温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华为事件冲击全球市场 北美股市汇市全线下滑
www.bcbay.com | 2018-12-06 09:05:06  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国科技巨头华为公司高管被捕并可能被引渡到美国的消息,引发市场对中美贸易战爆发的担忧,加之油价下滑的影响,今早北美股市全线下滑。

23_105S9118.jpg

  据路透新闻报道,今早11时左右,多伦多证券交易所S&P/TSX跌317.09或2.09%,至14,865.55。

  道琼斯工业平均指数跌462.49或1.85%,至24,564.58。

  标普500指数跌94.42或1.32%,至7,064.01。

  纳斯达克综合指数跌46.10或1.71%,至2,653.96。

  市场对贸易战旷日持久将削弱全球增长的担忧,以及美国长期债券收益率下跌,令华尔街三大股指周二收跌逾3%。

  周四油价下跌继续令股市受压。布兰特原油期货跌至每桶60.15美元,美国原油期货跌至每桶51.51美元。油价本季度已经跌去30%。

  纽约B.Riley FBR首席市场策略师Art Hogan指出,华为事件给中美贸易能否达成某些协议带来新的不确定性。

  此前,亚洲股市已经全线下滑。虽然华为不是上市公司,但是中国第二大通讯设备生产商中兴通讯(ZTE Corp.)在香港股市下跌9%。

  日本的日经指数周四下跌1.9%,遭受重创的以半导体公司为主。不含日本的亚太股指跌2%,香港恒生指数猛落2.5%,中国蓝筹股跌2.1%,拖累2018年迄今跌幅20%。

23_110025125.png

  欧洲STOXX 600指数触及2016年12月以来新低,跌2.2%。英国富时100指数跌2.5%,法国CAC 40指数跌2.3%, 德国DAX指数跌2.38%。板块方面,汽车股及芯片股集体下跌。戴姆勒跌3.25%,宝马下跌2.52%,艾迈斯半导体下跌5%。

  加元兑美元汇率周四下跌至近18个月来低点,为1加元兑74.54美分。加拿大央行行长波洛兹表示,经济表现比预期弱,并预测油价下跌会削弱增长。央行行长的讲话也确认了市场预期的未来加息步伐将会放慢。

   0
相关新闻
现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更中国批美加拘孟晚舟 英媒:北京在习特会前
刚刚,外交部再度出手,这句话很是意味深长中方回应"不放人怎么办"!加副外长也悄悄不
加国违反中加领事规定 孟晚舟遭到不人道对华为高管被抓那回事,我也来说两句
中国痛批美国加拿大 华为公主以高血压要求孟晚舟最新辩解曝光 日媒:或涉更多违法证
孟晚舟保释听证会将再度开庭 中国多管齐下中方提出强烈抗议 加拿大政府面临进退两难
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
9 奇文:抵制加拿大,从我做起!
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.