温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
保守党在安省补选中大胜 但隐忧是新民主党太弱
www.bcbay.com | 2018-12-05 13:36:34  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

星期一(12月3日),加拿大保守党在安大略省东部利兹-格伦维尔选区的补选中获胜。该党候选人巴雷特(Michael Barrett)高票当选,其选民支持率增加了10个百分点,超过了保守党在2015年10月以来的历次补选中的平均支持率增幅(6.1%)。

michael-barrett-parti-conservateur-candidat-635x357.jpg

保守党候选人巴雷特当选进入众议院

民调分析人士格勒涅(éric Grenier)在CBC网站上撰文说,星期一补选的结果对保守党领袖希尔(Andrew Scheer)来说是个好消息,因为这证明保守党仍然牢牢把持乡村选区。

坏消息是主要对手自由党基本上保住了上次大选中从保守党手中夺走的地盘。而更糟糕的是新民主党实在太弱了,让保守党没法指望它去分享自由党的票仓。

利兹-格伦维尔选区由几个不同市镇及周边地区组成,因此它的全名很长(Leeds-Grenville-Thousand Islands and Rideau Lakes)。

该选区的绝大部分居民是说英语并信奉基督教的白人。这里是保守党连续占据十四年的重镇。自由党候选人麦克弗尔(Mary Jean McFall)在2015年大选中把选民支持率提高了将近25个百分点,但仍然没能从保守党议员布朗(Gordon Brown)手里夺下这个选区。布朗今年五月因心脏病突发去世。

gord-brown-gordon-brown-635x357.jpg

保守党议员布朗今年五月因心脏病突发在自己的办公室里猝死

麦克弗尔这次的选民支持率只比上次大选低4.8个百分点。对保守党来说,这个差距还不够大,不能完全让巴雷特在明年大选时高枕无忧,尤其是如果新民主党太弱的话,更容易发生变数。

新民主党陷入低迷

在利兹-格伦维尔这样一个普遍支持保守党的选区,新民主党从来就不是选民的宠儿。但是在星期一的补选中,新民主党的选民支持率是过去十八年来最低的,仅有3%, 比2015年大选时下跌了5.34个百分点。

尽管从未在该选区获胜,但是在杰克.雷顿(Jack Layton)担任党领袖的时期,新民主党还能获得11%到18%的选民支持。在2011年大选的“橙色浪潮”中,新民主党的支持率甚至超过了自由党。但是这一次补选,新民主党不仅远远落在自由党后面,甚至险些被绿党超过。绿党候选人雷克门斯(Lorraine Rekmans)获得859票,仅比新民主党的泰勒(Michelle Taylor)少了24票而已。

明年大选保守党需要新民主党“助攻”

在2015年大选后加拿大各地举行的十四次补选中,新民主党有十一次的支持率没有达到两位数。从全国范围来看,最近的民调结果显示新民主党获得15.8%的选民支持,这是自2004年以来的最低水平。

新民主党领袖辛格(Jagmeet Singh)本人的支持率也在往下走,目前对他有好感的加拿大人已从今年年初的24%降到19%。而认为他是最合适的总理人选的加拿大人只有8%,仅比绿党领袖伊丽莎白.梅(Elizabeth May)多2个百分点。

历史证明新民主党强则保守党胜

新民主党自建党以来参加了18届大选。自由党获胜的那几次,新民主党的平均支持率是14.8%。当这个比例达到平均19.6%时,获胜的就是保守党。

保守党和新民主党在政治立场上南辕北辙,但是为明年大选考虑,希尔会暗自希望新民主党再争气一点,尤其是在大多伦多地区这样的竞争激烈的选区。


   0
相关新闻
"面对现实" 加拿大保守党上台也难撤销大麻民调:若现在投票 联邦保守党将大胜组多数
57%选民希望自由党下台!2019年大选将决雌安省家长们松口气 福特宣布三项重大教育承
还没选上省长,保守党福特就这样欺骗选民?支持率冲高到47% 福特的保守党强势赢省选?
快讯!彭建邦杀回安省保守党总部 竞选党领加拿大保守党新党魁:5个孩子的父亲 人缘特
保守党新领袖谢尔成为特鲁多新对手爆冷!联邦保守党选出史上最年轻“段子手”
24小时新闻排行榜
1 17秒偷走奔驰,温哥华一个月被偷1000辆
2 中国妈妈万里寻子!19岁留学生失踪4日无音
3 温哥华楼市进入寒冬?销量接近腰斩
4 加拿大股市全线暴跌 道指一天跌800点
5 刘强东案中的那个女生 竟然是他邀请的
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 连4万都汇不出来 中国央行盯上了这些操作
2 场面血腥 妈妈和女婴惨遭灰熊撕咬身亡
3 加拿大要成翻版巴黎?凯旋门前成火海…
4 17秒偷走奔驰,温哥华一个月被偷1000辆
5 买加航机票要当心 显示加元结算 寄你美金账
6 注意啦!2019加拿大福利调整:TFSA 牛奶金
7 中国妈妈万里寻子!19岁留学生失踪4日无音
8 两张图一升一降:这样的家庭不破产谁破产?
9 温哥华楼市进入寒冬?销量接近腰斩
10 "败家"杜鲁多网上随口就扔5千万,加拿大人


最新专稿 更多>>
1 华人小伙想奇招携87万欧元现金闯关 全数被
2 加元暴跌股市动荡破产潮来袭 加拿大央行终
3 超值价钱吃超赞鱼子酱 秘鲁遇上日本什么滋
4 温哥华的上海女人
5 17秒偷走奔驰,温哥华一个月被偷1000辆
6 温哥华楼市进入寒冬?销量接近腰斩
7 “快速移民”近年倍增 先取身分后买楼省20
8 中国妈妈万里寻子!19岁留学生失踪4日无音
9 买加航机票要当心 显示加元结算 寄你美金账
10 关于华人的那些事儿,素质问题还是另有其因
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4刘云枫5无忧花开6艾力斯
7Shirley8安妮9Kayden
10比熊32111Flora12尚虹
热门专题
1中美贸易2大麻合法化3小雨遇害
4专稿5大温市选6SOGI
7美加贸易8刘强东涉性9陪读妈妈
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.