律范围内,大麻仍然是非法的。

虽然说奥驰亚未必能和Juul以及Cronos达成合作,但是市面上已经有了“大麻产品”。

download.jpeg

今年8月,科罗娜啤酒(Corono)生产商星座公司(Constellation)就耗资40亿,收购加拿大一家大麻公司38%的股份,准备搞“大事情”;而喜力啤酒公司就已经推出了一款“大麻气泡水饮料”。

   0
24小时新闻排行榜
1 细思极恐!大温多名华人收到恐怖邮件
2 中国大妈一脱成名 地铁上当众脱裤袜 还脱.
3 保释金超百万!中国男子顶美军警告擅闯军事
4 罕见天文奇观将现温哥华!血狼月全食来了
5 华为回应孟晚舟被捕:转机被扣留 华为在各国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加元暴跌股市动荡破产潮来袭 加拿大央行终
2 17秒偷走奔驰,温哥华一个月被偷1000辆
3 细思极恐!大温多名华人收到恐怖邮件
4 华人小伙想奇招携87万欧元现金闯关 全数被
5 温哥华楼市进入寒冬?销量接近腰斩
6 中国大妈一脱成名 地铁上当众脱裤袜 还脱.
7 保释金超百万!中国男子顶美军警告擅闯军事
8 注意!明年果蔬价格大涨 肉类海鲜会降
9 罕见天文奇观将现温哥华!血狼月全食来了
10 GM:电动汽车是未来,但加拿大没份


最新专稿 更多>>
1 列治文市政人员网约14岁男 视频拍下抓包后
2 全球最有气氛的圣诞之都竟是它!美到窒息
3 工作在加拿大,感受与国内不同的职场年终聚
4 细思极恐!大温多名华人收到恐怖邮件
5 保释金超百万!中国男子顶美军警告擅闯军事
6 罕见天文奇观将现温哥华!血狼月全食来了
7 华人小伙想奇招携87万欧元现金闯关 全数被
8 加元暴跌股市动荡破产潮来袭 加拿大央行终
9 超值价钱吃超赞鱼子酱 秘鲁遇上日本什么滋
10 温哥华的上海女人
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4刘云枫5无忧花开6艾力斯
7Shirley8安妮9Kayden
10比熊32111Flora12尚虹
热门专题
1中美贸易2大麻合法化3小雨遇害
4专稿5大温市选6SOGI
7美加贸易8刘强东涉性9陪读妈妈
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.