温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
阿省石油明年减产8.7% 每天损失8000万
www.bcbay.com | 2018-12-03 16:07:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

      为了缓和加拿大能源业危机,阿省政府38年来首次介入,下令该省从明年1月起减产石油8.7%,每天约32.5万桶,最晚到明年底结束,料每天损失8,000万元。反对党普遍表示欢迎,而业界则认为好坏参半。

  由于油砂产量大增、输油管空间不足、美国炼油厂又大规模年度维修,加拿大重质原油价格跌到历史谷底,阿省省长诺特利最终接受业者减产建议,周日黄昏在电视新闻直播中宣布,该省从下月起将原油和沥青日产量减产8.7%,直到石油过剩的情况降低,最迟维持至明年底,以避免大量失业。

  她说,每一位阿省省民共享这土地的能源资源,大家有责任保护这些资源,但基于不断扩大的差价,当局必须立即采取行动,扭转情况,否则将损害阿省经济。虽然不能承诺在未来数周或数月舒缓压力,但不会停止为阿省就业及资源而争取。她指出,在过去数周,与北美的比较,阿省油价已跌至新低,正当世界各地以每桶50元石油出售时,阿省只售10元。一般相信减产后,应可将该省石油和美国基准石油每桶差价拉近至少4元,令省府于2019至2020年的财政年度中增加约11亿元收益。

  诺特利又指,省政府将花数亿元购买多达80辆机车和7,000辆铁路运油车,将该省的剩余石油转移到市场,预计首批出货量将在明年底推出。不过她表示,铁路运油车,以及最终提高本地炼油能力和建设新管道等等都不会迅速带来缓解,故当局必须立即行动。

  阿省这次下令减产,是1980年代以来首见之举,但当初用意是为抗议联邦政府的能源政策,不光是为了拉抬油价。对于减产,反对党普遍表示欢迎。阿省联合保守党(United Conservative Party)领袖康尼(Jason Kenney)表示期望油价稳定,并迅速反弹。

  在当局宣布后,业界的反应毁誉参半。上月曾提出减产建议的加国能源集团Cenovus Energy行政总裁波尔白克斯(Alex Pourbaix)赞扬诺特利做了一个"困难但必须的决定",又指她与康尼跨党派的合作令人鼓舞。但帝国石油(Imperial Oil)和赫斯基能源(Husky Energy)上周五曾坚持反对非自愿减产。

   0
24小时新闻排行榜
1 美女高速上被甩出车外当场惨死 真相恐怖
2 犀利对比!送孩子到加拿大读书 华裔妈妈吐血
3 医生最想戳穿六个生理常识 骗了你很多年
4 吸大麻最凶的地方不是温哥华 而是这个城市
5 华人最爱去血拼的香榭丽转眼间成火海炼狱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 冬季杀手:加拿大鹅?!千万不要让孩子这样
2 加拿大海关学会用淘宝了!正在机场严查行李
3 美女高速上被甩出车外当场惨死 真相恐怖
4 为什么要送孩子来加拿大 华裔家长的吐血心
5 全球最繁荣国家排行榜 加拿大排名是
6 犀利对比!送孩子到加拿大读书 华裔妈妈吐血
7 温哥华土豪当街撒钱 一条路上撒了几万刀
8 医生最想戳穿六个生理常识 骗了你很多年
9 吸大麻最凶的地方不是温哥华 而是这个城市
10 华人最爱去血拼的香榭丽转眼间成火海炼狱


最新专稿 更多>>
1 加国有爱?难民免费住酒店 市民月租1400睡
2 骇人听闻!5岁华裔男孩遭亲妈割头惨死……
3 温哥华老移民雨夜感悟:回头太难
4 陪读妈妈 26: 养鸡种地自得其乐 大舞台难忘
5 犀利对比!送孩子到加拿大读书 华裔妈妈吐血
6 华人最爱去血拼的香榭丽转眼间成火海炼狱
7 生活在温哥华:送走“黑五” 圣诞节还会远
8 川习会重大突破:1月1日后美不会额外加征关
9 上海移民申请加拿大老人金居然这样算日子(
10 冬季杀手:加拿大鹅?!千万不要让孩子这样
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4刘云枫5无忧花开6艾力斯
7Shirley8安妮9Kayden
10比熊32111Flora12尚虹
热门专题
1中美贸易2大麻合法化3小雨遇害
4专稿5大温市选6SOGI
7美加贸易8刘强东涉性9陪读妈妈
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.