温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大股市全线暴跌 道指一天跌800点
www.bcbay.com | 2018-12-04 15:56:08  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  综合美联社及路透社报道,经历过昨天的反弹之后,美国股市周二暴跌,道琼斯工业指数最高跌近800点,下午2点左右跌势略微收缓,报25027点,跌幅达3.1%,把过去2天的488点升幅全部抹去。

9_163633P7.jpg

  科技股云集的纳斯达克指数跌幅更大(3.8%),跌283点,报7158点;S&P 500指数下挫73点(2.7%),报2717点。

  加国股市同样不能幸免,多伦多股市跌210点(1.38%),报15063点。

  多伦多证券交易所的11大类别股票全线下跌,其中健康医疗类别跌幅达3.3%;

  大麻公司Aphria由于在拉丁美洲收购资产时支付过高,其股价急剧下挫17.2%;

  金融股方面,尽管今天满银公布业绩优于预期,派息也增加,满银股价还是大跌3.5%;

  各大银行股价也相继下挫,其中道明银行股价下跌1.4%,丰业银行股价下跌1.6%;

  能源股下挫1.3%;

  中美贸易战随着美国总统特朗普与中国国家主席习近平会晤而暂时停战,周一的股市也向着利好的方面转化,但是周二投资者对于中美休战的信心动摇,加上担心全球经济持续放缓,股市重新承受巨大的压力。

  随着投资者将资金转向相对安全的美国政府债券,科技公司、金融公司和工业股遭到抛售。公共事业股逆市上升,小型公司的跌幅远远超过大型公司。

  明天(周三)是全美哀悼去世的前总统乔治布什日,股市将休市一天,导致今天的大肆抛售。

  中美贸易战暂时休战的乐观情绪在周二消失殆尽,随着两国领导会晤细节的披露,投资者越来越怀疑北京将很快屈服于美国的要求。

  高盛公司经济学家Alec Phillips在一份研究报告中称,本次会议上取得的具体进展似乎非常有限。

  对于中美贸易战可能拖累全球经济增长的情绪笼罩在北美上空,这种紧张情绪推高了对政府债券的需求,10年期美国国债收益率从周一尾盘的2.99%降至2.91%,这个下滑影响到其它抵押贷款及消费利率,对银行股的压力骤增。

  芯片制造商是科技领域下滑幅度最大的,Advanced Micro Devices下跌9.4%,美光科技股下跌6.4%;

  美元兑换日元及欧元的汇率都在下跌。

  欧洲市场也在下跌,德国股市下跌1.1%,法国股市下跌0.8%,英国股市下挫0.6%。

   0
24小时新闻排行榜
1 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
2 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
3 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
4 网友爆:加拿大渣男回国搞大人家肚子转身就
5 外来移民都滚吧!加拿大知名媒体公然种族歧
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 震撼!真有为了自由不要家乡和钱的人
2 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
3 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
4 川普一声令下 美国人四个月就把加拿大药买
5 这个民调让杜鲁多寝食难安 这么多人渴望变
6 纽约机场拉警报如临大敌 原因让华人很不舒
7 10岁杀人 全球最可怕杀手要被迎回加拿大养
8 温哥华华人被虐杀焚尸 背后的真相太吓人了
9 吓呆了 一半加国人可能患癌 四分之一死于癌
10 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品


最新专稿 更多>>
1 我的狗狗温哥华住院记
2 苹果新机iPhone 11果然长得像浴霸,网友吐
3 加拿大知名媒体公然“种族歧视” 引网友愤
4 辱华大妈的加强版来了!“加拿大应告别移民
5 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
6 移民十四年,我在温哥华的购物习惯
7 狗血闹剧 带着爸爸去留学 套路的题材经不起
8 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
9 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
10 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.