温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川习会后美国人输得只剩裤衩!被内功反弹震伤?
www.bcbay.com | 2018-12-03 15:40:25  头脑大国 | 0条评论 | 查看/发表评论

  大陆疯传热贴:G20会晤之后,今天捷报传来,争执了大半年的贸易纠纷的结果是——美国人撤退了,白宫发表的一大串声明虽然穷极委婉之词,百般掩盖他们的失败气息,但在我看来简直就是美国佬的一封投降书!

  首先要了解大背景,美国几个月前宣布的对我们2000亿美元商品征收10%关税,就像是一记挑衅的重拳直中我们的胸口,要是一般人早就顶不住了、吐血身亡之类的,可是我们有雄厚的国力基础,还有40年来改革开放的经济成果作支撑,所以这一击对我们来说根本不是事,我们直接用胸口接住了,哼都不哼一声,更别说喊疼了。

27_1A3354W.jpg

  这在武术中叫抗击打能力,外行人看不懂这里边的门道了,就像徐晓东和雷雷比武,表面上上看徐晓东打中了雷雷好多拳,有打在身上了,也有打在脸上的,可是雷雷抗击打能力很强,挨了打其实一点事都没有,你看那个视频雷雷哪里有喊疼?根本没有是不是?这就对了,其实他的内力反而震伤了徐晓东,以至于这种震伤的后果导致徐晓东有点神经错乱了——四处挑衅太极、八卦以及少林门,哪里有人搭理他啊,都是名门正派的武林大师、掌门,谁愿意背上个乘人之危的江湖骂名呢?

  所以,我们其实毫发无损,而且我们也轻轻用内功反弹震伤了美国佬——我们不买他们的大豆农产品了!果然美国农民受不了,大豆都烂在地里,呵呵,反正都是转基因大豆,国际上最知名的基因生物专家——崔永元老师早就教育过我们不要吃转基因,这下正好,我们一石二鸟、一箭双雕,这下美国佬被我们的内力震得不轻,所以就有了今天的认怂。

  本来美国佬还不甘心失败的,又想叫嚣说增加到25%的关税,而且连夜摸黑地和墨西哥、加拿大等国达成了北美贸易协定,以为胜券在握了,可是他们万万没想到我们来了一招“共克时艰”,哈哈,把他们打了个措手不及、晕头转向!

  因为这一招,也算是我们的看家本领啊,以前我们勤学苦练过,在很多个年代我们都屡试不爽,勒紧裤腰带、全国上下团结一心地过紧日子,这个绝招我们太有经验了,所以已经运用得炉火纯青、出神入化。美国佬一看,直接就蔫了——居然碰上这样的对手,真是个神一般的对手。

  我们共克时艰是认真的,各行各业都行动起来了——有钱人该补缴的补缴,范冰冰以认罚的良好姿态向国家上缴了八个多亿,没钱的小崔也力所能及地开起了面馆,物美价廉、童叟无欺的服务赢得了八方来客的赞誉——没想到崔教授在媒体圈滚打摸爬了大半辈子,终于找准了自己的市场定位!

  影视圈也积极响应提高工作室税收的号召,加班加点地注册新公司、拍新戏,一方面为了让我们的影视文化产业继续红红火火,另一方面也好为国家多交点税。

  武林中还有一句行话:横的怕楞的,楞的怕不要命的,看到我们全国上下真的以实际行动了紧裤腰带之后,特朗普终于明白中国文化的博大精深了——不听老人言吃亏在眼前,他被我们共克时艰的精神完全折服了,所以,这次乖乖认怂,一咬牙一跺脚决定——先不继续增加到25%了,再继续和中方磋商、谈判,90天以后再考虑加不加关税的事了。

  呵呵,这都是死要面子的话,我听出来了,其实就是特朗普给自己找个台阶下而已,他这政坛新手真是太冒失了,知道我们不好惹,一出手就被我们内力震伤,所以又不好意思认输,所以就来了个缓兵之计,什么90天以后再谈,其实就是自己骗自己,90天以后和现在有区别吗?明眼人都看得出来,根本没区别!

  最关键的是,我们的大国风范和君子气度这次展现出来了,知道美国人内伤了,但我们还是很宽容大量地表示愿意“非常大量”地购买美国的农业、能源和工业产品,毕竟得理不能不饶人,把美国工人农民都弄得失业了就太不仁义了,赢家要有赢家的风度不是么?这一点上,我为祖国感到自豪!

  认真地看一下特朗普为了保全自己面子、缓兵之计90天的条件是什么吧?无非还是老调重弹——什么强迫技术转让、知识产权保护、网络入侵、网络盗窃等问题,其实这些本来我们就从来没问题啊,都是美国佬欲加之罪何患无辞地给我们扣的大帽子,我们本身各项核心技术都是这么过硬的,犯得着盗窃他们的知识产权么?还有,我们国家每年的技术专利数量在世界都是排第一的的,谁强迫谁转让技术啊?明摆着是美国人急需我们的技术!

  所以,整个声明看下来,从各个角度来说我们都是完胜了!美国佬输得干干净净,幸好我们有着中华民族传统的仁慈之心,给他们留了一点点面子,没有赶尽杀绝。

  连特朗普这样一向趾高气昂的家伙也不得不陪着笑脸承认,与我们领导人合作是“非常荣幸”的。

   0
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 奇文:抵制加拿大,从我做起!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 奇文:抵制加拿大,从我做起!
9 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.