温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大的中国留学生如今都坚持先移民再买房
www.bcbay.com | 2018-12-05 14:16:55  加拿大和美国必读 | 0条评论 | 查看/发表评论

自从安省和BC省府接连推出外国买家税和房屋投机税后,外国买家在本地购买房屋的成本不断增加。有移民顾问透露,向来选择“先买房再移民”的中国买家,也开始改变策略,将买楼移民的先后顺序调整成“先移民再买房”,以节省20%的外国买家税,以及明年之后每年2%的投机税。

Screen Shot 2018-12-05 at 2.15.40 PM.png

在最近几个月,大温楼市销售情况较去年同期大幅减少,大温楼市冷却的同时,咨询办理移民,以及委托办理申请的中国申请人却是较从前多出很多,他们直接表明希望以最快速方式办理移民,因为有了身份才好购买房屋,也不用付出高税。

据了解,省政府对外国人征收的20%外国买家税,以及明年开始省政府将推出的房屋投机税等费用,已经是移民申请费的许多倍。

移民顾问表示,其中有一些留学生,他们在毕业后本来并不急着找工作或是办理移民,因为从前就算是留学生以外国人身份购买房屋,也不需要多付外国买家税,但自从省府推行外国买家税,且还加到20%后,情况就发生改变,就算留学生自己不着急,但他们在中国的父母也为他们着急,每天催促留学生无论如何快办移民,于是这些留学生申请移民的速度就在短时间内快速递增。

一名房地产经纪人补充道,他的客人当中确实有不少人准备先办移民再买房屋,毕竟从前在大温楼市火热时,买家会觉得如果再不快下手,楼价马上会再涨,而好房子就会被别人抢走,但现在买家对市场的感觉并不是完全等不及。

他指出,前几年看到一些没有永久居民身份的留学生也在购买房屋,但现在,这些留学生的父母会希望他们趁着市场有点冷静时,先办好移民再购房屋,以免多付了20%的外国买家税,而明年又需要多付投机税。

Screen Shot 2018-12-05 at 2.15.47 PM.png

他表示,这些中国买家手上已有足够资金,只是在政府推出种种不利外国人的税之后,这些买家改变了“先买房再移民”的顺序,成为“先移民再买房”,买房还是要买,只是不像从前在楼市火热时,需要将买房排在第一顺位而已。另外,虽然有不少留学生客户想办移民,但他们却仍在等待快速移民被抽中的机会。

虽然快速移民人数今年会创下纪录,但有移民需求的留学生远远多过移民部每年的邀请人数,这名房地产经纪人认为,移民部应该再提高邀请人数,以免中国留学生排大队,无法排到申请机会。

   0
相关新闻
温哥华楼市进入寒冬?销量接近腰斩连4万都汇不出来 中国央行盯上了这些操作
快速移民倍增 先拿身分后买楼 省20%税置业再非优先 留学生先办好移民再购房
大温楼市疲软?2019年房东要笑死了成本高屋价软 温市炒卖份额10年减近半
中国12年内或超美 成BC最大木材市场温哥华地产从天上跌到地下!豪宅跌幅世界第
大温地区再次掀起中国买家购房热买不起 温哥华多伦多豪宅销量减少
24小时新闻排行榜
1 17秒偷走奔驰,温哥华一个月被偷1000辆
2 温哥华楼市进入寒冬?销量接近腰斩
3 GM:电动汽车是未来,但加拿大没份
4 加拿大股市全线暴跌 道指一天跌800点
5 刘强东案中的那个女生 竟然是他邀请的
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 连4万都汇不出来 中国央行盯上了这些操作
2 场面血腥 妈妈和女婴惨遭灰熊撕咬身亡
3 加拿大要成翻版巴黎?凯旋门前成火海…
4 17秒偷走奔驰,温哥华一个月被偷1000辆
5 买加航机票要当心 显示加元结算 寄你美金账
6 注意啦!2019加拿大福利调整:TFSA 牛奶金
7 中国妈妈万里寻子!19岁留学生失踪4日无音
8 两张图一升一降:这样的家庭不破产谁破产?
9 温哥华楼市进入寒冬?销量接近腰斩
10 "败家"杜鲁多网上随口就扔5千万,加拿大人


最新专稿 更多>>
1 华人小伙想奇招携87万欧元现金闯关 全数被
2 加元暴跌股市动荡破产潮来袭 加拿大央行终
3 超值价钱吃超赞鱼子酱 秘鲁遇上日本什么滋
4 温哥华的上海女人
5 17秒偷走奔驰,温哥华一个月被偷1000辆
6 温哥华楼市进入寒冬?销量接近腰斩
7 “快速移民”近年倍增 先取身分后买楼省20
8 中国妈妈万里寻子!19岁留学生失踪4日无音
9 买加航机票要当心 显示加元结算 寄你美金账
10 关于华人的那些事儿,素质问题还是另有其因
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4刘云枫5无忧花开6艾力斯
7Shirley8安妮9Kayden
10比熊32111Flora12尚虹
热门专题
1中美贸易2大麻合法化3小雨遇害
4专稿5大温市选6SOGI
7美加贸易8刘强东涉性9陪读妈妈
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.