温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美豆农喊话川普 别老空喊胜利 要看到切实行动
www.bcbay.com | 2018-12-05 09:40:49  法新社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国农民,尤其是大豆农民,对特朗普宣布中国对美国取消出口关税持谨慎态度。

  12月4日报道,对于特朗普来说,毫无疑问,与中国签订的贸易协定将对美国农民产生直接影响。后者在欢迎这一进步的同时,希望在特朗普(Donald Trump)喊出胜利之前看到切实的行动。

  特朗普称,美国农民将很快受益于习特在G20峰会上达成的协议。美国表示,北京已承诺购买大量美国产品,包括农产品。

1_2325014038_0.png

  《华尔街日报》报道,美国总统特朗普12月3日表示,美中关系“向前跃进了一大步”。他还向美国农户示好,称他们将从重新展开的谈判中迅速获得巨大收益。

  美国白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)12月3日表示希望中国立即取消对美国农产品的关税,但并未提供更多细节。自7月份以来,北京对美国部分商品征收的惩罚性税收也对一些农民产生了负面影响,受影响最大的是美国大豆生产商。

  美国官方数据显示,9月1日至11月22日期间,美国对中国的大豆出口量为33.9万吨,而去年同期为1,498万吨。虽然其他国家已经受益于美国大豆价格下跌并增加购买量,但它们远未抵消美国大豆商在中国的损失。美国同期出口总量达到1,191万吨,而2017年为2,102万吨。中美暂停贸易战让美国大豆生产者协会松了一口气。

  美国大豆协会主席海斯多费尔(John Heisdorffer)表示:“这是我们在几个月的价格下跌和中断供应货物之后听到的第一个利好消息。”他补充说,如果两国之间的谈判“达成长期协议,这将对大豆产业产生极大的积极影响”。

  12月3日芝加哥证券交易所大豆价格上涨。但由于缺乏细节,美国大豆行业的其他参与者仍然保持警惕。美国农业局联合会高级主管萨尔蒙森(David Salmonsen)表示,这一承诺既无数字,也没有时间表。

  他坚称,只要中国公司不下订单,美国农民就不会看到任何变化。萨尔蒙森表示:“今年秋天,他们几乎什么都买不到。”他指出大部分合同通常都是在10月到3月之间签订的。

  农业经济学家哈特(Chad Hart)表示,“事实上一切都取决于两位领导人的积极言语。我们有可能在未来几天看到来自中国的一些订单,可能是依赖政府并打算用于国家储备的实体,但不是私营公司。”

  美国全国农民联盟发言人杰罗姆(Andrew Jerome)表示,与中国达成的协议“不是向前迈进的一步,”充其量是“不断升级的制裁行为的中途喘息”。 他表示:“中国没有取消进口税,没有改变不公平的贸易政策,也许最重要的是,我们已经失去了作为可靠贸易伙伴的声誉。 ”

  英国《金融时报》称,这次共识或许只能让贸易冲突暂时缓解。如果下一轮谈判无法产生更具体的结果,特朗普政府内的强硬派很可能变得不耐烦。

  据悉,中美两国领导人在阿根廷会晤后,美国白宫发表声明称,中国已同意立即从美国购买农产品。

   0
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 奇文:抵制加拿大,从我做起!
5 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 奇文:抵制加拿大,从我做起!
8 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
9 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
10 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.