温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一个国家的告别 老布什华盛顿的国葬仪式
www.bcbay.com | 2018-12-05 14:01:41  美国在线 | 0条评论 | 查看/发表评论

12月5日(周三),已故总统乔治·H·W·布什的国家葬礼仪式在首都华盛顿的国家大教堂举行。美国四位在世的前任总统和现任总统均到场参加,

周三上午10时35分,军乐队演奏“向酋长致敬”的乐曲,礼炮声中,老布什覆盖着星条旗的棺椁被军人缓缓抬下国会大厦的台阶,送上灵车前往国家大教堂。

布什家族的成员在现场

大批普通民众在此前为期三天的纪念活动中来到国会大厦凭吊老布什总统,长长的队伍中也有从未投票支持过他的人,善良真诚的老布什拥有他们的尊敬。老布什于上周五去世,享年94岁。

周一下午至周三上午,老布什的棺椁停放在华盛顿国会大厦的圆形大厅供民众凭吊

12月4日,前参议员鲍勃·多尔来到国会大厦向老布什的灵柩致敬,多尔也是一名二战老兵

12月4日,特朗普夫妇在国会大厦老布什的灵柩前肃立致敬

备受公众关注的服务犬Sully在老布什最后几个月的时光里陪伴其左右

上午11时,灵车抵达国家大教堂。除了布什家族成员,现任总统唐纳德·特朗普、前总统比尔·克林顿、巴拉克·奥巴马及已经94岁高龄的美国第39任总统吉米·卡特都参加了在华盛顿国家大教堂的葬礼仪式,同时约旦国王和女王,英国王子、巴林王子、德国总理和波兰总统等,十几个国家的代表和使节,也参加了国葬仪式。

除了众多高层级的美国人和世界各国使节,来自缅因州的一名普通电工也应邀出席,迈克·洛夫乔伊(Mike Lovejoy)从1990年起就一直为位于缅因州布什家族的夏季度假屋从事维修工作,当得知自己被邀请参加老布什的葬礼时他非常震惊也倍感温暖。

Screen Shot 2018-12-05 at 1.58.38 PM.png

接到邀请的迈克·洛夫乔伊(Mike Lovejoy)对哥伦比亚广播公司表示,非常震惊也倍感温暖。他表示自己是一个普通修理工,从维修房屋到帮助布什家挑选电视,解决问题处理琐事他都会做。洛夫乔伊已在周二抵达首都华盛顿,并出席周三的国葬仪式,他非常感激布什家族给他机会向老总统做最后的告别。

历史学家乔恩·米查姆(Jon Meacham)在葬礼仪式上首先发言致悼词,他回顾了老布什坚持一生的信条是:“讲实话,不责怪他人,坚强,努力,原谅和坚持不懈。”米查姆在悼词中说,老布什是“最后一位伟大的军人总统,他是我们的盾牌。”他还提及一次在百货公司进行的竞选活动中,老布什曾与一个摆放道边的服装模特握手的趣事。

小布什(George W. Bush)在致辞中赞扬了他的父亲,还补充说他的父亲待人会幽默的挑逗和开玩笑,但从不带恶意。

加拿大前总理布莱恩·马尔罗尼(Brian Mulroney)也在葬礼上发言,他赞扬老布什是一位坚强有力的世界领导人,达成和监督冷战的结束以及前苏联的解体,还促成了美国、加拿大、墨西哥组成的北美自由贸易协定。马尔罗尼称其为“有史以来世界上规模最大、最富有的自由贸易区”。

特朗普没有在今天的纪念仪式上发言,他认为北美自由贸易区对美国不公,并取而代之签署了新的贸易协定

Screen Shot 2018-12-05 at 1.59.27 PM.png

12月3日晚,特朗普特别下令,周三的老布什国葬日当天,联邦政府、美国股市、债券和期权市场将同时关闭,全国降半旗30天。

国家葬礼结束后,老布什的棺椁在今天晚些时候将搭乘专列火车运回得克萨斯州,并将于周四在得克萨斯州A&M大学总统图书馆的土地上,安葬于他挚爱的妻子和女儿的旁边。

   0
24小时新闻排行榜
1 17秒偷走奔驰,温哥华一个月被偷1000辆
2 温哥华楼市进入寒冬?销量接近腰斩
3 加拿大股市全线暴跌 道指一天跌800点
4 刘强东案中的那个女生 竟然是他邀请的
5 GM:电动汽车是未来,但加拿大没份
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 连4万都汇不出来 中国央行盯上了这些操作
2 场面血腥 妈妈和女婴惨遭灰熊撕咬身亡
3 加拿大要成翻版巴黎?凯旋门前成火海…
4 17秒偷走奔驰,温哥华一个月被偷1000辆
5 买加航机票要当心 显示加元结算 寄你美金账
6 注意啦!2019加拿大福利调整:TFSA 牛奶金
7 中国妈妈万里寻子!19岁留学生失踪4日无音
8 两张图一升一降:这样的家庭不破产谁破产?
9 温哥华楼市进入寒冬?销量接近腰斩
10 "败家"杜鲁多网上随口就扔5千万,加拿大人


最新专稿 更多>>
1 华人小伙想奇招携87万欧元现金闯关 全数被
2 加元暴跌股市动荡破产潮来袭 加拿大央行终
3 超值价钱吃超赞鱼子酱 秘鲁遇上日本什么滋
4 温哥华的上海女人
5 17秒偷走奔驰,温哥华一个月被偷1000辆
6 温哥华楼市进入寒冬?销量接近腰斩
7 “快速移民”近年倍增 先取身分后买楼省20
8 中国妈妈万里寻子!19岁留学生失踪4日无音
9 买加航机票要当心 显示加元结算 寄你美金账
10 关于华人的那些事儿,素质问题还是另有其因
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4刘云枫5无忧花开6艾力斯
7Shirley8安妮9Kayden
10比熊32111Flora12尚虹
热门专题
1中美贸易2大麻合法化3小雨遇害
4专稿5大温市选6SOGI
7美加贸易8刘强东涉性9陪读妈妈
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.