温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
买加航机票要当心 显示加元结算 寄你美金账单
www.bcbay.com | 2018-12-04 13:34:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:人在加拿大,少不了要乘坐加航,而这家服务和售后都时常被吐槽的航空公司,确实时不时就给乘客挖点“坑”,这两天又挖了新“坑”,已经有人两张机票就损失了400多刀。

  据CBC报道,BC省女子Doreen Hucal给自己和15岁的女儿,预定了两张明年一月从她居住的BC省Castlegar小镇飞往美国洛杉矶的机票,“我的手机装着加航App,一直用这个软件购票,这次也是。”她说,自己购票时,看到票价明明白白显示着是以加币结算。

       于是,她毫不犹豫下了订单,每张机票618.91加元,两张总共1237.82加元。

  但当她收到信用卡账单时,傻眼了!加航1237.82加元变成了美金!

22_113133B8.jpeg

  账单上清清楚楚显示的是每张机票结算价618.91美金!按当时的汇率算,一张机票就变成了826.02加元!这样算下来,两张机票的票价总共是1652.04加元,比她原先以为的票价贵了414.22加元。

      事后,Hucal第一时间向加航投诉,但对方表示,Hucal当时买机票浏览的是加航的美国网站,因此自然是用美金结算。

       Hucal觉得这样的说法不可理喻,她一直使用这个软件购票,并未遇到过美金结算的情况,她还特别用手机截屏了一张加航app的信息(下图),上面的显示同样是她以加元支付的机票价格。但加航就是坚称,Hucal使用的是美国网站,结算时就是美金。

22_112Q4L2.jpeg

22_112FcT.jpeg

  加航还表示,在Hucal买票之后,曾发了电子收据给她,上面就告知她,是以美金结算的。Hucal对此表示,她从没打开过这个信息,直到她收到信用卡账单。如果她看到收据,绝对会在第一时间取消订票。

  对于Hucal的投诉,加航最终表示,会在她下次购买加航机票时,给她九折优惠。但这样的结果显然并不能让Hucal满意。她的目标是取消订票并退款,她又继续给加航发了三封邮件,至今未收到进一步回复。

  其实,如果Hucal今天在网上订票,她的机票价会是614.59加元或470.08美金。比当时可是便宜不少呢。

22_113111N6.jpeg

      近期类似投诉很多

  航空乘客维权组织Air Passenger Rights的成立者Gabor Lukas表示,近来他听说了很多起类似的顾客投诉。大家都是在加航app上购买了机票,并且都以为自己买的票价是加币,结果最后账单显示却是美金。

  Lukas表示,第一宗类似投诉是在2015年,但今年下半年来开始急速增长,越来越多。加航曾经承诺要改善这个情况,表示会在App上明确加元和美元结算价格,但现在看起来,这个问题根本没有解决,如果往深层一点思考的话,这似乎已经不是一个简单的“错误”。

  他认为,加航app是该航空公司自己编写的手机软件,这绝对应该是加航自己的责任。

  这个问题,加拿大竞争局(Competition Bureau)也早已介入处理,并向广大消费者发出过特别提醒。竞争局表示,有些消费网站只是简单地使用“$”来作为货币符号,但需要注意的是,它可以代表加币,也能代表美金。

  而加航在它的手机app上有两个版本,一个是加拿大的网站,另一个是美国的。登录时,网站会让使用者选择居住地是加拿大还是美国。

  但有一点容易让人“迷惑”的是,网站还会跳出一个对话框,让使用者选择网站显示的语言。(如下图,CBC)如果使用者要选择英文,需要特别注意对话框内有两个英文选项,使用者必须根据国旗来判断是加拿大网站还是美国网站,这将直接影响到最终结算的是加币还是美金。许多消费者一不小心就选错了。

22_112ZE34.jpeg

       因此,消费者如果一定喜欢用加航软件购买机票的话,那可真是要小心,再小心,这家航空公司“坑”太多了。也有网友表示,这种文字游戏不止加航有,其他常用软件上也不少见,遇到了就得豁得出去时间,投诉到底。

WeChat Screenshot_20181204113551.png

WeChat Screenshot_20181204113604.png

WeChat Screenshot_20181204113620.png

      加航究竟差到什么地步?

  高晓松吐槽:

20161221_14823704753310.png

       晓松大叔说了大实话啊!这里真是替多少千千万万被加航坑过爹的乘客们喊出了心声!

20161221_14823705371330.png

20161221_14823705881265.png

20161221_14823706394340.png

       估计听了加航工作人员这一句话,晓松大叔也是满脸蒙圈,可是又能怎么办?人家不是问你了嘛,谁让你选择加拿大航空的?

   0
相关新闻
现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 奇文:抵制加拿大,从我做起!
5 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 奇文:抵制加拿大,从我做起!
9 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
10 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.