温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
"败家"杜鲁多网上随口就扔5千万,加拿大人气炸
www.bcbay.com | 2018-12-03 16:45:09  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

特鲁多又惹事情了...

就在12月2日周日上午,杜鲁多在Twitter上发布了一条信息:

嗨!@Trevornoah!谢谢你在国际公民节@GlblCtzn上为赞美Nelson Mandela而做的所有事情。很抱歉我没有能和你一起,但是加拿大如果承诺给@EduCannotWait捐赠五千万刀,用来支持全球女性教育呢?是不是可以帮到你?让我们一起做吧!

面对加拿大总理这条价值五千万刀的推特,Trevor Noah立马举起双手表示欢迎:

Trevor Noah:一位来自南非的混血(德非)喜剧演员、脱口秀表演者、电视和电台节目主持人。特点是语言诙谐,经常在节目上黑美国总统川普。

然而,就是这条看似普通的推特,却引来了不少人(其他政党)的质疑...

加拿大联邦保守党党魁Andrew Scheer,抓住了这次攻击杜鲁多的机会:

“在推特里承诺五千万刀用来打动一个电视名人?纳税人需要的是一个保卫者,而不是一个到处撒钱和明星一起变得受欢迎的人!这就是加拿大的财政赤字越来越大,并且是永久的。”

加拿大人民党党魁Maxime Bernier也没有放过这次机会,冷嘲热讽地转述了杜鲁多的原话:

“杜鲁多说,哈喽Noah~要不要我从这群给我投票的愚蠢加拿大人手里拿出五千万刀,在其他国家做一些'高尚'的项目?不需要他们的看法,我们阔绰的明星们可以决定这件事。你认为怎么样?能帮到你么?让我们一起大干一场吧!”

不少网友们也加入了这场吐槽:

“这么大的项目,竟然在推特上讨论?而且还是跟一个美国电视节目的主持人!?”

“这两人应该把自己的财产捐出来,而不是从这些努力工作的加拿大人身上拿钱,比如这群因为GM关门,而即将失业的奥沙瓦工人!”

杜鲁多资产:一千万刀

信息来源:therichest.com

Trevor Noah资产:一千三百万刀

信息来源:wikicelebinfo.com

看到这样的网络舆论,总理杜鲁多是不是应该好好思考一下自己的言行了?

本来要做的也许是一件好事,但是这样的表达方式,是不是有点令人无法理解呢?

最后给大家附上这件事的真相!

据加拿大国际发展部部长的沟通主任Louis Belanger解释道:这5千万刀早在今年6月G7峰会时就已经敲定了,是属于加拿大的4亿刀国际援助计划中的一部分。

“教育不能等待”(@EduCannotWait)是用来帮助难民营和战区里的女孩接受教育的唯一基金。

这笔钱是在三周前宣布拨款的,但政府官员已经对这个计划讨论了好几个月了。

估计此时,加拿大国际发展部已经被杜鲁多气炸了吧?

   0
24小时新闻排行榜
1 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
2 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
3 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
4 网友爆:加拿大渣男回国搞大人家肚子转身就
5 外来移民都滚吧!加拿大知名媒体公然种族歧
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 震撼!真有为了自由不要家乡和钱的人
2 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
3 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
4 川普一声令下 美国人四个月就把加拿大药买
5 这个民调让杜鲁多寝食难安 这么多人渴望变
6 纽约机场拉警报如临大敌 原因让华人很不舒
7 10岁杀人 全球最可怕杀手要被迎回加拿大养
8 温哥华华人被虐杀焚尸 背后的真相太吓人了
9 吓呆了 一半加国人可能患癌 四分之一死于癌
10 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品


最新专稿 更多>>
1 我的狗狗温哥华住院记
2 苹果新机iPhone 11果然长得像浴霸,网友吐
3 加拿大知名媒体公然“种族歧视” 引网友愤
4 辱华大妈的加强版来了!“加拿大应告别移民
5 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
6 移民十四年,我在温哥华的购物习惯
7 狗血闹剧 带着爸爸去留学 套路的题材经不起
8 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
9 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
10 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.